СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Владимир Захаров: "Еврокубок в одном - двух шагах от "Синтеза"

 

 

 

 
   Казанский "Синтез" вышел в финал Кубка Лен Трофи по водному поло, где сыграет с хорватским "Шибеником". "Синтезу", по мнению главного тренера команды Владимира Захарова, по силам выиграть этот трофей.
   "О силе хорватской команды говорит тот факт, что она играет в финале, а здесь слабых соперников не бывает, - сказал в интервью корреспонденту ИА "Спортивные вести" главный тренер "Синтеза" Владимир Захаров. - Об уровне водного поло Хорватии можно судить и потому, что сборная этой страны выиграла последний чемпионат мира. Поэтому соперник в финале нам достался очень серьезный и непростой. Мы изучаем их игру, надеемся применить свои козыри".
   Первую игру финальной серии "Синтез" проведет в гостях, что, по мнению наставника казанцев, им не на руку. "Последний год получалось так, что мы более удачно и уверенно проходили те матчи, которые начинали дома, - отметил он. - Делали определенный запас и с московским "Динамо" (в 1/4 финала Кубка лен Трофи), и с итальянской "Кремоной" (в полуфинале). Также было и в прошлом году, когда на первом этапе плей-офф мы встречались с турецкой командой "Галатасарай", затем в полуфинале с венгерским "Ференцварошем". Но как случилось, так случилось. Будем выбирать тактику исходя из того, что первый матч состоится там. К лучшему это или к худшему - покажет время. Тем не менее, ребята и руководство команды настраивается только на победу. Ни у кого и в мыслях не закрадывается мысли, что будем играть в закрытое водное поло или в игру на минимальный результат. Игра стоит свеч. Еврокубок в одном - двух шагах от нас".
   Владимир Захаров добавил, что в ближайший месяц команду ждет сложный этап. "5 мая мы принимаем в ответной игре полуфинала чемпионата России волгоградский "ЛУКойл-Спартак". В первой встрече мы с минимальной разницей победили - 8:7. Если не дай бог проиграем, то понадобится 3-я игра, которая должна состоятся 6 мая. Уже 7 мая команда выезжает в Хорватию, где 9 числа состоится первая финальная встреча Кубка Лен. 16 мая пройдут первые финальные игры чемпионата России. За первое место или за третье - узнаем после полуфинала. А 23 мая в Казани состоится ответная игра еврокубка, - пояснил Владимир Николаевич. - Поэтому ребят ждет большая физическая и психологическая нагрузка. Сейчас стараемся сделать так, чтобы команда к решающему этапу подошла с хорошим настроением. Проводим ряд восстановительных мероприятий в Казани. Больше внимания уделяем подготовке тактических схем под конкретного соперника. Сегодня - это волгоградский "ЛУКойл-Спартак". Готовимся как обычно, просто возрастает цена результата этих матчей. В целом игроки команды здоровы и находятся в нормальном состоянии. Команда сейчас вполне мобилизована, чтобы обращать внимание на какие-то мелкие травмы и болячки. Не до этого".
   
Ильсия Ахметшина, ИА Спортивные вести