СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Россия - Германия , после игры ...

 

Вячеслав Собченко:

в середине второго периода мы просто перестали защищаться - и для

меня это стало полной неожиданностью

 

Сегодня, 10 марта, в Москве, в бассейне спорткомплекса «Олимпийский» в третьем туре европейского отборочного турнира Мировой лиги по водному поло среди мужчин сборная России проиграла команде Германии (7:10) - и, таким образом, после трех матчей в своей группе набрала ноль очков. Результат игры специальному корреспонденту Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Собченко.



- Один из тренеров сборной Германии, наш бывший соотечественник Александр Чигирь, игравший у вас в 80-е годы в ЦСК ВМФ, сказал, что это не немцы выиграли, а Россия проиграла.
- Правильно все сказал Саша. Результат откровенно неудачный. И, если честно, я не совсем понимаю, что произошло в середине второй четверти. При счете 4:2 в нашу пользу команда просто перестала думать о своих воротах, об обороне. Все тут же перевернулось. В водном поло так всегда бывает. У нас главное - не дать спокойно забивать в свои ворота.

- Что это, неуправляемость команды?
- Вы нашли правильное слово, это была именно неуправляемость. К сожалению, даже замены в течение второй половины игры не принесли никакого результата. Только в отдельные фрагменты команда показывала, на что она действительно способна. Все остальное время шли неимоверные провалы, совершенно немыслимые голы. Мы просто перестали защищаться.

- Причина в том, что команда за последний год полностью обновилась, и игроки еще не успела притереться друг к другу?
- Это есть, безусловно. Но основная причина совсем не в этом. Это далеко не первый наш матч. И сборная России в любом состоянии не должна играть так, как играла сегодня. Это поражение лишило нас малейших шансов на выход в следующий раунд Мировой лиги. И лично для меня такой исход - сильный удар по имиджу сборной.

- Это неожиданность для вас?
- Да, полная неожиданность.

- А какие есть варианты, версии?
- Я еще не успел поговорить с ребятами, поэтому могу только догадываться. Возможно, повлияло давление родных трибун. Мы же не привыкли играть при такой поддержке. В Москве сборная России в последний раз играла, если не ошибаюсь, лет пять назад. Некоторые игроки были просто сами не свои, я их не узнавал. И никакие мои призывы не дали результата. Хотя, конечно, это не оправдание.

- Что теперь будете делать?
- Внимательно проанализируем, что произошло. Впрочем, что тут анализировать? Большого анализа по итогам этой игры не требуется. Все, как на ладони. Каждая ошибка была видна невооруженным глазом. Следующий сбор у нас начнется 9 апреля, перед домашней игрой с хорватами. Он продлится, как и все предыдущие, не более четырех-пяти дней - из-за проходящего чемпионата России.

- Может быть, и в этом причина - не удается на длительный срок собрать команду, которая в итоге играет с листа?
- Я вас уверяю, это не главное. Для того чтобы показывать такой уровень игры, как мы сегодня, можно вообще не ездить на сборы. Собираться в автобусе, приезжать в бассейн - и сразу выходить на матч.

  Вячеслав Собченко: Дисциплина в сборной пока хромает!

468x60_468

Александр Чигирь:

изначально мы считали фаворитом сборную России

 

Сегодня, 10 марта, в бассейне московского спорткомплекса «Олимпийский» в третьем туре европейского отборочного турнира Мировой лиги по водному поло среди мужчин сборная Германии обыграла команду России (10:7) и продолжила борьбу за выход из группы. Победу немцев и поражение россиян специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал один из тренеров сборной Германии, бронзовый призер Олимпиады-92 в составе сборной СНГ, наш бывший соотечественник Александр Чигирь.

Александр Чигирь: "Российские ватерполисты своевременно не произвели смену поколений"

«Эту игру мы выиграли на ошибках сборной России, - подчеркнул Александр Чигирь. -  Ребята у вас сейчас неопытные, молодые и иногда допускают ошибки в простых ситуациях. В частности, не реализовали несколько выходов один в один. Они не забивали - и тут же забивали мы. Поэтому в перерыве мы инструктировали своих ребят: держите темп и пользуйтесь ошибками соперников. Так и получилось. Хотя изначально мы считали российскую сборную явным фаворитом встречи. У нас по разным причинам отсутствовали примерно пять ключевых игроков. Кто-то из-за травм, а кого-то просто не отпустили в Москву. Кто не отпустил? Дело в том, что сборная Германии по водному поло - фактически полупрофессиональная команда. Для меня, выросшему в советские годы, это удивительно, но факт. Скажем, один игрок еще учится в школе и сейчас готовится к выпускным экзаменам. Второму предстоят экзамены в институте, а в Германии профессора не принимают во внимание, что ты - член национальной сборной. Или ты получаешь «гражданскую» профессию, или занимаешься спортом - выбор таков. В лучшем случае можно перенести экзамены. Сейчас-то я к этому уже привык, а поначалу было, конечно, необычно. Воспринимаю эти трудности как должное».

Александр Чигирь также рассказал о своей нынешней работе. «После Олимпиады в Пекине я закончил свою карьеру действующего спортсмена. Пусть я и вратарь, но все-таки - 42 года, сами понимаете... Мне предложили стать одним из тренеров сборной Германии, и я согласился. Нет, это не только работа с вратарями. Наверное, меня можно назвать вторым тренером сборной. Вернусь ли когда-нибудь в Россию? Кто его знает, как сложится жизнь? Мосты я не сжигал. Конечно, семья уже привыкла к Германии, сын тоже играет в водное поло. Да, по паспорту я - гражданин Германии, но в сердце по-прежнему русский», - улыбнулся Александр Чигирь.

Источник :  www.allsport.ru