СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




К «Штурму» оказались готовы не все

День 1

Завершился второй, так называемый «большой» тур чемпионата России по водному поло среди женских команд, в котором одновременно приняли участие все 10 клубов. Причем все они играли в одном месте - подмосковном Чехове. По итогам этого тура и первого круга в целом определилась «большая четверка», которая поборется за 1-4 места и команды, которые разыграют места с 6 по 10.

Больших неожиданностей предварительная часть не принесла. Разве что нижегородский «Олимп», который еще в прошлом году прочили в конкуренты «КИНЕФ-Сургутнефтегазу» и «Уралочке» несколько разочаровал. Команда с берегов Волги на этот раз даже не попала в элитный квартет, уступив в нем место новичкам  - «Штурму-2002», который главную задачу на сезон уже наверняка выполнил. Кстати, по ходу чеховского тура, «Штурм-2002» доказал, что его победа над «Олимпом» в ходе первого тура в Челябинске была не случайной. Ведь в Чехове от подмосковной команды едва унесло ноги московское «Динамо», более известное как СКИФ. Так что,  когда дело дойдет до плей-офф, «Штурм-2002» себя еще наверняка покажет. Но это случится не раньше марта. Ведь ближайший тур, «большая четверка», которую без единого поражения возглавляет «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» проведет 14-18 марта. Зато пройдет он в Киришах, где по водному поло  к тому времени соскучатся окончательно. После киришского тура «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», «Уралочка», «Динамо» и «Штурм-2002» еще раз сыграют между собой в Челябинске (это будет 1-5 апреля), а затем приступят к розыгрышу медалей по системе плей-офф.    

Если же говорить о командах, которые будут бороться за места с 5 по 10, то  во втором туре порадовал «КИНЕФ-2». Команда Николая Богданова ехала в Чехов не в самом хорошем расположении духа - ведь две недели назад в Челябинске фарм-клуб «КИНЕФа» не смог набрать ни одного очка. На этот раз обновленная и очень молодая команда взяла сразу три и покинула подвал турнирной таблицы. Ну а поскольку вторая шестерка сыграет в чемпионате гораздо больше игр нежели «большая четверка», то время на дальнейший прогресс у юных киришанок еще есть.

                                             

Положение команд :

             1. «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» - 18 очков

2. «Уралочка-ЗМЗ» - 16 очков

   3. «Динамо - РГУФК» - 14 очков

4. «Штурм-2002» - 12 очков     

5. «Олимп» - 10 очков             

 6. «Уралочка- ЮурГУ» - 8 очков

7. «Диана» - 4 очка                  

 8. «КИНЕФ-2» - 3 очка              

9. «Юность» - 3 очка                

 10. «Волжаночка» - - 0 очков     

Источник : http://www.sportkinef.ru/