СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




МЛ. Сербия отобралась на Олимпийские игры в Лондон!

 finalogo.jpg09_world_league.png1184344223-_1Underwater-2.jpg

26 июня, воскресенье. Флоренция (Италия).

Делегаты игры: Ричард Фостер (США) и Никола Фирой (Германия)

Судьи игры :  Борис Маргета (Словения) и Ангел Молинер (Испания)

Финальная игра:

 ITA.gif Италия  -   SRB_animated.gifСербия  7 : 8 ( 2:2,1:1,2:2,2:3)

  

Италия: Темпести (К) - Луонго, Гутто, Фиглиоли (1), Перез, Фелуго, Гиакоппо, Галло (1), Прескиутти, Фиорентини, Аикарди(3) , Десерти, Джорджетти (2).  Главный тренер: Алекссандро Компания.

Сербия: Соро - Гук (1), Гоцич , Удовичич (К) (1) ,Вапенски, Душко Пьетлович (2), Никич, Алексич (1), Раден, Филипович (3), Прлаинович, Митрович , Гойко Пьетлович. Главный тренер:  Деян Удовичич.
Ход игры:  Удовичич 0:1, Пьетлович 0:2, Аикарди 1:2, Гиоргетти 2:2 (П1); Гук 2:3, Акарди 3:3 (П2); Галло 4:3, Алексич 4:4, Гиоргетти 5:4, Филипович 5:5 (П3); Филипович 5:6, Фиглиоли 6:6, Пьетлович 6:7,Акарди 7:7, Филипович 7:8 (П4).
 

Начался первый период игры, у мяча первые хозяева и первая атака , плотная игра со стороны сербов, переход мяча куча первый бросок Филипповича Темпести на месте. Ответный бросок мимо и удаление в атаке Гало , лишний игрок и Ваня Удовичич с центра 3-3 забрасывает первый мяч . Опасный момент у ворот Соро и он выручает, атака сербов ничего им не приносит.  Удаление  у сербов за помеху удален - Раден. Увы, бросок не получился 4.34. Итальянцы играют подстраховку, но Удовичичу удается дать пас на столба Пьетловичу и тот уверенно переигрывает защитника - гол 0:2. Удаление у Сербии Алексича, бросок Фелуго со второй линии мимо. Сербы в полном составе. Переход и снова итальянцы атакуют. Акадри просто суперская игра на столба, получив пас, он боковым броском сокращает разрыв в счете 1:2. 2.45.

Мощнейший бросок Удовичича, Темпести отбивает и вновь мяч у сербов.  Удаление  у хозяев. Отличная комбинация пас Прлаиновича на штангу, Темпести творит чудеса, спасая свою команду от неминуемого гола. 1.07 итальянцы атакуют пас с левого фланга от Галло и Джорджетти уверенно забрасывает мяч в дальний угол ворот Слободана Соро 2:2. Удаление у хозяев 19 секунд Удовичич пас на Прлаиновича бросок и Фиглиоли ставит блок. Перерыв. Итальянцам удалось выровнять игру во второй половине первого периода.

Второй период

В центре за мячом первым оказался игрок итальянской команды , позиционная атака оболденный пас Фелуго метров на десять вперед на столба прямо на руку , бросок и Соро переводит мяч на угловой. Переход мяча сербы устремляются вперед. Удаление у итальянцев.  Много перепасов, на бросок решается Филиппович мощнейший бросок Темпести отбивает и все же мяч в воротах это Гук первый у мяча 2:3. Удаление у сербов,  двойное,  очень грубо играют конкретно на Фелуго, отбились. Удаление вновь уже у итальянцев и вновь отстояли свои ворота хозяева. Очень грубая и грязная игра. 3.45 до перерыва. Италия в атаке, бросок мимо. Переход мяча у сербов. Акарди решается на бросок с метров восьми и Соро вытаскивает мяч из ворот 3:3. Итальянцы вновь надёжны в защите. Галло пас на столба, потеря, Вапенски решается на бросок, Темпести! Угловой. 1.49. Удаление Фиглиоли.  И снова решается на бросок Вапенски он леворукий и Темпести вновь на высоте. 49 секунд до второго перерыва, атака вновь итальянцев 24 секунды удаление Гоцича, есть шанс выйти впервые в этой игре , увы не удалось .

