СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Бронза» на Универсиаде - у россиянок !

     

 

 

 

 

 

Не оправданные надежды ...

Правду говорят : «Надежда умирает последней» именно, так можно назвать неудачу нашей студенческой сборной России , а по сути национальной сборной страны.

О том , что  происходит у нас в стране с мужским водным поло давно уже известно , а особое беспокойство вызывает именно национальная сборная , перед которой стоит основная задача попасть на Олимпийские игры в Лондон 2012 года . Задача очень сложная и трудно выполнимая , похоже на этот вопрос  пусть ответить федерация и главный тренер сборной Вячеслав Собченко , который надеялся выиграть на Универсиаде . Увы снова осечка и это настораживает все больше и больше ... Правильно ли выбран путь , может отказ от опытных игроков или их не желания играть за сборную ведет всю работу тренерского штаба в тупик , так как без двух, трех опытных игроков прошедших  «огонь, воду и медные трубы» сложно создать новую команду,(опыт водного поло доказывает , что ни одна европейская сборная не играет без опытных игроков , а мы можем и что из этого - результат на лицо ) , которая могла или была бы способна противостоять мощи ведущих мировых сборных команд . Необходимы условия , как бытовые , так и финансовые для того чтобы игроки были заинтересованы играть в национальной сборной и тогда если условия будут созданы, можно спрашивать результат с каждого !

А пока спрашивать не с кого (так как конкуренция отсутствует - полностью), да и не зачем , желающих играть в национальной сборной не так много .

Почему ? Думаю ответ прост ... и вы его знаете лучше меня !  

А пока то , что имеем , явно в психологическом плане игроки имеют провал и не готовы сражаться на равных с равными для себя командами , проигрывая игру за ранее до начала , как это произошло с Хорватией и уж совсем не сильной командой из Испании . Нету лидера в команде, который смог повести за собой - итог на лицо . Одна победа над Италией и пока все и удачное стечение обстоятельств - попадание с первого места в восьмерку сильнейших на Универсиаде в Белграде. 

Пока все не поймут , что необходим дух , уверенность , внимание и условия - мы будем плестись в хвосте первой десятки , а точнее в начале первой двадцатки  ...

Сегодня наша студенческая сборная встретится с  венграми в борьбе за пятое место на Универсиаде ...  

Результаты сегодняшнего дня соревнований :   

10 июля - пятница

   

  Montenegro Черногория France Франция 10:12 (4:2,1:4,5:3,0:3) -  за 11 - 12 место

  Japan Япония - Spain Испания 12:13 (3:3,1:5,3:2,4:1,1:1,0:1)  - за 11 - 12 место

  Italy Италия - United States of America США 8:11 (3:5,2:1,3:3,0:2)  - за 5 - 8 место

   Russian Federation Россия -  Hungary Венгрия 11:13 (4:4,2:4,3:3,2:2) - за 5 - 8 место

Россия: Расторгуев - Янков, Юрчик 1 , Рыжов-Аленичев , Катков 2, Антипов , Одинцов, Бугайчук, Степанюк 2 , Вишняков 3, Лисунов 2, Агарков 1, Иванов. Тренеры : Собченко и Огородников. 

 Croatia Хорватия - Greece Греция - 11:8 (4:1,4:3,2:1,1:3) - за 1- 4 место

  Serbia Сербия - Australia Австралия  6:7 (1:3,2:2,1:1,2:1)  - за 1- 4 место

 Перед игрой ...

Сегодня 11 июля состоятся заключительные игры на женском ватерпольном турнире Универсиады в Белграде .

Сегодня финал и игра за бронзовые награды. Наша команда вновь сыграет с Канадой  у которой уверенно выиграла на групповом этапе со счетом 13:7. И не возникает особых сомнений , что сегодня наши девушки  будут стоять на пьедестале почета с бронзовыми медалями завершающейся  25 -й  Универсиады.

Что касается финала , то женская команда  Китай выглядит очень мощно и явно готова впервые в своей истории стать победителем студенческих игр . Соперник в финале студенческая сборная Венгрии , эти две команды уже встречались между собой  на групповом этапе и победу праздновала команда из Поднебесной со счетом 11:9 .

 Сегодня победит сильнейший !

У Венгрии так же неоспоримые шансы на победу , остается догадываться , как техничная венгерская команда будет противостоять  дисциплине, мощи и напору китайской студенческой сборной.  Нам остается дождаться финального результата ...   

11 июля - суббота

 Russian Federation Россия  - Canada Канада  10:8 (2:1,5:1,1:4,2:2)  - за 3 - 4 место

Россия :  Бердникова - Ахтырченко  ; Калягина 2 ; Бахрамеева  ; Танкеева 1  ; Исакова 1 ; Зеленцова 1 ; Устюхина ; Гринева ; Буравкова  ; Александрова 2 ; Карпович 3 ; Антонова . Тренер: Фролов.  

 Hungary Венгрия - China Китай 8:12 (1:2,1:5,4:2,2:3)    - за 1 - 2 место

468x60_468