СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ЧР. Финал. Руза. Первая победа «Спартака». Мужчины.

                                         

 

27 апреля, среда. Руза. ЦВВС. Московская область. 

                                                                                       Начало игры в 20.00

                                                                                       Аудитрансляция игры:  
                            http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/waterpolo/spbaudio_V-2000-27-aprelya-CHR-Final-SHturm-2002-Spartak

 "Штурм 2002"

6 

 "Спартак"

7
  
ФГ spartak.gifФГ

Смирнов
Янков
Гусев
Рыжов-Аленичев
Желтовский
Ашаев 
Антипов
Андрюков
Степанюк 
Вишняков
Гарбузов (К)
Пекович
Орлов

-
-
-
-
-
1
1
-
-
-
3
3
-

-
-
-
-
-
1
1
-
-
-
4
-
-

 

Федоров
Панфили
Юрчик
Финаев
Балашов
Стратан
Иришичев
Рекечинский
Агарков
Гайдуков
Чешев 
Лисунов
Иванов

-
3
2
1
1
3
-
1
-
1
-
-
-

-
-
-
1
-
1
-
4
-
1
-
-

Tренер: Зоран МасловарТренер: Владимир Карабутов
Розыгрыш лишнего: 13-4Розыгрыш лишнего: 7-1
Пенальти: 0-0
Пенальти: 0-0 

Комиссары : 

Зайцев Ю.Н. (Москва), Карпюк Г.И. (Москва)

Судьи: 

Крапивин А. (Нижний Новгород), Герзанич В. (Астрахань)

Счет по периодам: (0:2,2:1,2:2,2:2) 
Зрителей: 200

 

Отчет об игре:

Начало игры и комбинация Панфили - Балашов - Рекечинский и последний зарабатывает первое удаление Гарбузова. Андрей Рекечинский открывает счет со штанги, пас от Романа Балашова после двух минут сыгранных в этой финальной игре (0:1).. Лишний игрок у хозяев, но Бронко Пекович не смог  реализовать и тут, же удаление его в нападение. Илья Смирнов - вратарь подмосковной команды, несколько раз выручив в начале игры не смог выручить на этот раз команду после броска Дмитрия Стратана  (0:2). Удаление и вновь подмосковная команда не может реализовать преимущество, удаление Антипова за 2.50 сек., Гарбузов выручает блоком и гостям не удалось реализация лишнего. Смирнов снова спасает команду, в атаке пока ничего у «Штурма» не получается . 30 секунд до перерыва Гарбузов - Вишняков, бросок и мимо ворот за 11 секунд до сирены ... Перерыв.

Второй период:

У мяча первый Рыжов - Аленичев , но переход и атака у Спартака», но она не получилась и тут же удаление у гостей и вновь ничего не получается на розыгрыше лишнего , бросок Желтовского навесом , Федоров на месте , 5.22. Стратан в атаке  наброс на Рекичинского, но не получилось с  точным пасом  и  мяч у Смирнова.

Пекович -  вновь зарабатывает удаление ,«Спартак» в меньшинстве, бросок Сергея Гарбузова, но к сожалению выше ворот -  середина периода. Алексей  Агарков с мячом , точный пас на Рекечинского и мяч в воротах с игры (0:3).

Двухходовка - пас на столба Гарбузова  на Антипова и последний с игры переигрывает Чешева и мяч в воротах. (1:3). Наконец -то размочили!  Бросок Иришичева - мимо. Подмосковные ватерполисты оживились удаления Стратана на Антипове и первый тайм - аут берет тренер хозяев Зоран Масловар.

«Штурм 2002» уже не смог реализовать пять лишних!

В течении 12 минут хозяева не могли распечатать ворота действующего чемпиона.

Лишний: Степанюк- Гусев - Гарбузов -Артем Ашаев бьют ему по руке на штанге, а  мяч вплывает в ворота «Спартака» 2:3. Игра обостряется.

Вновь атака хозяев - Гусев бросок мимо ворот, тем же отвечает на своей атаке Стратан...

Переход в нападение, 56 секунд до конца второго периода, у хозяев, Стратан -Иришичев - Стратан и Ашаев уже в защите блокирует бросок последнего . Не правильная замена во время игры  Пековича на Антипова и удаление Пековича . Атака, мяч у  Балашова за две секунды бросок и Илья Смирнов как всегда на высоте ! Большой перерыв.

Справка:

В финальных игре до двух побед, не может быть ничейного результата , только победа одной из команд , если ничья , то два дополнительных периода и если вновь ничья , то серия пяти метровых штрафных бросков.

Третий период:

Игра началась в атаке хозяева и вновь переход на Антипове, удален Ашаев на Рекечинском , Юрчик на ударной позиции и его бросок мимо ворот. Контратака Гарбузов полкорпуса впереди, но неожиданный переход, комментатор Владимир Галкин в недоумении и удивлении , но без комментариев...

Качели и туда и сюда, но вратари сборной России на высоте!

Пошла нервная игра до первого гола. Гарбузов в атаке за 9 сек до контроля мяча в атаке , но ничего, гости в атаке - половина периода позади. Переход у волгоградцев на атаке  Никита Янков  на Юрия Желтовский ... 16 секунд контроля мяча,  пас на Пековича , но вновь, в который раз потеря мяча ...

