СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Евролига : «Синтез» дал бой лидеру ...

 Рубрика : Перед играми ...

 Две игры на выезде ...

Сегодня в четырех группах Евролиги  пройдут игры второго тура . Два наших клуба «Синтез» и «Штурм 2002» выступающие в группе «Д» , проведут игры на выезде в Италии и Венгрии. 

Казанскому «Синтезу» предстоит сдавать «экзамен» именитому итальянскому клубу «Про Рекко», в котором собраны все звезды европейского водного поло.  Девять легионеров - это рекорд, для клубного водного поло старого света.

Вот их имена :

Бурич (Хорватия) , Мадараш (Венгрия), Кашаш (Венгрия), Филипович(Сербия) , Бенедек  (Венгрия),  Удовичич (Сербия), Moлина Риос (Испания), Никич (Сербия), Премуш (Хорватия).

 фото: сайт клуба "Про Рекко"

Сегодня клуб «Про Рекко» празднует свое 50-и летие с чем мы его и поздравляем !

Нашему клубу не позавидуешь в этой игре, явно хозяева постараются продемонстрировать перед своими поклонниками лучшую игру в уходящем году. Команда Владимира Захарова имеет три очка , так же как и итальянцы и вся борьба впереди, для команды с берегов Волги , именно третий и четвертый туры станут для наших команд определяющими в завоевании второго места в группе . Именно в этих двух турах наши сыграют между собой . Сначала в Казани , а затем в Рузе и кто максимально «выстрелит» в этих двух играх , будет претендовать на попадания в плей - офф Евролиги.

Наша команда прилетела и готовится к этой игре в следующем составе :

Николай Максимов (капитан) - Владимир Басик , Павел Катков , Артем Одинцов , Адел Латипов , Игорь Плискевич, Артур Фатахутдинов , Томас Шертвитис , Александр Аксенов , Марат Закиров, Дмитрий Елизаров, Алексей Ашаев , Дмитрий Дудкин . Главный тренер : Владимир Захаров . Ему помогает Андрей Афанасьев.

В составе казанцев отсутствует сербский легионер Деян Савич .

 

16 декабря 2009 года.

Делегат встречи :  Манфред  Ватер (Германия)

Судьи : Коуретас (Греция) и Ракович (Словения).

 «Про Рекко (Италия) -   «Синтез» (Россия) 10:6 ( 4:2,1:2,1:1,4:1)

"Про Рекко": Tемпести - Бурич, Мадараш (1) , Мангианте, Кашаш (2) , Фелуго, Филипович (2), Фиглиони (2), Бенедек (капитан) (1), Калькатера , Удовичич (2) , Moлина Риос , Никич , Премуш , Геннаро. Главный тренер: Хиос Пино Порцио .

"Синтез" : Максимов  - Басик (1) , Катков , Одинцов , Савич (капитан) , Тихонов , Фатахутдинов (1) , Шертвитис, Аксенов (2) , Закиров (1) , Елизаров (1), Ашаев , Дудкин. Главный тренер: Владимир Захаров.

Счет игры :  2-0; 2-2; 5-2; 5-5; 8-5: 8-6; 10-6.

     «Штурму» необходимо не проиграть ...

Подмосковный клуб в межсезонье претерпел значительные изменения .

Покинули команду : Реваз Чомахидзе и Евгений Жиляев. Закончился контракт у знаменитого серба Александра Шапича, который завершил свою спортивную карьеру. Завершил свою  профессиональную спортивную карьеру и Сергей Евстигнеев , он перешел на тренерскую работу . И  это значительные потери для именитого клуба , хотя цель клуба на сегодня омолаживание команды и подтягивание молодых перспективных ватерполистов. 

В команду были приглашены : Виталий Юрчик и Евгений Финаев из «Спартака», Константин Степанюк из «Динамо»,  Андрей Белофастов из «Синтез» и хорватский легионер Бенич из «Приморье».   

