СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. Пора четвертьфиналов.  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Все, что в Казани сделано для спорта,

просто великолепно, считает президент FINA

 

Все, что в Казани сделано для спорта, просто великолепно, считает президент FINA (KZN.RU, 15 июня, Ренат Ширманов). Сегодня в Казанской Ратуше состоялась презентация Казани в качестве города-кандидата на проведение чемпионата мира по водным видам спорта 2015 или 20177 гг. О столице Татарстана оценочной комиссии рассказали Президент РТ Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин.

Напомним, оценочная комиссия FINA прибыла в Казань вчера вечером. В столицу республики прилетели президент Международной федерации плавания Хулио Сезар Маглионе, исполнительный директор FINA Корнел Маркулеску, член бюро FINA, вице-президент Европейской лиги плавания Геннадий Алешин, глава департамента маркетинга и телевещания FINA Питер Холл.

Высокие гости осмотрели ряд объектов, на которых могут быть проведены соревнования водного чемпионата мира, а также ознакомились с гостиничной и транспортной инфраструктурой столицы Татарстана. Позднее в Казанской Ратуше состоялась презентация Казани как города-кандидата на право проведения чемпионата мира по водным видам спорта 2015/2017 гг.

С приветственным словом к делегатам FINA обратился Рустам Минниханов, который отметил, что Казань является одним из крупнейших экономических, политических и образовательных центров России. «У нас в городе - реки Волга и Казанка, а также три озера Кабан. Многие наши жители занимаются водными видами спорта, а примером для них служат прославленные спортсмены», - сказал Президент Татарстана.

Также Рустам Минниханов напомнил гостям о том, что Казань станет столицей Всемирных летних студенческих игр 2013 года, куда приедут более 13 тысяч спортсменов. В программе Универсиады - 27 видов спорта, в том числе водное поло, плавание, синхронное плавание и прыжки в воду. «Опыт проведения этих соревнований поможет нам при организации чемпионата мира по водным видам спорта», - заверил он представителей FINA.

Более подробно о подготовке столицы Татарстана к Универсиаде-2013 и чемпионату мира по футболу-2018 Хулио Сезару Маглионе и его коллегам рассказал Мэр Казани Ильсур Метшин.



«Мы тщательно готовимся к предстоящим событиям. На подготовку к Универсиаде нам было выделено 5 млрд. долларов. Эти средства мы вложили в развитие города - транспортную, спортивную, гостиничную ин
фраструктуру», - сказал Ильсур Метшин, отметив, что сегодня почетные гости сами имели возможность убедиться в том, насколько успешно развивается Казань.

По словам градоначальника, помимо развитой инфраструктуры плюсом Казани является и то, что здесь очень популярно плавание. «Многие жители ходят в бассейны, я сам каждый день проплываю около километра. Наш ватерпольный клуб «Синтез» является чемпионом России и обладателем престижного кубка «Лен Трофи». В Казани функционируют около 40 бассейнов, и проведение здесь чемпионата мира станет большим шагом на пути продвижения этих видов спорта», - заявил Мэр Казани.

Также Ильсур Метшин отметил, что, несмотря на то, что Россия воспитала целую плеяду прославленных спортсменов - Владимир Сальников, Александр Попов, Мария Киселева и другие - она не имела возможность принять чемпионат под эгидой FINA. «Очень надеюсь, что Казань впервые в истории страны сможет принять у себя сильнейших пловцов мира», - сказал Мэр столицы Татарстана.

Для того чтобы соревнования прошли на высочайшем уровне есть все условия - ведется строительство Дворца водных видов спорта и нового вместительного стадион, которые будут использоваться при проведении чемпионата. При этом два главных объекта находятся в непосредственной близости друг от друга и располагаются в живописном месте на берегу Казанки. Столь же минимальным будет и расстояние между остальными объектами, готовыми принять чемпионат мира 2015 или 2017 гг. - преодолеть его спортсмены и гости турнира смогут не более чем за 9 минут.

«Мы имеем развитую гостиничную инфраструктуру - в городе будет 9300 гостиничных номеров. Кроме того, 20 тысяч мест будет выделено в студенческих общежитиях, в том числе 15 тысяч - в Деревне Универсиады. Также мы планируем использовать и каюты на наших судах. Город уже принимал большой поток гостей - более 30 тысяч туристов посетили Казань во время празднования ее тысячелетия. Более того, Казань является одним из самых безопасных городов», - заверил представителей FINA Ильсур Метшин.



«Принять чемпионат мира по водным видам спорта в 2015-2017 гг. - это моя страстная мечта. Мы должны поучаствовать в
таком масштабном событии, благодаря чему мир  получит возможность увидеть всю красоту нашего города. Казань стремится реализовать новые идеи», - резюмировал градоначальник.

Ознакомившись с презентацией, президент Международной федерации плавания Хулио Сезар Маглионе пожелал Татарстану и Казани успеха в ее начинании. Стоит отметить, что Казань стала единственным городом-кандидатом на проведение чемпионатов мира 2015 и 2017 гг., с визитом в который прибыл г-н Маглионе.

«Во время встречи с Премьер-министром России Владимиром Путиным он высказал большое доверие Татарстану и всему, что здесь делается. Правительство России окажет республике всяческую поддержку в ее начинании. Казань - великий город, который находится в постоянном развитии, здесь сосуществуют в гармонии различные религии. Казань с каждым днем становится все лучше. Все, что здесь сделано для спорта, просто великолепно», - сказал президент Международной федерации плавания.

«Наша страна очень серьезно относится к спорту - чемпионат мира по фигурному катанию, право проведения чемпионата мира по легкой атлетике, зимних Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу тому подтверждение. Чемпионат мира по водным видам спорта - очень рейтинговое и популярное соревнование. Если говорить об уровне готовности, то Казань будет иметь всю инфраструктуру уже к 2013 году. Будут готовы и спортивные, и транспортные объекты. Мы хотим увидеть лучших спортсменов, тем самым активизируется наша молодежь и дети. Сил и потенциала у нас достаточно, а поддержка федерального Правительства позволяет надеяться на лучшее», - резюмировал Рустам Минниханов.

Напомним, выборы городов-хозяев двух мировых чемпионатов пройдут 15 июля на заседании бюро FINA, проводимом в рамках 14-го чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае. Предварять итоговое голосование будет показ презентационных роликов городов-претендентов. Заявочный фильм Казани называется «Скорость жизни», который снимал известный голливудский режиссер Руперт Уэйнрайт.

Конкурентами российской заявки являются мексиканская Гвадалахара, китайские Гуанчжоу и Гонконг, а также канадский Монреаль, который претендует лишь на ЧМ-2017.

Видеорепортаж

Источник :  http://www.kzn.ru/news/show/25539