Большой перерыв.

Очень напряженная и грубая игра, итальянцы пока ни в чем не уступают сербам.

Третий период

Заплыв за мячам с центра поля выигрывает в третий раз игрок команды Италия.

Валентино Галло решается на бросок со свободного и впервые в этой игре хозяева выходят вперед 4:3. Удаление Перез,  после долгого розыгрыша и с паса Фелиповича , Алексич сравнивает счет 4:4.  И вновь в атаке сербы,  и вновь спасает Темпести. Пас на столба и Удовичич чуть не оторвал голову итальянскому столбу - удаление, но не смогли реализовать лишнего. Бросок Прлаиновича метров с восьми мимо. Бросок уже Маурицио Фелуго и Соро переводит мяч на угловой. Опасный момент штанга это бросок Прешутти и вновь мяч у итальянской команды, удаление Алексича, вновь лишний и Джорджетти со второй линии пробивает лес рук и Соро - гол 5:4.

Трибуны скандируют Италия, Италия...

На трибунах более двух тысяч болельщиков на этой игре. 3.33 до перерыва.  Обоюдное удаление Никич -Десерти оба столба. Сербы теряют мяч, в атаке хозяева турнира.  Перепас Гутто -Фелуго бросок коварный и мяч от пальцев Соро уходит на угловой. Удаление Гоцича есть шанс уйти в отрыв. Бросок Джиорджетти и штанга затрещала, но мяч в ворота не заплывает. У сербов не получается в атаке и итальянцы теряют мяч переход и удаление Джиорджетти, бросок Пьетловича штанга, первая контратака не увенчалась успехом для хозяев, а вот Филиппович наказал за это хозяев и со свободного, забросил очень важный мяч от воды в ближний угол 5:5.

Перерыв.  

Четвертый решающий период заключительной финальной игры между сборными Италии и Сербии пока ничья и вновь итальянцы первые у мяча. Атака не удалась потеря на столба , в атаке чемпионы мира  и тут хорошая подстраховка столба и мяч у хозяев . Бросок Галло и Соро выручает. Удаление на Филиповиче  и сам Филипович сумасшедшим качем, вытаскивает Темпести из воды, а сам с левого фланга бросает навес и мяч в воротах 5:6. Переход на атаке  и вновь плывут вперед сербы. Бросок с десять метров Пьетловича попадает в перекладину и тут же атака, Фелуго уходит в отрыв и он и зарабатывает пенальти для своей команды. Фиглиони пробивает Соро.

И снова ничья 6:6. 

Удаление и сербы вновь имеют лишнего и они забрасывают , пас от Филиповича на штангу и Пьетлович уверенно кладет мяч в ворота Темпести 6:7. Атака у хозяев не удалась и сербы неудачно сыграли в нападении и вновь Акарди оказался в центе у ворот Соро один и спокойно метров с шести переиграл его коварным броском 7:7.

Пошла вторая половина четвертого периода, итальянцы вновь играют удачно в защите, позиционная атака не получилась. Двухходовка Удовичич пас на Филипповича его ни кто не держит и бросок точно в дальнюю девятку 7:8.  Идет шестая минута последнего периода в атаке сербы , не торопятся и теряют мяч . Кто - то из болельщиков крикнул тайм - аут и тем самым сорвал контатаку хозяев.  А судьи взял, и остановили игру.

1.35 до конца игры.  В атаке Галло и мяч после его броска уходит на угловой.  Вот теперь тайм - аут берет Алессандро Компания. 34 секунды. У итальянцев последняя полноценная атака. Что творится под воротами три столба. И итальянцы добиваются удаления, Прлаинович нарушает правила за 9 секунд до конца игра.

Тайм - аут у Италии.

Последний шанс сравнять счет в этой очень интригующей и напряженной игре.

Перепасы и на бросок решается левша Валентино Галло и мяч попадает в штангу.

Победа Сербии!

100 000 долларов зарабатывает команда за первое место и первой отбирается на Олимпийские игры в Лондон!

Поздравляем!

Для вас работал весь турнир Мировой лиги - Игорь Семенов.

До новых встреч!  

468x60_468