СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Три шага до пьедестала на чемпионате мира в Казани. Женщины

                             

Сегодня восемь сильнейших команд мира в четвертьфинале разыграют путевки в полуфинал. Однозначно можно сказать, что в каждой паре нас ожидает напряженная и очень интересная борьба, а главное игры за победу, ведь только победители сможет продолжить борьбу за медали чемпионата мира.

 Испания      США


Уже в первой игре нас ожидает настоящее зрелище две сильнейшие команды мира сразатся за выход в полуфинал, значит одна из команд останется за бортом и это будет сенсация чемпионата. Олимпийские чемпионки Лондоне - 2012 сборная США и действующие чемпионки мира -2013 в Барселоне - сборная Испании. В мировом рейтинге женских команд эти две сборные занимают первые строчки, где американки первые. Рейтинг, рейтингами - сегодня будет битва двух лучших сборных планеты. Шансы на победу можно расценивать как 50 : 50.
Россия       Нидерланды

Во второй игре четвертьфинала наша сборная России сыграет с Нидерландами. Сборная гостей нашего чемпионата мира , достаточно сбалансированная и ударная команды. Есть хорошие исполнители и в течении месяца при подготовке к чемпионату мира, голландки показывали яркую и уверенную игру и сегодня команда Арно Хавенго, готова дань настоящий бой сборной России. Игра предстоит очень интересная и эмоциональная. Сборная России так же вправе рассчитывать на успех и если все сложится без стрессов и перехлеста эмоций, лидеры команды будут играть на высоком командном уровне, это Прокофьева, Иванова, Танкеева Каримова, Карнаух и Лисунова, а молодёжь не дрогнет, а будет помогать в игре,  то тогда победа нам будет обеспечена, иного пути у нашей команды на сегодня нет. Шансы так же можно расценивать как 50 : 50. Однако у нас есть некоторое преимущество - это наши болельщики, которые будут рьяно поддерживать нашу команду на протяжении всей игры.

 Австралия     Китай

В третьей игре четвертьфиналы сыграют Австралия - Китай. Две мощные команды. Однако Австралия более колоритная команда и у нее не должно возникнуть проблем в игре с Китаем, в этой паре 60 : 40.

 Италия     Греция

В четвертой игре встретятся сборные Италии и Греции, если в своей группе Италия заняла первое место обыграв даже американок, то вот гречанки вышли со своей группы третьими - проиграв две игры в упорнейшей борьбе. Не могу отдать предпочтение ни одной из команд, однако симпатии на стороне Греции, очень интересная и самобытная команда. И в этой игре шансы равны 50 : 50 .

Как мы видим нас ожидают четыре очень интересных игры, вот одно, что на самом деле расстраивает, это отсутствие трансляций  на территории России и ближнего зарубежья, все превратили в коммерцию. Информационное поля  на сайте чемпионата мира по он-лайн игре полностью отсутствует, только узнаем результат по окончанию игры и то через определенное количество времени. Сейчас наступает самое время для просмотра решающих игр!

Gallery_thumbnail_13945-rackmultipart20150801-29735-ge8r2Gallery_thumbnail_11895-rackmultipart20150730-2103-1vwdzi3Gallery_thumbnail_11884-rackmultipart20150730-2093-1v9t361Gallery_thumbnail_11853-rackmultipart20150730-2090-1x7phznGallery_thumbnail_12160-rackmultipart20150730-2097-107rzqs


Вот что высказал и поделился своим профессиональным мнением по поводу предстоящих четвертьфинальных игр Александр Юрьевич Бойко (Львов, Украина).

Вот и пришла решающая пора на ЧМ по водному поло в Казани 2015. Пора четвертьфиналов. Или ты выигрываешь и идешь дальше или ты проигрываешь и едешь домой. Другого не дано. Женщины:

Америка- Испания.

Америка-чемпион последних Олимпийских игр в Лондоне. Команда играет стабильно и на высоком уровне много времени, не в пример мужской сборной. Но Испания будет твердым орешком. Это подвижная команда с хорошим спортивным характером.

Если она преподнесет тактические сюрпризы американкам, то можно ждать неожиданный результат. Игра будет упорной, но все же отдам небольшое преимущество сборной Америки.

Россия- Нидерланды. Центральный матч игрового дня.

Моя интуиция подсказывает, что Голландия выиграет. Они с прошлого года прибавляют и выглядят стабильно. Еще в прошлом году, глядя на игру сборной России в Будапеште, в беседе с Накоряковым , я говорил, что в составе явно не хватает Кати Лисуновой (Пантюлиной). Её сейчас вернули и это очень справедливо и заметно для всех, но не поздно ли это возвращение случилось?

Не думаю, что судьи будут сильно копья ломать в этой игре. И предчувствие такое, что голландки переломают эту игру. Там тренер Арно Хавенга очень мотивирован как и вся команда в целом. У России я этого не вижу. Россиянкам в этой игре нужен целый ряд преимуществ: надежная игра вратаря, закрыть Классен, реализация ЧП и просто надо прыгать выше собственной головы, т. е. совершить спортивный подвиг. Тогда можно говорить о положительном результате. В любом случаи  желаю победы сборной России.

Австралия- Китай.

Команда, указанная первой - фаворит. Австралия - это опыт, помноженный на физику. Сегодня этот фактор зачастую решающий. Так что по всем прикидкам Австралия идет дальше.


Греция- Италия.

Отдаю преимущество гречанкам. Одни команды отдыхали, они же были при деле. Обыграли убедительно канадок и сборная Греции в тонусе. Три дня отдыха для команд, занявших первое место в подгруппе- это много. Можно реально выпасть из соревновательного тонуса.

