СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Екатерина Прокофьева ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Кубок России с 02 по 07 мая. Женские клубы.
 

« Архив »




Черногория терпит фиаско на чемпионате мира в Риме

  rome 2009

 

Кто бы мог предположить , что команда  возглавляемая Петаром  Поробичем, который считает себя выдающимся тренером , проиграет Германии за выход в четвертьфинал ?

Да фактически никто , а немцы знали , что они вправе переиграть команду ,  которая начиная с 2008 года стала чемпионом Европы в Малаге , на Олимпийских играх в Пекине была четвертой , а совсем недавно , буквально месяц назад у себя дома выиграла Мировую лигу. 

Да достойное движение вперед , однако очень хочется задать один вопрос тренеру?

Реально на протяжении одного двух месяцев поддерживать пик формы , отвечу сам похоже нет . Было видно , что основные игроки команды измотаны . Явно сегодня не был заметен душа команды Владимир Гойкович , да и лучший снайпер Адриатической лиги  Александр Ивович  ничего не показал , забросив лишь один гол. Борис Злокович моментами взрывался и этого не хватило команде , Никола Янович вообще не как не отметился кроме заброшенного пяти метрового броска . А вот капитан команды Младан Янович старался изо всех сил , как в нападении так и в защите ...

 26 июня 2009 года. Мужчины.

Germany Германия  -  MNE Черногория 9:8 (3:3,1:2,2:2,2:1) , доп. время (1:0,0:0)

ГЕРМАНИЯ: Александр Чигирь, Флориан Нароска, Фабиан Шроедтер , Марко Савич (3), Марко Штамм (1), Марч Политце (1), Хейко Носсек ,Юлиан Реал , Тобиаш Преусс, Моритц Оелер (1), Андреас Шлоттербек (2), Соерен Макевен (1), Рогер Конг. Главный тренер: Хаген Штамм.

ЧЕРНОГОРИЯ: Милош Счепанович, Дражко Бргулиан, Векослав Паскович(1),   Никола Вукчевич (1), Александр Радович , Милан Тичич, Младан Янович (2), Никола Янович (1), Александр Ивович (1), Борис Злокович (2), Владимир Гойкович, Предраг Йокич, Здравко Радич. Главный тренер : Петар Поробич.

Обо всем по порядку ...

Так вот немецкий порядок побил класс , да еще как !  Имея такого вратаря , как Александр Чигирь о котором я писал сегодня перед играми , этот класс подтвердил на все сто , не дав усомниться в своем мастерстве 1 С таким вратарем и море по колено , так оно и произошло в этой игре . Черногория повела  в счете в первом периоде со счетом 3:1 , отличились Злокович , Паскович , М.Янович , у немцев Шлотерберг с лишнего . А к концу периода немцы сравняли счет Савич и Марко Штамм 3:3 .

  Капитан немецкой сборной Марч Политце

Долее два периода протекали в вяло текущей игре на те и другие ворота и только Александр Чигирь творил чудеса вратарского мастерства . Черногория вела 5:3 , 7:5 и каждый раз немцы догоняли . Так произошло и в конце третьего периода , когда был удален Младан Янович , однако он не был с этим согласен и всю свою злость выразил в ударе ногой в грудь немцу за что судья  назначил пятиметровый штрафной бросок Марк Политце капитан команды точен 7:6. 

И все же решение судьи вызывает удивление капитан Черногории не удален за грубость до конца или с правом замены . Нонсенс , пусть разбираются с этим делегаты этой игры .

Четвертый период начался со взаимных атак и 5.32 до конца основного времени удаление у немцев и вновь Александр выручает свою команду , а мог и нашу, но увы. А вот молодой игрок немецкой команды под № 10 Олиер наоборот с лишнего уверенно с первой линии с удобного для себя края «вколачивает» мяч в ворота Счепановича.

Ничья 7:7.

И снова лишний у чемпионов Европы и снова немцы уверенно защищаются и тут же контратака выход один на один - гол !  Фантастика , немецкая команда впервые в этой встречи выходит вперед 7 : 8.

И тот самый Младан Янович (грубиян) за две минуты двадцать секунд забрасывает мяч благодаря рикошету с лишнего сравнивает счет в этой игре 8:8 .

  Он сегодня творил ..., правду говорят : "Вратарь пол команды "

Дважды Александр Чигирь (на фото) спасает свою команду и команды уходят на перерыв.

Впереди два дополнительных периода по три минуты.

Показывают главного тренера Петара Поробича , он явно в недоумении , что происходит с его командой ?

Да в принципе ничего , просто немцы играют и выжимают все, что возможно из каждого момента , а вот черногорцы явно перегрелись на солнце и сами не понимают , как они играют .

Позиционная игра в первом дополнительном периоде приносит немцам возможность реализовать лишнего игрока , надо отметить , что это у них сегодня явно получается особенно производить бросок через игрока, который находится на штанге. На этот раз по другому и уже, когда черногорец выплывал и входил в игру после своего удаления, Марко Савич игрок немецкого чемпиона «Шпандау 04» забросил мяч и счет на табло стал 9:8 , это его третий гол в этой встречи за пятнадцать секунд до первого перерыва. 

Кто бы мог подумать даже сейчас за три минуты до конца матча , что немцы выиграют ? А думали , это тренер Хаген Штамм , Чигирь и вся команда !

Заключительный период дополнительного времени дивидендов никому не принес. Два лишних подряд у Черногории и ничего , затем очередная атак и снова Александр Чигирь на выходе забирает мяч у соперника за 1.20 сек., до конца. Немцы просто держат до конца мяч на своей атаке и все в этом периоде. 

Очередной бросок ,  за 38 секунд и мяч уходит на угловой от руки Александра. Снова атак и теперь за тридцать секунд очередное удаление у немцев , судья из Италии Гомез явно благоволит  в этой игре черногорцам.

 

 Петар Поробич (на фото) берет последний тайм -аут,  есть шанс сравнять и довести игру до пятиметровых штрафных бросков , но видно что наставник черногорцев нервничает ,а вот наставник немцев спокоен , как «удав» и  дает последние наставления.

 Немцы выстояли , а чемпионам Европы так и не удалось собраться на заключительный решающий бросок , мяч соскочил с руки и оказался у счастливых немцев .

Придела радости нет придела , скамейка и все игроки счастливы этой выдающейся победе , а вот на другой стороне бассейна ....

Теперь Черногория продолжит борьбу только за девятое место , а немцам предстоит игра с американцами , которых они в 2007 году на чемпионате мира в  Мельбурне переиграли благодаря фантастической игре  Александра Чигиря , а вот как будет на этот раз покажет сама игра .

Сенсация состоялась , что будет дальше покажет время !

Материал подготовил : Игорь Семенов

Фото : Волфганг Филиппс 

468x60_468