СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Мировая лига. Россия – Сербия 8 : 17. Мужчины.

pdtplysq.jpg

Сегодня в 18:30 в бассейне спортивного комплекса «Звёздный» пройдёт третий матч групповой стадии розыгрыша Мировой лиги по водному поло среди мужчин, в котором сборная России примет команду Сербии. Это событие для города Астрахани значимое , ведь город впервые принимает столь значимое международное соревнование по водному поло.

После двух побед над командами Испании и Германии россияне, как и сербы, имеют в активе 6 очков и делят с соперником первую строчку в турнирной таблицы группы «В».

В предыдущих матчах предварительного этапа Мировой лиги наша команда одержала две победы: в стартовом поединке 18 ноября 2014 года в Волгограде обыграла Германию - (12:9), 9 декабря в Террассе также с перевесом в 3 мяча нанесла поражение сборной Испании - (14:11). В активе Сербии те же две победы - над немцами (19:10) и испанцами (9:1).

Сегодня после игры определится лидер группы после первого круга соревнований. Только первое место в группе дает право сыграть в Суперфинале Мировой лиги, которая состоится в Италии. Сборная Сербии действующий чемпион Европы-2014 года и победитель прошлогодней Мировой лиги.

Сборная Сербии вчера прилетела в Астрахань. В её составе отсутствуют четыре основных игрока сборной, а именно Никич, Гоцич, Прлаинович и Алексич...

Ватерполисти бојкотовали коктел ВСС

Перед предстоявшей игрой главный тренер сборной Сербии Деян Савич заявил следующее:

«Мы прекрасно понимаем, что сборная России готовится к домашнему чемпионату мира, который состоится в Казани и мы вправе ожидать интересной игры с сегодняшним соперником, однако задача для нас стоит одна добиться победы в этой игре и тем самым укрепить свои позиции после первого круга , во втором круге мы проведем две игры дома с немцами и русскими и одну на выезде с испанцами. Наша задача отобраться в Суперфинал,  который состоится в итальянском городе Бергамо с 23 по 28 июня 2015 года».

Мы все прекрасно понимаем, что в этой игре фаворитом является сборная Сербии, мировой лидер в мужском водном поло.

SRB_small.gif

Состав сборной Сербии:

Гойко Пьетлович, Бранислав Митрович, Никола Якшич, Душан Мандич, Виктор Рашович, Страния Рашович, Савва Рандьелович, Гаврил Суботич, Никола Раджен, Стефан Митрович, Филип Филипович, Неманья Убоевич,  Душко Пьетлович.

Персонал:

Деян Савич (главный тренер), Урош Стеванович Стефан Чирик, Владимир Павлович (тренеры), д-р Иван Марьянович (врач), Анто Васович (Председатель Экспертного совета), Горан Чанкович (менеджер команды) и Исполнительный директор Зоран Аврамович.

Что касается нашей сборной то в неё на трех дневные сборы в олимпийском центре «Озеро Круглое», были приглашены по семь игроков из клубов «Спартак- Волгоград» и казанского «Синтеза» (об этом сообщили клубные сайты), по остальным кандидатам, которые принимали участия на сборе информация отсутствует. Известно, только то, что в сборную России вновь приглашен вратарь Евгений Костров из Киришей, но не факт, что он попадет в состав на игру со сборной Сербии.  

Spartak Volgograd.jpg

 «Спартак-Волгоград»: 

Виктор Иванов, Степан Андрюков, Артём Ашаев, Николай Лазарев, Адель Латыпов, Сергей Лисунов, Игорь Бычков.

«Синтез»: 

 Иван Нагаев, Константин Степанюк, Роман Шепелев, Михаил Иванков, Артем Одинцов, Альберт Зиннатуллин, Владислав Тимаков.

Эркин Шагаев уже ровно год руководит мужской сборной России, именно в прошлом году, под его руководством сборная России провела свой первый матч Мировой лиги в Казани 14 января 2014 года, тогда наша команда уступила (8:12). На чемпионате Европы в Будапеште сборная России заняла предпоследнее 11- е место, опередив только сборную Грузию.

После этой игры подопечные Эркина Шагаева отправлятся на международный турнир «Кубок Гвахария» в Тбилиси, который пройдет с 23 по 25 января. Состав участников : Грузия, Россия, Турция и Казахстан.

