СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Евролига. «Финал четырех». Женские клубы.

 

                                                                   logo_women-league.png

F4.png

Сегодня в Афинах (Греция), стартует самый престижный клубный турнир Евролиги, «Финал четырех» среди женских клубных команд Европы.

                                               

13-ти кратный чемпион России клуб «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»  из Киришей сыграет в полуфинале с греческим клубом «Олимпиакос» .

Эта уже двенадцатая попытка клуба из Киришей завоевать престижный европейский трофей.  До этого сильнейшему клубу России - это сделать не удавалось.

Кубок Европейских чемпионок - лишь однажду удалось выиграть российскому клубу , обладателем кубка стал клуб "СКИФ" из Москвы в далеком 1997 году. 

 

Базовый клуб сборной России вправе рассчитывать на успех, ведь в команде есть лидеры, от игры которых зависит успех , команды в целом. Это Евгения Хохрякова, Екатерина Прокофьева, Анна Карнаух, Евгения Иванова, Ксения Кример.

 Главная задача у команды преодолеть психологический кризис, который преследует наши команды на международной арене в последние года.  Да соперник очень даже , но мы все знаем, что в «Финале четырех» , не бывает слабых соперниц, до еще и хозяйки турнира. Понятно, что ждать от судейства благоприятного объективного судейства не приходиться. Однако проявив характер, игровую дисциплину, волю к победе можно с таким составам побеждать! Ведь не секрет, скоро ЧМ в Казани  и успех в Афинах может придать нашей сборной дополнительное психологическое равновесие для успешного выступления на домашнем чемпионате.

В водном поло основой является игра в меньшинстве и большинстве, если наш клуб по этим показателям превзойдет гречанок, то мы вправе рассчитывать на общий успех в полуфинале. Многое в этой игре будет зависеть от вратаря команды Анны Карнаух.   

В составе «Олимпиакоса» играет итальянка Роберта Бианкони , которая семь раз ( из них трижды с пяти метровых штрафных бросков) огорчила нашего вратаря три дня назад в игре сборных Италии и России.  Хочется верить, что сегодня этого не произойдет.  Так же очень опасна в нападении на «столба» гречанка Александа  Асимаки. Однозначно, что команда высокого европейского класса.

 Напомню, что "Олимпиакос" встречался в прошлом сезоне в "Финале четырех", Кубка ЛЕН Трофи, в полуфинале и тогда гречанки победили нашу команду со счетом (8:5), а по итогам финала стали обладателями европейского кубка - сезона 2013-2014.  

                                         Пожелаем нашей команде удачного старта в «Финале четырех»!

Во второй игре полуфинала сыграют: испанская «Сабадель» и венгерский клуб УВСЕ, эти команды уже встречались на предварительном этапе соревнований и испанки оказались сильнее победив со счетом (14:9). Но это был предварительный этап Евролиги.

«Сабадель» вот уже два года лучший клуб Европы и готов в третий раз подряд завоевать престижный трофей. Команда является базовой сборной Испании, и как мы все знаем сборная Испания действующий чемпион мира 2013 года.

 Но надо отметить, что это клубный турнир и сегодня предсказать результаты «Финала четырех» очень сложно. Два фаворита «Олимпиакос» и «Сабадель» на победу в Евролиги, и все же сегодня все может оказаться не так. Дождемся итоговых результатов полуфиналов.

                                    

Клубы победители за последние 10 лет:

2004 - "Ориззонте"  (Италия)
2005 - "Oриззонте"  (Италия)
2006 - "Oриззонте"  (Италия)
2007 - "Фиорентина" (Италия)
2008 - "Oриззонте"   (Италия)
2009 - "Воулагмени"  (Греция)
2010 - "Воулагмени"  (Греция)
2011 - "Сабадель"  (Испания)
2012 - "Про Рекко" (Италия)
2013 - "Сабадель" (Испания)
2014 - "Сабадель" (Испания)

LEN

Евролига 2014-2015. "Финал четырех". Афины (Греция).