Конечно мы понимаем, что это явно не равноценные замены, да еще новичков в команде прибавилось на одного больше .

И где место для молодых ?  В прошлой игре были заявлены молодой талантливый Нагаев , Ашаев и Яблоновский . Место в основе для Яблоновского остается открыто, если Яцев не будет играть, а для Ольховникова ...  А где сегодня Алексей Рыжов - Аленичев , который отсутствует в официальных протоколах , наверное травма спины дает о себе знать...

И так соперник «Эгер» , тот самый венгерский клуб который оступился в Казани , хотя в «Интерлиги» , которая стартовала, «Эгер» обыграл вечного своего соперника и чемпиона Венгрии клуб «Вашаш».

Мы все знаем, как тяжело играть на поле в Венгрии и нашей команде предстоит не простой по накалу и страстям матч , ведь именно три клуба и будут вести борьбу за заветное второе место , которое даст право играть в плей-офф Евролиги. Именно победа на выезде является проходным баллом для заветной цели .   Венгры помнят , свое поражение в финале кубка Лен Трофи в позапрошлом году и постараются реабилитировать себя за то поражение , где наша команда , под руководством Александра Огородникова завоевала впервые в своей не долгой истории -  престижный трофей. Но за это время многое изменилось и в клубе, сегодня новый тренерский состав из Черногории , который возглавляет амбициозный тренер Петар Поробич . Он, является , так же главным тренером национальной мужской сборной своей страны. Так вот после первого поражения в Рузе , Поробич , после игры сказал , что сделает выводы после этого поражения и продолжит работу с командой для усиления игры. Мы сегодня  станем свидетелями,  что удалось сделать за этот период  действующему чемпиону России.

В заключении , можно сказать одно , что венгерский клуб явно по силам нашей команде и многое будет зависеть от игры нашего вратаря Ильи Смирнова.

Пожелаем клубу победы и первых трех очков , да ничья будет для нас результатом .  Ждать осталось не долго ... 

 

Все решилось в заключительном периоде ...

  "Эгер"(Венгрия) -  "Штурм - 2002" (Россия) 10:7 (2:3,2:0,2:3,4:1)

"Эгер" : Валис -Сантави , Эрдели ,Грахам, Барану(1) , Ковач (1) , Хегедуш (2) , Варга Золт(1) , Фелтхам (2), Биндер (2), Биндшиш, Харай , Бирош (1).  Главный тренер : Герендаш. 

"Штурм 2002": Смирнов- Яцев (2), Юрчик (1) , Финаев (1) , Желтовский, Белофастов, Бенич, Стратан (1) , Степанюк (1), Ашаев , Гарбузов (капитан) (1), Нагаев , Давиташвили. Главный тренер: Петар Поробич.

Удаления: 11/14

Положение команд после двух туров :

1. Про Рекко - 6 ; 2. Синтез -3 ; 3. Эгер -3 ; 4. Штурм -0.

 

Группа «А»

В этой группе явным аутсайдером выглядит клуб из Сербии  «Воеводина», а вот остальные три клуба поведут борьбу за две путевки , шансы у трех клубов равные .

И кому удастся выиграть игру на выезде, будет иметь преимущество своего поля.  

 "Младость" - "Барселонета" - боевая ничья !

«Младость» (Хорватия) - «Барселонета» (Испания) 9 : 9 ( 3:2,0:2,4:2,2:3)

 «Ядран» (Черногория) - «Воеводина» (Сербия) 13 : 6 ( 4:1,3:3,1:2,5:0 )

Положение команд после двух туров :

1. Младость - 4 ; 2. Барселонета - 4; Ядран - 3 ; 4. Воеводина - 0.

    Драка в Дубровнике

Группа «В»

В этой группе тоже есть свой аутсайдер это греческий клуб «Паниониос» из Греции, финалист прошлогоднего кубка Лен Трофи . Греческий клуб уступил тогда в финале клубу  «Сегед» из Венгрии в решающей игре в серии пенальти. В этом году играет в Евролиги и это уже успех, заменив фактически развалившийся в Греции клуб «Этникос».