Ошибка Никиты Янкова в защите и пас на Андрея Рекечинского и он на высоте с игры переигрывает индивидуально Илью Смирнова - очень важный гол (2:4). Это хет- трик в исполнении Андрея - центрального нападающего сборной России и клуба «Спартак», он сегодня явно в ударе!

Желтовский торопится и ничего не получается. Очень опасная атака гостей , но её перекрывают , удаление Гайдукова и вновь зарабатывает его сербский легионер Бронко Пекович.

Розыгрыш мяч у  Желтовского - Гарбузова -Гусева - Желтовского и пас на капитана команды Сергей Гарбузов и третий мяч в воротах Федорова.  

Тем самым сохраняет интригу в игре. 1.20 до перерыва .

В атаке Иришичев  пас на Евгения Финаева и его бросок в дальний угол точен (3:5) за 1.30 секунд ...

И сново игру берет на себя лидер команды Сергей Гарбузов  и вновь «выстреливает своим пушечным» броском со свободного и мяч в воротах соперника за 53 секунды до перерыва. (4:5).

Иришичев - Стратан - Иришичев - бросок от воды и мимо ... Константин Степанюк восемь секунд до перерыва, Финаева удалили, Степанюк - две секунды, но он не решается на бросок , тем самым сохраняя возможность розыгрыша лишнего в следующем периоде при условии ... Перерыв.

Четвертый период:

16 секунд для розыгрыша лишнего если мяч возьмут с центра хозяева.

«Дуэль» Агарков - Рыжов- Аленичев  и мяч с центра поля забрал молодой Алексей , розыгрыш лишнего , пас на Пековича от Степанюка оказался не точным...

Стратан - Рекечинский и мяч в воротах хозяев. Андрей переиграл вновь Янкова (4:6).

7.21 на табло.

Панфили удален на Пековиче , несколько пасов вывели Гарбузова , Федоров на месте.

Удаление Рекечинского.  

Второй тайм -аут Зорана Масловара. Гарбузов - Вишняков, Степанюк, - Вишняков и вновь удаление уже  Стратана за грубую игру в защите . Степанюк ,Вишняков, Гарбузов и Желтовский  и Юрий теряет мяч в большинстве за 4.30 сек.

Удаление Гарбузова на Лисунове.  Тренер гостей Владимир Карабутов  берет свой первый  тайм аут.

Розыгрыш:

Стали 4-2 во время распасовки спартаковцы перестроились по схеме 3-3, перепас на Виталия Юрчика и вновь Илья творит чудеса в воротах , а вот Юрчик, ну не как не может отличится в этой напряженной игре. После его броска мяч уходит на угловой.

Волгоградцы не торопятся и держат мяч до конца контроля времени на атаку и уже в конце контроля , когда ничего не угрожало воротам «Штурма» Гайдуков с перепаса забрасывает мяч  (4:7). Илья в этом моменте бессилен.

Антипов  активен у ворот соперника и вновь зарабатывает удаление на Алексее Панфили - это его третье персональное замечание и он удален , до конца игры с правом замены. Вновь лишний ... Желтовский пас на Антипова в первую линию , увы... Вновь не удалось реализовать лишнего.

Тайм - аут, второй у Карабутова.

Волгоградцы не торопятся и держат мяч на атаке. Но, следует удаление Дмитрия Стратана и у него это третья ошибка   и вновь Сергей Гарбузов за 1.40 секунд, реализует лишнего индивидуальным броском. (5:7). Федоров явно не ожидал. Снова интрига, время есть сравнять счет в этой игре.

Проблема возникла при атаке гостей, прозвучала сирена контроля мяча (30 секунд) - сирена было до броска со слов комментатора, заминка у судей они сначала засчитывают мяч и все же после переговоров за судейским столиком - гол волгоградцев отменен.

А вот Сергей Гарбузов вновь точен за 40 секунд до конца периода ...(6:7).

Есть время сравнять счет.

Но обоюдное удаление в атаке спартаковцев судьи перечеркивает шанс дальнейшей борьбы в этой первой финальной игре. За несколько секунд был удален, Брано Пекович, но это уже ничего не решало.

Изображение

Заслуженная победа действующего чемпиона России из Волгограда.

Они с первых минут владели инициативой, действовали командно и опытные игроки сыграли свою роль в этой игре. А вот подмосковной команде не реализовавшей многочисленное преимущество в лишнем, не удалось показать более слаженной игры, то что было показано ими в полуфинальных играх с казанским «Синтезом». В этой игре вся игра была сконцентрирована на капитане команды Сергее Гарбузове, но всегда бывает так, чтобы «один игрок был в поле войном».

Водное поло - это все же командная игра и от действия всей команды зависит положительный результат в игре.

Нам остается дождаться второго финального матча в Волгограде. Смогут ли подмосковные игроки со своим главным тренером, черногорским специалистом Зораном Масловаром внести коррективы, которые бы позволили нам ожидать интригу и насчитывать на третью решающую игру. Ждать осталось не долго.

Для вас работал Игорь Семенов.

До новых встреч!

Ответный матч пройдет в Волгограде 30 апреля. При равенстве побед после двух матчей, третий, решающий матч за титул чемпиона России, так же пройдет в Волгограде - 1 мая.

                                    468x60_468