СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. Пора четвертьфиналов.  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Соперник в финале Лен Трофи очень силен ...

 

Vaterpolo savez Crne Gore - linkovi "Будванска Ривьера" (Черногория)-  "Эгер" (Венгрия) 9-9 ( 3-3,2-2,1-1,3-3) 

Мне удалось посмотреть второй полуфинальный матч , который проходил в Будве и где интрига на протяжении всего матча держала всех в напряжении до последней секунды игры . В итоге боевая ничья , но начну с начала . Встретились две школы сербско - черногорская и венгерская .

Biros Péter (balra) és Varga Dániel (9) is három-három gólt szerzett, de a végén csak Biros örülhetett

Лучший игрок встречи:  венгр Петер Бирош (Эгер)

Игра походила при полных трибунах и полной поддержки болельщиков клуба «Будванска Ривьра» . И уже на первых минутах игры именно черногорцы открыли счет в игре и сделал это ветеран , капитан команды и сборной Черногории Ускокович 1-0 . Однако ватерполисты «Эгера» приехали в Черногорию не статистами , а командой которая способна выигрывать у любого соперника и  Хегедуш со свободного сравнивает счет 1-1.Черногорцы вновь выходят вперед , лишний реализует сербский легионер Чирич 2-1.

И уже лишний игрок у венгров бросок со второй линии Нюки и Сефик неудачно отбивает мяч и он оказывается в воротах 2-2.  В этой игре явно просматривалось преимущество лишнего у черногорцев , но вот с реализацией этого важного компонента команда явно не справилась . А вот венгры явно в этом превосходили хозяев и в недавнем времени бывший игрок московского «Динамо-Олимпийский» Жолт Варга , покинувший Москву из-за лимита на легионеров уверенно вколачивает мяч в ворота Шефика  2-3 . Однако очередной лишний у Будвы и так же мощным броском сравнивает счет Миланович 3-3. Команды отправляются на первый перерыв.

В начале второго периода «Эгер» имеет возможность реализовать очередное численное преимущество , причем двойное , сразу два игрока удалены у хозяев , но ничего не получается и уже лишний у хозяев и снова Драйкович не точен . И снова лишний у хозяев на этот раз Ускокович точен 4-3. Не тут то было и уже ветеран команды Петер Бирош , долгое время выступавший за самый титулованный клуб Венгрии «Гонвед-Домино» , вколачивает мощным броском мяч в ворота и сравнивает счет в игре 4-4 . И снова Ускокович и снова с лишнего и снова команда хозяев выходит вперед в счете 5-4 . Это уже третий гол капитана команды  , а играть еще достаточно много . Венгры хотя и имеют гораздо меньше удалений в свою пользу , но используют свой шанс гораздо интересней и разнообразней в розыгрыше мяча с лишнего и снова Жолт Варга и снова ничья 5-5.

Шансы были и у хозяев но разыграть несколько лишних им не удалось в итоге ничья после второго периода 5-5. Надо отметить ветерана Петера Бироша он четыре раза плавал за мячом и четыре раза брал мяч с центра.

Третий период ничего нового не внес опять много лишних и снова черногорцы реализуют один из многих . Чирич 6-5 и тут же венгр Нюки сравнивает счет 6-6 . У черногорцев в конце третьего периода  было три лишних подряд  и они не смогли на протяжении почти одной минуты выйти вперед . И так настал решающий четвертый период встречи . Хозяевам необходимо увеличивать преимущество , так как ответная игра в Венгрии  не станет прогулкой , а наоборот может стать последней игрой в Лен Трофи в этом сезоне.

И начало периода показало , что хозяева готовы к решению задачи в свою пользу . В первые в игре они вышли вперед на два мяча . Сначала Вукич в контратаке , единственной в игре , обманул сначала защитника , а потом вратаря задним броском с ходу делает счет 7-6. И снова Чирич с лишнего забрасывает свой третий мяч в этой игре и делает счет 8-6. Однако канадский легионер Фелтман с лишнего сокращает разрыв в счете 8-7.  Наступает кульминационный момент игры , судья из Польши Корузна назначает пяти метровый штрафной бросок на Ж.Варге , к мячу подплывает капитан команды Ускокович и он как опытный мастер дрогнул в решающий момент игры , вратарь «Эгера» Сзечи отражает бросок в нижний угол ворот . И снова атака Будвы и снова очередной лишний и снова Ускокович , берет на себя игру - броск мимо . А венгры воодушевленные игрой своего вратаря сами в позиционном нападении зарабатывают пенальти . Это делает Габор Кишш , а вот бросок производит Петер Бирош , гол Денис Шефик бессилен . 8-8 - ничья.  И вновь удаления у венгров , но сегодня не получается розыгрыш у черногорцев , венгры отбиваются и получают сами право на лишего игрока за 56 секунд до конца игры . Тренер «Эгера» Герендаш берет первый тайм - аут .  И Габор Кишш с первой линии забрасывает мяч в ворота «Будвы» 8-9 . Венгры близки к победе , но очередное удаление за 15 секунд до конца игры у венгров и Миланович устанавливает окончательный счет на табло 9-9.    

И так ничья , можно констатировать , что ничья не в пользу хозяев площадки , они имели 20 лишних и реализовали из них 8 , а венгры имели 13 лишних из них реализовали так же 8. Хочется отметить трех игроков лидеров команды в составе «Эгера» - это Петера Бироша, Желта Варгу  и уверенную игру №4 Нюки (на фото) . Особо выделить вратаря Сзечи. У черногорцев выделялись в игре Чирич , Шефик и Ускокович , неплохо выглядели два легионера : японец Аояги и чернокожий канадец Миллер . Однако надо признать , что венгры показали более грамотную игру и именно в позиционной тактике оказались сильнее . С учетом , что следующая игра состоится в Эгере , то шансы на выход в финал , как по игре , так и по преимуществу своей площадке - предпочтительны и на сегодня не вызывают сомнения , что венгры будут играть в финале . А время покажет , ведь ответные игры состоятся 15 марта .   

Ответная игра ....

  "Эгер" (Венгрия) - Vaterpolo savez Crne Gore - linkovi "Будванска Ривьера" (Черногория)  11-7 (3-1,3-1,2-2,3-3)

Лидерами атаки у венгров как и в первой игре в Будве стали : Петер Бирош и хорошо нам знакомый , по выступлению за моковской клуб "Динамо -Олимпийский" Золт Варга . Оба отличились в решающей игре забросив по три мяча . 

На игре в Венгии пресутствовало 2800 зрителей ! Вот как любят водное поло и болеют в Эгере.  

Соперником нашего клуба стал венгерский клуб "Брентон" Эгер (Венгрия) , который является лидером  в чемпионате Венгрии вместе с клубом "Гонвед -Домино" на 22 марта .

Материал подготовил : Игорь Семенов    

468x60_468