В первой игре греки уступили на выезде нынешнему обладателю трофея Евролиги , клубу «Приморац».

 Нервы не выдержали ...

Сегодня именно «Приморац» сыграет на выезде со своим обидчиком «Югом» из Дубровника , который неделю назад у себя дома в Адриатической лиги учинил разгром с неприличным счетом 14:7 (2:2, 4:3, 5:2, 3:0). Это произошло в пресудствии 1300 зрителей. 

Сегодня игра вновь в Хорватии . В той игре за явным преимуществом хозяев , нервы не выдержали у болельщиков из Котора , которые устроили драку на трибунах в конце второго периода игры. Сама игра была приостановлена , в дело вмешалась полиция . И только после того, как правоохранительные органы Дубровника навели порядок на трибуне и зачинщики были арестованы, игра вновь возобновилась , и все же «Приморац» ощутимо был обыгран по всем статьям , что будет сегодня мы узнаем позже , но явно , что второго такого поражения которцы не допустят, ведь в их рядах с этого сезоны играет один из самых результативных игроков мира , американец Тони Азеведо , который в прошлом сезоне защищал именно цвета хорватского «Юга» из Дубровника.   

«Вашаш» чемпион Венгрии проведет свою вторую игру на выезде в Греции и именно там нельзя терять очки , посмотрим , смогут ли греки вмешаться в борьбу за одну из путевок или вновь проиграют , что будет означать , что команда явный аутсайдер.  

 "Паниониос" обыграл дома "Вашаш" !

 

 «Панионис» (Греция) -«Вашаш» (Венгрия) 11 : 10 ( 4:3,1:4,3:1,3:2 )

"Юг" и "Приморац" - боевая ничья !

 В атаке Михо Боскович (Юг)

  «Юг» (Хорватия) - «Приморац» (Черногория)  9:9 ( 3:3, 1:2, 2:2, 2:1 )

На игре присутствовало 2000 зрителей .

Положение команд после двух туров:

1. Приморац - 4; 2. Панионис - 3 ; 3. Вашаш - 3;   4. Юг -1 .

 Группа «С»

В этой группе явным фаворитом является клуб из Белграда «Партизан». Уверенно стартовав в перовой игре на выезде сербы дали понять, кто «в доме хозяин» , обыграв на выезде , да еще как , уверенно  «Будванскую Ривьеру» на ее поле со счетом 9:3!

Таким образом нет сомнений , что сербы явно в этом году стремиться попасть в финал четырех , что им не удалось сделать в прошлом году , за что и поплатился их тренер Деян Удовичич , подавший в отставку с поста главного тренера «Партизана» , и все же он реабилитировал себя выиграв со сборной Сербии , чемпионат мира в Риме , так как являлся главным тренером сборной.  

А вот три оставшиеся клуба «Будва»,  венгерский «Гонвед» и греческий «Олимпиакос» разыграют между собой вторую заветную путевку в плей-офф.  И снова , тот кто добьется победы на выезде над своим соперником имеет все шансы на дальнейшую борьбу в Евролиги сезона 2009/2010.

vk_partizan2.jpg

 «Партизан» (Сербия)  - «Гонвед» (Венгрия)  12:7 (1:0, 5:3, 2:2, 4:2)

 Онлайн Трансляция игры на канале "Евроспорт - 2" 

 «Олимпиакос» (Греция) - «Будванска Ривьера» (Черногория) 10:4 (2:1,4:1,2:1,2:1)

Положение команд после двух туров :

1. Партизан -6 ; 2. Гонвед - 3;  3. Олимпиакос - 3 ; 4.  Будва - 0  

Время игр указано московское.

Материал подготовил : Игорь Семенов

468x60_468