СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Кубок Европы. Дома поражение, победа на выезде ...

               

 

                                                                 Кубок Европы. Четвертьфиналы. Мужчины. Первые игры. 

Завтра в Киришах в первые в истории мужского клуба «КИНЕФ- Сургутнефтегаз» состоится первая игра четвертьфинала Кубка Европы. Хозяева бассейна впервые примут у себя одного из лидеров чемпионата Италии – клуб «Брешиа».

Итальянцы, заявленные в Лигу чемпионов, неудачно провели стыковые игры, в третьем квалификационном раунде на стадии плей-офф по итогам двух игр уступив черногорскому «Ядрану». На выезде проиграв (14:6), дома удалось победить со счетом (12:8), однако по разнице заброшенных и пропущенных мячей не смог отобраться на групповой этап Лиги чемпионов, тем самым получив право сыграть в Кубке Европы.

Однозначно, что итальянский клуб является одним из фаворитов в завоевании кубка, однако для этого необходимо, прежде всего, преодолеть барьер в лице российского клуба, для которого вполне по силам дать бой одному из лидеров итальянского чемпионата. Для этого подопечным Николая Богданова главное не перегореть перед предстоявшей игрой и в психологическом плане преодолеть себя, показав качественную, организованную командную игру во всех линиях. Итальянцы хорошо укомплектованы, в том числе и легионерами из Сербии и Испании. Одно имя испанца Гилермо Молина о многом говорит. В команде есть игроки сборной Италии.


                                                       Но, как говорится в русской пословице: «Не так страшен чёрт, как его малюют».


В завтрашней игре многое будет зависеть от игры легендарного российского вратаря Николая Максимова, который переживает уже третью молодость, вновь встав в ворота. Настоящий профессионал! Николаю 15 ноября исполнится 43 года!


Ему в этом просто обязаны помочь игроки, только подвижная игра в защите и возможность не допускать прямых бросков с убойной дистанции, удачная игра в меньшинстве, позволит вместе с Николаем отстоять свои ворота , ведь не секрет Николай в ближнем бою за счет грамотного выбора места в воротах играет очень уверенно! Дальние броски могут не позволить Николаю показать все свое мастерство в полном объеме, чем он всегда и славился, возраст дает свое, однако опыта предостаточно.


Главным козырем в игре для достижения победы в первой игре может стать игра на контратаках, команда подвижна, молода и ей по силам, переиграть опытных итальянцев, именно в этом компоненте. В позиционной игре итальянцы сильнее. Многое будет зависеть от розыгрыша лишнего игрока и в этом компоненте необходимо показывать максимальный результат! Есть надежда, что в этой игре сыграет черногорский легионер, центральный нападающий Саша Мишич, который получил травму в четвертом туре чемпионата России в игре с московским «Динамо», в которой подопечные Николая Богданова уступили с минимальным счетом (10:11). Если пазл сложится для команды, то мы вправе ожидать победы нашего клуба в первой игре у себя дома, если нет …

 

 

11 ноября, среда. Кириши. Россия.

Первая игра. Четвертьфинал КЕ.

Арбитры: Шварц (Израиль) и Стефанович (Сербия).

                        logo_kinef.png«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Россия) – «Брешиа» (Италия) 5 : 11 (0:3, 1:4, 3:2, 1:2)

 КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Богданов – Николаенко (1), Мишич - травма, Еськов (1) , Желтовский, Меркулов (1) , Яценко, Мелентьев, Иванов , Кузьменко (К) (2), Сыкалов,  Дюбченко  – Максимов. Главный тренер: Николай Богданов.

 Брешиа": Дель Лунго (вратарь сборной Италии) - Гуератто, Прешутти К. (К)-(2) -  (игрок сборной Италии) , Ранделович - (Сербия) , Молина (5) - (Испания) , Риццо (3), Дамонте, Нора, Прешутти Н. - ( игрок сборной Италии), Бертоли, Убович (1) - (Сербия), Наполитано  - Диан. Главный тренерАлессандро Бово.

 

                              Лучшие игроки игры : Гилермо Молина (Брешия), Алексей Кузменко ("КИНЕФ - Сургутнефтегаз"). 

 

                                        "Брешиа" - Браво!!!  "КИНЕФ - Сургутнефтегаз" - хорошая школа на будещее!!!

 

 После еврокубкового матча с «Брешиа» его прокомментировал главный тренер мужского «КИНЕФ-Сургутнефтегаза».

