СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Сегодня на чемпионате мира в Казани - пора полуфиналов у женщин

                                

До какой степени нам профессионалам, любителям, почитателям и зрителям обидно, что на домашнем чемпионате мира , который впервые проводится в нашей стране, мы дома не то что не смогли побороться за медали , мы просто провалили домашний чемпионат в чистую!

                             До коле это будет продолжаться? И кто в конце концов отвечает за конечный результат?

Это чемпионат мира и хозяева по предыдущим выступлениям в большинстве своем были в призерах или побеждали, мы же у мужчин заняли третье место с конца, у женщин в лучшем случаи будем пятыми... Если конечно позволят соперницы...

                                             

Так провалить чемпионат дома ещё никому не удавалось, столько сил, столько спортсооружений, столько затрат на подготовку спортсменов и что мы увидели в двух командах короткие скамейки запасных, основной удар пришелся на стартовые шестерки, как можно что-то выигрывать, если у тебя фактически нет полноценных замен, а основные игроки проводят на поле без замен все 32 минуты игры!
В четвертьфинале с Нидерландами не хватила просто сил у основных игроков, поэтому в концовке пошли ошибки в пасе , что и привело к обиднейшему поражению, лишившего нас болельщиков насладиться игрой нашей сборной в полуфинале.


                                                                                                     Очень, жаль!

 Смотреть, как мы опускается все ниже и ниже в рейтинге женских команд, про мужчин уже давно речи нет. Что нам ожидать долее - провала и не попадание в Рио ??? Как этого не хочется, но пока все говорит о том, что на Олимпиаду мы можем не попасть двумя сборными командами.

                                                                                                 Мы ждем перемен!!!

Мы верим, что время придет и все станет на свои места, а пока это можно назвать просто - хаосом и неразберихой во всех структурах водного поло России, начиная от развития детского спорта и кончая прежде всего руководством ФВПР, которая именно отвечает за результаты выступления сборных команд страны!

                                                                                           Boyko.jpg

Перейдем к сегодняшним играм на чемпионате мира в Казани. Свой прогноз на игры дает Заслуженный тренер СССР и Украины Александр Юрьевич Бойко.

 Женщины:

 За 5-8 места.

 Испания - Китай.

Думаю, что Испания окажется сильнее. Но игра предстоит интересная. Встретятся две похожие по манере игры команды, но расположенные по разные стороны континента. За Испанией опыт и хорошая смена поколений. Испания всегда в числе сильнейших и может это обстоятельство поможет им одолеть китаянок.

 Россия- Греция.

Будет тяжелая игра. У обеих коллективов после поражений в четвертьфиналах наступит эмоциональный спад. Искусство тренеров прорваться через этот шлагбаум к своим воспитанницам и зарядить их дополнительной мотивацией. Было бы здорово, если тренеры придумают небольшие уловки и перестановки в традиционных схемах, особенно по лишнему игроку. Россиянки упустили свои шансы по лишнему в предыдущей игре против Голландии и это стало решающим моментом в исходе матча. А что будет против Греции? Только сама игра ответит на этот вопрос. Отдаю предпочтение россиянкам и пуст мой прогноз оправдается.

ПОЛУФИНАЛЫ:

 США- Австралия.

Американки выглядят получше, готовы лучше и опыта у них больше. Не должно быть у сборной США большой головной боли.

Италия - Нидерланды. 

 А вот во втором полуфинале Италия - Нидерланды игра будет интересной и упорной.

В прошлом году на ЧЕ в полуфинале встречались те же соперницы и тогда Италия вела в игру, но на последней минуте при удалении итальянка вошла в игру после третьего персонального замечания и российскому судье этого матча Сергею Наумову ничего не оставалось делать как назначить 5-и метровый штрафной бросок в ворота Италии, что голландки успешно реализовали.

А потом пришла серия пенальти и где сборная Нидерландов оказалась на голову выше сломленных морально итальянок.

А что сейчас? 

Сборная Нидерландов играет разнообразно, лидера команды Клаассен поддерживают многие девочки и потому закрыть их невероятно сложная задача. Но ожидаю очень сложный бой в стратегии тренеров на протяжении всей игры. А как сложится судейство? Вопрос из вопросов !!! Микроскопическое преимущество вижу на стороне сборной из станы тюльпанов.

 Gallery_thumbnail_rackmultipart20150803-16453-1es53yjGallery_thumbnail_rackmultipart20150803-22110-1id91kgGallery_thumbnail_rackmultipart20150803-16463-1xdzcm4Gallery_thumbnail_rackmultipart20150803-16463-87nu67

 05 августа, вторник

За 11-12 места

Канада - Казахстан 20 : 4

За 9-10 места

Венгрия - Бразилия 22 : 7

За 5-8 места

ESP_small.jpg Испания - CHN_small.jpg Китай 9 : 10 (3:3, 2:1, 2:4, 2:2)

RUS_small.jpg Россия - GRE_small.jpg Греция 12 : 12  (3:4, 4:1, 2:3, 3:4)  - пенальти (3:4). 

Арбитры: Александреску А. (Румыния), Кун Д. (Венгрия).

Россия: Верхоглядова – Зубкова, Прокофьева (К)-(2), Каримова (1), Зубачёва, Симанович, Лисунова (3), Абдризякова (1), Тимофеева (1), Танкеева, Иванова (4), Ярондайкина – Карнаух. 

Греция: Кувду – Цукала (2), Харалампиди С. (1), Коция, Плевриту М. (1), Аврамиду (1), Асимаки (1), Румпези (К)-(3), Харалампиди И., Манолиудаки (1), Плевриту Э. (1), Ксенаки (1) – Диамантопулу.


Фолы: 7 – 7.

Ход игры: 

(0:1), (0:2), (0:3), (0:4), Каримова (1:4),  Лисунова (2:4), Прокофьева (3:4), (П1); Лисунова (4:4), Лисунова (5:4), Тимофеева (6:4),  (6:5), Иванова (7:5), (П2); (7:6), (7:7), Иванова (8:7), Иванова (9:7),  (9:8),  (П3); Абдризякова (10:8), Прокофьева (11:8), Иванова (12:8), (12:10), (12:11), (12:12). (П4).

Пяти метровые штрафные броски:   (0:1), Иванова (1:1),  (1:1 - штанга), Лисунова (2:1),  (2:2),  Прокофьева (3:2),  (3:3),  Каримова (3:3 - вратарь), (3:4), (3:4 - вратарь сборной Греции).

                                                                   ИГРУ ПОД НАЗВАНИЕМ "КАЧЕЛИ" - ЗАВЕРШИЛА ЛОТЕРЕЯ!

 

 

ПОЛУФИНАЛЫ:

USA_small.jpg США - AUS_small.jpg  Австралия 8 : 6  (2:2, 3:3, 1:0, 2:1)

ITA_small.jpg Италия - NED_small.jpg Нидерланды 5 : 5 (0:2, 1:3, 1:0, 3:0) - пяти метровые штрафные броски (4:5).

 

                                                           banner-1-468x60.jpg