СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Куда плывет мячик?

В российском водном поло - скандал: игроки не хотят, чтобы убирали тренера

Куда плывет мячик?   Материал: Алимова Асия

сегодня, 4 часа назад
Фото: olympics.org.uk
Ключевые слова к публикации:

водное поло Вячеслав Собченко

Прокомментировать  

Завтра, в субботу, состоится заседание членов исполкома президиума Федерации водного поло России, на котором среди прочих будет рассмотрен вопрос о дальнейшей работе с командой ее главного тренера Вячеслава Собченко. Дело в том, что на последнем тренерском совете результаты выступления сборной были признаны неудовлетворительными. Однако с этим мнением согласны далеко не все, в том числе и игроки команды.

- Я очень доволен работой с этим человеком, - говорит капитан сборной Юрий Желтовский. - Он дает нам много полезного. Вот смотрите, до Олимпиады в Лондоне осталось всего два года, и главная наша цель наиграть за это время состав. На последних соревнованиях мы показывали не очень хорошие результаты. Но ведь команда не может вот, так сразу заиграть. А Собченко работает с нами совсем недолго. Лично я верю и в команду, и в ее главного тренера, и в то, что мы движемся в правильном направлении. У нас есть цель, и мы идем к ней постепенно. Кроме того, в сборной прошла смена поколений, и состав изменился практически полностью. А многие из новых игроков не имеют основных позиций в своих клубах, и им просто надо сначала набраться опыта. Из-за этого может что-то и не получаться. Но процесс идет, мы с каждым годом становимся сильнее. С приходом нового тренера изменилось отношение к работе, оно стало более ответственным и профессиональным. Мы чаще участвуем в соревнованиях, да даже на сборах стало комфортнее. Он ведь помимо тренировок, многими организационными вопросами занимается.

Такого же мнения придерживается и вратарь команды Егор Расторгуев:

- Я считаю, что еще рано принимать такие серьезные решения по главному тренеру, по той простой причине, что он работает с нами всего год. И он единственный, кто начал подключать молодежь и обновил состав. Сейчас даже если по клубам посмотреть из возрастных спортсменов, осталось человек восемь-девять. Состав должен был меняться рано или поздно. Просто это совпало с периодом, когда у сборной России был упадок. Но это претензии скорее младшим школам, потому что сейчас ни на юношеском, ни на юниорском уровне наши команды высоких результатов не показывают. Год слишком маленький срок чтобы снимать тренера, из-за того, что он не показал каких-то там результатов на Мировой лиге или на Универсиаде. Я не знаю ни одного тренера, который бы сделал команду с ноля за один год. Он ведет свою работу с нами целенаправленно. Он сам организует все:подготовку, сборы и т.д. Федерация только выделяет финансовые средства, а остальное делает тренер, включая вопросы и по питанию, и по проживанию и, весь тренировочный процесс поставлен в соответствии с нуждами спортсменов.

А вот что о своей работе говорит сам главный тренер:

- От Президиума, я жду нормальной оценки своей работы, которая была проделана по созданию новой сборной команды. Когда в прошлом году меня назначили на эту должность, основная задача, которая ставилась на этот небольшой промежуток времени была создать костяк команды. То есть, о результате, который мы можем достичь там речи не было. Конечно, я не доволен седьмым местом на Универсиаде, но только потому что в данный момент команда готова была показывать более высокий результат. Разговоры о том что меня снимут с должности ходят. Но все это пока на уровне слухов. Просто есть люд, и которые считают, что можно было все это сделать быстрее. Я работаю один календарный год, но на самом деле в прошлом году мы работали 2 месяца, в этом году побольше - 6 месяцев.

За это время нам сделать удалось многое сделать. Мы изменили тренировки, их количество и качество, потому что когда надо догонять ушедших далеко вперед соперников необходимо работать больше интенсивнее. И уже есть определенный результат. Это объективные данные, которые показывают различные тесты.

Если решение будет приниматься по объективным показателям, по проведенной работе, то оно будет в мою пользу. Если решение будет приниматься в силу определенных конъюнктурных соображений, которые существуют и из-за которых вся эта мышиная возня началась, то тут я уже не уверен. Смотря, какие параметры будут приняты за основу. Но я надеюсь на то, что мне дадут возможность продолжить работу, потому что если все останется в том ключе в котором сейчас идет, то команда должна попасть на Олимпийские игры в Лондоне...

 

Источник : http://mk.ru/sport/publications/364847.html

468x60_468

Комментарий к происходящему ...

P.S. Удивляет пресса - скандал уже давно - лет пять, а они только сегодня узнали... , а причина Федерация и ее руководство во главе с Вице - президентом Евгением Шароновым , который явно не доволен и плетет интригу против Вячеслава Собченко, которому сам предложил должность год назад .

 

Вячеслав  Собченко однозначно человек их системы !

 Но, Шаронов явно прогадал удалив Кабанова , нашел новый "гимор" в лице Вячеслава Собченко, который стал формировать и не стал "послушным" , а наоборот стал работать на интерес игроков и сборной. В чем допустил "ошибку" и может потерять пост ..., не стал послушным для Шаронова , хотя сам выходец из этой системы чемпион Олимпиады - 80 ...

Надо признать одно и узаконить , Вячеслава Собченко, двукратный Олимпийский чемпион 72 и 80 гг., , что он на сегодня является Генеральным менеджером национальной мужской сборной России и решает наболевшие вопросы , а команду  тренеруют и готовят :   тренеры  Александр Огородников и Владимир Карабутов .

Он нужен команде , как руководитель и человек у которого душа болит за сборную России, он обязан продолжать работать и его статус надо узаконить и тогда реально , что сборную будут готовить : Александр Огородников ,  Ирек Зиннуров или Владимир Карабутов. Все остальное провал ...

Похоже Вячеслав Собченко хочет работать и возрождает достойные условия для игроков сборной России и тем самым "достал" Евгения Шаронова , который не бывает дома , а все время находится за бугром ... И его интересует только женское поло и не более ...

Сергей Гарбузов готов возвратится в национальную сборную  при одном уважение и не более ...  

А самый прикол , на сайте ФВПР нет информации по проведению Исполкома ... Почему ? Ответ прост зачем, все и так ясно ! 

Поживем , увидим ...

468x60_468