- Я бы не сказал, что в первой половине игры у нас чего-то не получалось. Просто соперник сыграл здорово, задушил нас прессингом. Так что вполне можно говорить о том, что это не мы чего-то не смогли сделать в дебюте матча, а именно соперник нам не позволил, - отметил Николай Богданов. - Плюс - сказались некоторый мандраж и волнение у наших игроков. Словом, можно говорить о том, что вот он – наш уровень, и вот уровень «Брешии» - команды, которая является топовой в еврокубках.

- В этом матче в составе «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» отсутствовал черногорский легионер Саша Мишич. Что с ним, и насколько его отсутствие сказалось на игре?

- Он травмирован. Сроки восстановления оцениваются от трех до шести недель. Более точно пока ничего сказать невозможно. Естественно, без Мишича у нас совсем другая команда, чем с ним. Да, в начале сезона мы играли без него в чемпионате России, но совсем не против команд уровня «Брешии». С соперником такого уровня это сказывается мгновенно…  

 

                                                 

В Кубке Европы нашу страну представляют два клуба. Казанский «Синтез» отправился в Марсель, где проведет свой первый матч четвертьфинала с французским клубом «Марсель».

Французы так же не смогли преодолеть третий квалификационный барьер Лиги чемпионов, уступив по итогам двух игр клубу «Солнок» из Венгрии дважды, дома (6:7) и на выезде (6:13). Напомним, что именно «Марсель» во втором квалификационном раунде преградил путь нашему чемпиону «Спартаку» из Волгограда обыграв его со счетом (14:9).

В межсезонье «Марсель» чемпион Франции претерпел незначительные изменения. Главное приобретение – Николя Костантин-Бисари, запомнившийся своей игрой за национальную сборную Канады на чемпионате мира в Казани. Основа клуба «Марсель» и национальной сборной Франции - игроки Уго Крусийя, Тибо Симон и лучший бомбардир (пятьдесят восемь голов) прошлого сезона Александр Камараса.
Есть уверенность, что казанцы с новым главным тренером Владимиром Федориным, не окажутся мальчиками для битья и достойно выступят в Марселе, что им позволит дома по итогам двух игр добиться итоговой победы и выйти в полуфинал Кубка Европы.

11 ноября, среда. Марсель. 

 Арбитры: Радичевич (Хорватия) и Торрес (Испания).

«Марсель» (Франция) –  «Синтез» (Россия) 8 : 9 (3:1, 1:1, 1:3, 3:4)

 «Марсель»: Гарсо (К) – Пью, Оливон, Костантин-Бисари (3), Моннере (1), Симон (1), Крусийя (1), Дино, Кеннон, Ковачевич, Хаз, Камараса(2) – Ховханнисян. Главный тренер: Оливье Шандью.

 «Синтез»: Галимзянов – Плискевич, Зиннатуллин (1), Одинцов, (1) Антоньевич, Марелья, Рыжов-Аленичев (1), Нагаев (1), Латыпов (К)- (3), Янков, Шайхутдинов, Шепелев (2) – Иванов. Гланый тренер: Владимир Федорин.


 

Комментарий после победы главного тренера "Синтеза" Владимира Федорина:


Спасибо ребятам, отработали в защите, хотя в первом периоде игры столкнулись с домашнем судейством.  Перетерпели и наладили игру в нападении! Начали наращивать темп игры и в коновке довели счет до двух мячей в нашу пользу! Однако три двойных удаления сыграли свою роль в концовке... Добились важной победы! Прекрасно все ребята бились в защите и великолепная игра нашего вратаря Виктора Иванова привела к итоговому результату в нашу пользу!

Она очень важна в психологической победе над "Марселем"!

Спасибо парням за самоотдачу и Веру в свои силы!!! В который раз убеждаюсь насколько интересно играть в Еврокубках , по всем пораметрам! Считаю, что судейство было адекватным! Мы же играли на выезде.

  

 

В остальных четвертьфиналах сыграют:

"Сегед" (Венгрия) - "Васпо 98" (Германия) 9 : 3 (4:1, 2:1, 1:0, 2:1)

Морнар" (Хорватия) - "Диги" (Румыния)  14 : 9 (4:3, 1:0, 3:2, 6:4)

 

                                                                    Ответные игры состоятся 16 декабря 2015 года

                                              banner-1-468x60.jpg