СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Мировая лига. Черногория - Румыния

 

Мировая лига. Черногория , Котор .

Группа "В"

Черногория - Румыния 13:7 (3:2,4:2, 3:1,3:2)

Игра началась и уже на первой минуте 34-х летний румын Андреу Дуна Эдвард броском с 10 метров забрасывает мяч попадая прямо в дальную девятку . Гол красавец ! А вот Степанович, вратарь сборной Черногории был бессилен. Румыния повела 0:1. Шла четвертая минута игры, а счет на табло оставался прежним. Запомнился один бросок «колотушки» сборной Черногории , Александра Ивовича, вратарь спас.  Полные трибуны болельщиков просто ревели и пели песни о славной Черногории. И опять, в атаке у хозяев ничего не получается, переход на основном столбе команды Злоковиче, но и румыны не блещут в атаке , черногорцы им объявляют жесткий прессинг и это приносит результат , атака хозяев и следует удаление. На этот раз 22-х летний игрок сборной Ивович забрасывает мяч 1:1.

Трибуны ревут от восторга !

У румын вообще ничего не получается в атаке и вновь удаление у гостей, но на этот раз разыграть хозяевам не удается. А вот на следующей атаке, Александр Ивович  с девяти метров, пушечным броском вколачивает второй мяч 2:1. Однако румыны вновь сравнивают счет, индивидуальный бросок Бусила с левого фланга , мяч попадает в руку защитника меняет направление полета и Степанович бессилен 2:2. Однако, за минуту до конца первого периода, капитан команды Никола Янович с пяти метров, выводит свою команду впервые в этой игре вперед в счете 3:2.

 

Второй период игры начался, один из арбитров этой встречи россиянин Анциферов.

Начало игры и удаления у хозяев Никола Янович , румыны сравнивают счет , это 29-и летний Кадар забрасывает мяч в ворота хозяев 3:3. Не тут то было Владимир Гойкович с дальней дистанции - бросок, гол 4:3. Вновь удаление, теперь у гостей и на этот раз Младан Янович точен 5:3. Румыны в нападении ни чего не могут показать , черногорцы их явно повязали, только дальнее броски . Идет пятая минута периода сходу бросок Гойковича 6:3. А в концовке  второго периода , двухходовка с левого фланга, леворукой Данилович - Бурбулян 7:3.

Перерыв , фактически игра сделана, румыны кроме розыгрыша лишнего и дальних индивидуальных бросков ничего не показывают.

 

Замена вратаря у хозяев в воротах Радич.

Удаления у румын Кадар , однако бросок капитана Яновича выше ворот . Прошла половина периода голов нет, румыны явно устали и тренер сборной Румынии  венгр Ковач , берет тайм-аут , чтобы заменить игроков. И вновь удаление у румын, на этот раз Младан Янович вновь точен 8:4. Теперь удаление у хозяев Ивович и ветеран гостей  Андреу Дуна Эдвард сокращает разрыв в счете 8:5. Вновь очередное удаление у гостей Мускат, комбинация Гойкович - Вучкович 9:5.  На этот момент, удаления в пользу хозяев 7/3. Еще одна быстрая комбинация, подопечных Петера Поробича , а именно пас Гойковича в двух метровую зону на Тичича  и мяч в воротах за сорок секунд до перерыва 10:5.

Четвертый период и четвертый раз подряд черногорцы первые в центе у мяча. Несколько раз спасает хозяев их вратарь Радич , Ивович вновь в атаке бросок штанга !  Румыны просто пассивны , а вот Гойкович не успокаивается пас на центрального нападающего Злоковича и счет становится 11:5. До конца игры 5.36 .

Удаление Гойковича , бросок угловой , а вот еще один бросок и Бусила сокращает разрыв в счете 11:6. Очередная атака хозяев вновь с мячом Гойкович бросок штанга , а вот румын Матей дальним бросков забрасывает 11:7. Вновь удаление у румын Кадар, это у него третье персональное замечание , Никола Вучкович реализует лишнего игрока 12:7 за три  с половиной минуты до конца матча.

Точку в этой игре ставит Тичич броском с дальней дистанции 13:7. Игра завершена.

Итог, сборная Румынии находится на стадии поиска своей игры , а вот хозяева подтверждают свой высокий статус , достойный чемпиона Европы.          

Материал подготовил : Игорь Семенов

Фото с сайта федерации Черногории

   468x60_468