 Boyko.jpg

ЗТР СССР и Украины А. Бойко

 

  

 

03 августа, понедельник

 Четвертьфиналы:

ESP_small.jpg Испания - USA_small.jpg США 5 : 8 (0:2, 2:3, 2:1, 1:2)

RUS_small.jpg Россия - NED_small.jpg  Нидерланды 9 : 10 (1:4, 4:3, 2:1, 2:2) 

Арбитры: Периш Н. (Хорватия), Александреску А. (Румыния).

Россия: Верхоглядова – Зубкова, Прокофьева (К)-(2), Каримова (3), Зубачёва, Симанович, Лисунова (1), Абдризякова, Тимофеева, Танкеева, Иванова (3), Ярондайкина – Карнаух.

Нидерланды: Аартс – Смит (К)-(1), Гени Д., ван дер Слут (2), Гени А., Стомпхорст, Нийхуис (1), Севенич, Мегенс (3), ван Турн, Клаассен (3), ван дер Молен – Виллемс.

 Фолы: 9 – 14.

Ход игры:  

 Первый период:

Мегенс (0:1 с перепаса),  Бросок Лисуновой штанга, еще один бросок  Ивановой штанга, после удаления Лисуновой наши отбились в меньшинстве, наше не смогли реализовать лишнего игрока, ещё один лишний у нашей команды у вновь мы не смогли реализовать.  И мы отбились в меньшинстве - идет сумбурная игра. 3.33 до первого перерыва. Каримова с неудобного края - вратарь на месте. ВОДА УЖЕ ЗАКИПЕЛА))).  Из под Ивановой мощный бросок Клаассен (0:2), удаление  и мы вновь не смогли реализовать. И вновь после броска Кллаасен мяч попадает в блок и мяч в наших воротах (0:3). Мощное начало голландок.  Тренер Нидерландов берет минутный перерыв. Катя Лисунова с контратаки , навесной бросок и мяч в воротах (1:3). Мегенс из под Лисуновой "со столба" в раздевалку (1:4). Перерыв.

Второй период

Первые у мяча россиянки.  У нас очередной лишний игрок - не смогли вновь реализовать. Контратака перепас и мяч в воротах  Ван Дер Слоот (1:5). Евгения Иванова реализует лишнего впервые в этой игре (2:5), удалена Каримова - отбились, но не тут то было мощный бросок штанга- гол в девятину Нуниш (2:6). Ничего у нас в нападении не получается. Каримова в дальний угол (3:6). До большого перерыва 2.19.  С длинной контратаки от своих ворот Екатерину Прокофьеву выводят пасом один на один - гол (4:6)!!! Удалена Каримова - Смит (4:7).  Иванова на хорошей позиции не смогла реализовать лишнего игрока - вратарь перевел мяч на угловой. У нас еще один лишний игрок. Тайм - аут. Накоряков.  Прокофьева (5:7- с лишнего). Большой пяти минутный перерыв. Вся борьба впереди!

Третий период:

Голландки первые у мяча. На страхуют "столба" перехват мяча, контратака Иванова навесной бросок (6:7). Прокофьева умница снимает мяч  с руки соперницы перед броском по нашим воротам. Удаление у нас лишний. Тайм-аут Накоряков.  Реализовали пас с левого края от Лисуновой на правый край  в первой линии и Каримова (7:7)!!! Карнаух выручает... 3.10 . Наши хорошо страхуют в защите.  У нас лишний игрок. Увы , Иванова во вратаря... у нас теперь удаление и тренер голландок берет тайм-аут.  Кллаасен мощным броском со второй линии (7:8- с лишнего). Заключительный перерыв, если не будет ничьи.

Четвертый период: 

Первые у мяча  россиянки.  Лишний игрок и неудачно сыграли и тут же контратака и мяч в наших воротах (7:9). Сами себе привезли мяч. У нас лишний. Лисунова штанга,  Каримова (8:9)!!! Пенальти на Абдризяковой- зачем так грубо,  и мяч в наших воротах (8:10). 3.42.  У нас очередной лишний игрок, тайм-аут берет Накоряков. Решающий момент для нашей команды. На матче присутствуют 2318 зрителей.  Увы Каримова бросок в штангу... Удаление на Лисуновой у нас лишний..  ГОЛ!!! (9:10). Иванова!!! 1.11 .  Удаления у нашей команды, тайм-аут берут соперники. 0.45. Отбились поставив "забор" и  тут  же теряем мяч и увы поражение и мы завершили борьбу за медали...

После игры: 

Подводя итог игры, можно с уверенность сказать, что голландки просто отлично сыграли в меньшинстве, постоянно перестраивались, перекрывали наших ударных игроков Лисунову, Прокофьеву и Иванову подвижными и мобильными перемещениями, не давая возможности на завершающий бросок, а в атаке мощными бросками решили задачу и в итоге заслуженно переиграли нашу сборную Нидерланды вышли в полуфинал, вслед за США, а наши продолжат борьбу за 5-8 места.

При всем при этом надо поблагодарить нашу команду, за то, что боролись, старались, догнали и лишь мелкие ошибки (а именно с них и начинаются поражения) в пасах, не позволили продолжить борьбу за медали на домашнем чемпионате мира в Казани. Очень жаль ...

 

 AUS_small.jpg Австралия - CHN_small.jpg Китай 7 : 7 (2:3, 0:1, 4:2, 1:1) - пяти метровые штрафные броски (5:3).

ITA_small.jpg Италия - GRE_small.jpg Греция 9 : 6 (1:0, 3:3, 3:2, 2:1)

 

Полуфиналы:

США- Австралия

Нидерланды - Италия 

 

 

 

                                              banner-1-468x60.jpg