СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. Пора четвертьфиналов.  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов

280_51.jpgNagyvaradi_uszoda.jpg280_51.jpg

Завтра казанский «Синтез» сыграет в третьем квалификационном раунде  Лиги чемпионов на стадии плей-офф за попадание в ТОП - 12  сильнейших клубных команд Европы.

Казанцы завершили сезон, сыграв в финале Кубка России, уступив волгоградскому «Спартаку», однако во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов подопечные Ирека Зиннурова взяли реванш за поражение в кубке у волгоградцев и смогли продолжить борьбу за самый почетный трофей для клубных команд Европы.

«Синтез» заняв второе место в Сербии, уступив действующему чемпиону Лиги чемпионом клубу «Црвена Звезда» избежал стыковой игры с итальянским клубом «Про Рекко», с которым сразятся сербы. 

«Синтез» уверенно стартовал в чемпионате России и показал 100% результат, у себя дома  уверенно обыграв одного из главных соперников в борьбе за медали клуб «Астана» из Казахстана со счетом (12:7).  «Астана» является базовым клубом сборной Казахстана, и как мы помним именно Казахстан на чемпионате мира в Барселоне переиграл сборную Румынии со счетом (7:4).

Соперником казанцев, завтра станет чемпион Румынии клуб «ДиГи» из города Орадя. Именно там завтра «Синтез» проведет свой первый матч. Румынский клуб так же является базовым для сборной Румынии.  Румыны в межсезонье подписали контракт с сербским вратарем Гойко Пьетловичем, братом Душко Пьетолвича, который с этого сезона усилил «Синтез». Так же в команде играет еще один серб леворукий Воислав Чупич. Два очень сильных румынских игрока Тибер Негреан, Рамиро Георгеску и Калман Кадар. Крепкая команда и все же предпочтение в этом противостоянии отдам казанцам. Душко Пьетлович , Алексей Рыжов - Аленичев , Иван Нагаев усилили команду и обязаны показать все на что способны.  

Все говорит ободном, что соперник, который был первым в группе «Д» во втором квалификационном раунде переиграв венгерский «Солнок» со счетом (12:10), по плечу для ватерполистов из Казани. Они просто обязаны добиться положительного результата по итогам двух стыковых играх и тем самым продолжить борьбу за престижный трофей на стадии ТОП -12.

http://i280.photobucket.com/albums/kk179/water-polo_gr/News/water-polo_01.jpg?t=1248295118

Ключевой игрой в противостоянии двух победителей Лиги чемпионов станет противостояние итальянского клуба «Про Рекко» и сербского клуба «Цервена Звезда» третьего квалификационного раунда соревнований.

Два абсолютных претендента на титул, победители двух последних лет,  встречаются в третьем туре Лиги чемпионов в этом году. Один тот факт, что одна из команд  завершит свое выступление по итогам двух игр станет для одной из команд явным провалом. Мы в ожидании настоящего сражения двух грандов клубного водного поло в Европе. Итальянцы в прошлом году не выступали в Лиги чемпионов, и они горят желанием вновь подняться на высшую ступеньку пьедестала, сербы готовы защитить свой титул, завоеванный в прошлом году.   Первая игра состоится в провинции Генуя. «Про Рекко» дома приложит все усилия для того чтобы  добиться максимального положительного результата, так как на выезде придется очень сложно, так как болеют за свой клуб сербы мы все прекрасно знаем.  В команде помимо Маурицио Фелуго, Стефано Темпести и венгра Норберта Мадараша, с нового сезона вновь выступает за клуб Александр Ивович,  пришли в команду  Младан Янович - (оба из Черногории) и хорват Маро Йокович, так же в команду вернулся из Венгрии Алекс Джиорджетти.

Во втором раунде квалификации у себя дома «Про Рекко» умудрилась проиграть другому сербскому клубу «Раднички» со счетом (10:12) , на этот раз уверен, что итальянский клуб покажет на, что способен на самом деле... 

«Црвена Звезда» оставшись без своего центрального нападающего Душко Пьетловича, который переехал в Казань, явно ослабила свои позиции в нападении, и все же мы все знаем, на что способны сербы.

Мы в ожидании триллера в этой паре и пусть победит сильнейший на данный момент. Интрига впереди ...

В двух оставшихся играх нет сомнения, что дальше продолжат борьбу хорватский клуб «Приморье», который так же после годичного перерыва вновь играет в Лиги чемпионов и победитель Кубка Европы прошлого года, сербский клуб «Раднички».

 

151363.jpgLEN151363.jpg

Лига Чемпионов 2013-2014
3-й квалификационный раунд


 Первая игра.

Суббота, 26 октября:

В. К. "Раднички", Крагуевац (Сербия) - "Вульягмени"  (Греция)  11 : 5 (3:0, 2:2, 4:3, 2:0)

"Солнок" (Венгрия) - "Приморье",Риека (Хорватия) 10 : 10 (4:3, 1:1, 1:4, 4:2)

"ДиГи", Орадя (Румыния) - "Синтез" Казань (Россия) 13 : 8 (4:3, 5:2, 1:0, 3:3)

"Синтез": Дудкин - Тихонов, Зиннатуллин, Одинцов (2), Тимаков, Пьетлович (1), Янков, Нагаев , Степанюк (3), Рыжов - Аленичев (1), Елизаров (1), Шепелев - Кошкаров. Главный тренер: Ирек Зиннуров.

"Синтез" разочаровал своей игрой и итоговым результатом, кто бы мог подумать , что российский лидер, так неудачно сыграет в Румынии. Этот матч , однозначно можно назвать провальным, ведь соперник по силам и проходимый, но увы похоже казанцы могут играть во внутреннем чемпионате России, а как касается игр на международной арене, то мы видим психологический провал и их сербский лидер Душко Пьетлович ни как себя особо в этой игре не проявил. Шансы остались сыграть дома достойно, но необходимо чудо сотворить, иначе "Синтез" скажет до свиданье - Лиги чемпионов в этом сезоне 05 ноября 2013 года. Ответная игра начнется в 18.00 по московскому времени.

 

 "Про Рекко" (Италия) - "Црвена Звезда" (Сербия) 9 : 5 (2:2, 2:1, 4:2, 1:0)

 "Про Рекко": Темпести (К) - Лапенна, Мадараш, Фиглиоли, Джиорджетти (1) , Фелуго, Янович (1), Йокович (1), Ивович (1), Фигари (1), Аикарди (4), Гитто, Пасторино. Главный тренер: Рикардо Темпиести.

 «Црвена Звезда»: Шефик - Рашович С. (1), Раджен, Ивошевич, Клаевич, Вуксович (1), Аврамович (1), Рашович В, Ранджелович, Вапенски (1), Прлаинович (К), Манн (1) - Драксимович. Главный тренер: Деян Савич.

 

Ответные игры, состоятся 09 ноября 2013 года.

 

                          468x60_468