24 апреля, пятница

Полуфиналы:

 OLY"Олимпиакос" (Греция) - KIN"КИНЕФ - Сургутнефтегаз" (Россия) 10 : 8 (3:3, 3:2, 1:2, 3:1)

 «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» : Карнаух – Зубкова (3), Прокофьева (2), Симанович (1), Курочкина, Кример, Балай, Кирильчева, Якушева, Хохрякова (К)- (1), Иванова (1), Рыжкова - Юшкова. Главный тренер: Александр Нарица.

 

Ход игры:

Симанович (0:1), Манолиодаки (1:1), Хохрякова (1:2), Бианкони (2:2),  Прокофьева (2:3), Плевритау (3:3- за две секунды до конца периода). (П1); Зубкова (3:4), Бианкони (4:4),  Бианкони (5:4), Асимаки (6:4),  Иванова (6:5). (П2);  Бианкони (7:5), Прокофьева (7:6), Зубкова (7:7). (П3); Соутчерн (8:7),  Бианкони (9:7), Зубкова (9:8), Бианкони (10:8). (П4).

Вновь не смогли, хотя на протяжении трех периодов киришанкы вели равную борьбу, однако тренерский штаб во главе с Александром Нарицей, так и не смог придумать "противоядие" против  одной итальянки  Роберы Бианкони , которая шесть раз поразила наши ворота, о чем я писал выше! Как готовились, знали, видели и , что Анна не может ей противостоять  - это стало ясно после игры со сборной Италии во вторник, не смогли нейтрализовать главную ударную итальянскую легионерку  "Олимпиакоса" . Итог вновь  - за бортом - финала ...

Очень жаль, шанс был в этот раз, но увы, ошибки тренерского штаба,  слабый чемпионат России , не дает шанса на победу в престижном европейском турнире уже многие года, так как отсутствует элементарная конкуренция клубов внутри чемпионата страны  с учетом отсутствия  в клубах легионеров высокого мирового класса...

 

UVS УВСЕ (Венгрия) -  SAB Сабадель" (Испания) 6 : 11 (1:2, 2:3, 1:2, 2:4)

Чудо не произошло, прошлогодние победители:

Клуб "Сабадель" победитель Евролиги и обладатель Кубка ЛЕН Трофи клуб "Олимпиакос" прошлого сезона , завтра разыграют главный трофей клубного турнира года, среди клубных команд Евролиги сезона 2014-2015! 

Эти команды в прошлом году встречались в Суперкубке Европы и тогда  у себя дома испанская "Сабадель" одолела "Олимпиакос" с минимальным преимуществом (9:8). 

Теперь есть шанс у хозяек дома взять реванш за поражение  и впервые в истории выиграть престижный европейский трофей для клуба "Олимпиакос"...

 

25 апреля, суббота

 KIN"КИНЕФ - Сургутнефтегаз" (Россия) -UVS УВСЕ (Венгрия) 14: 12 (5:5, 2:2, 3:3, 4:2) - игра за 3-e / 4-е места

Ход игры:  Кистелеки (0:1), Иванова (1:1), Кистелеки (1:2), Хохрякова (2:2), Кистелеки (2:3), Рыжкова (3:3), (3:4), Хохрякова (4:4), (4:5), Зубкова (5:5), (П1); Рыжкова (6:5), (6:6), Зубкова (7:6), (7:7), (П2); Хохрякова (8:7), Сюч (8:8), Кример (9:8), (9:9), Кистелеки (9:10), Иванова (10:10), (П3); Кример (11:10), Тот (11:11), Кример (12:11), Симанович (13:11), (13:12), Зубкова (14:12). (П4).

 

                                                                                                   ФИНАЛ

                                   OLY"Олимпиакос" (Греция)  SAB Сабадель" (Испания) 10 : 9 (1:2, 2:2, 5:3, 2:2)

                                                           

                                             banner-1-468x60.jpg