Следующую игру в Мировой лиги мужская сборная России проведет на выезде 17 февраля - соперник сборная Германии.

rusflaga.gif

Состав сборной России:

Вратари:

1. Костров Евгений - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" (Кириши); 2. Иванов Виктор - ("Спартак-Волгоград"); 3. Корнеев Кирилл - "Динамо" (Астрахань).  

Полевые игроки:

4. Одинцов Артем - "Синтез" (Казань)- капитан команды,  5. Зиннатулин Альберт - "Синтез" (Казань), 6. Сучков Иван - "Штурм-2002" (МО), 7. Иванков Михаил - "Синтез" (Казань) 8. Андрюков Степан - ("Спартак-Волгоград"), 9. Степанюк Константин - "Синтез" (Казань), 10. Латыпов Адель - ("Спартак-Волгоград"), 11. Бычков Игорь - ("Спартак-Волгоград"), 12. Нагаев Иван - "Синтез" (Казань), 13. Лисунов Сергей - ("Спартак-Волгоград"), 14. Антипов Дмитрий - "Динамо" (Москва).

Тренерский штаб:

Главный тренер: Эркин Шагаев.

Тренеры: Сергей Евстигнеев, Александр Ерышов.


finalogo.jpg

Текущее положение в группах:

Группа "А"

1. Венгрия 2 - 6 очков
2. Греция 2 - 6
3. Румыния 2 - 0
4. Словакия 2 - 0

Группа "B"

1. Сербия 2 - 6 очков
2. Россия 2 - 6
3. Германия 2 - 0
4. Испания 2 - 0

Группа "C"

1. Хорватия 3 - 9 очков
2. Италия 2 - 5
3. Черногория 2 - 1
4. Турция 1 - 0
5. Франция 2 - 0

wpwl.png

20 января, вторник. Астрахань.

Группа «В»

Судьи игры: Никос Будрамис (Греция) и Акиф Уз (Турция).

 bl13256755361069.png Россия - bl1325675774692.png Сербия  8 : 17 (2:4, 1:4, 2:5, 3:4)

Россия: Корнеев - Сучнов, Одинцов (К)- (1), Антипов, Зиннатуллин (1), Бычков, Иванков (1), Нагаев (2), Степанюк (3), Андрюков, Лисунов, Латыпов - Иванов.

Сербия: Гойко Пьетлович - Якшич (2), Мандич (3), Виктор Рашович (1), Страния Рашович , Рандьелович, Суботич (2), Раджен (1), Стефан Митрович (2), Филипович (К)-(5),  Убоевич (1), Душко Пьетлович (1) - Бронислав Митрович.

Ход игры:

Первый период:

Виктор Иванов в воротах нашей сборной с первых минут, Степанюк (1:0 - навесной бросок), Филипович (1:1 - с пенальти), нереализовали лишнего, лишний у сербов В. Рашович (1:2 - с лишнего), мы снова нереализовали лишнего , Д. Пьетлович (1:3), Филипович (1:4), третий лишний не смогли вновь реализовать россияни, тайм- аут Шагаев у нас вновь лишний игрок, вновь не смогли. Степанюк (2:4), лишний у сербов, тайм - аут Савич. (П1).

Второй период:  

Иванов после броска Мандича на месте, пятый лишний удален Филипович, увы вновь не смогли. Суботич (2:5 - с лишнего),  Иванков один на один - вратарь на месте, Якшич (2:6), шестое удаление и шестой раз не смогли разыграть наши ватерполисты, сербы играют в защите кучу у нас ничего не получается в нападении, тайм- аут Сербия, Гойко Пьетович уверенно играет в воротах, удален Артем Одинцов - Убович (2:7 - с лишнего), седьмой лишний у нас , Шагаев берет тайм-аут, 52 секунды до большого перерыва. Нагаев реализовал лишнего игрока (3:7), Никола Ражден (3:8), (П2).

Третий период:

Сербы первые у мяча. Филипович со свободного (3:9), восьмой лишний не смогли реализовать россияни, сумбурные атаки в две строны, удален Степанюк , Филипович точен (3:10), девятый лишней и вновь неудача бросок Бычкова и Гойко Пьетлович вновь на месте и тут же получаем мяч в свои ворота Якшич (3:11), Иванков (4:11 - навесной бросок со свободного), Суботич один на один и мяч в воротах (4:12), тайм-аут берет Деян Савич, 1:58 до перерыва, десятый лишний и со штанги Артем Одинцов реализует (5:12), сербы не реализовали лишнего, Шагаев берет тайм-аут за 40 секунд до последнего перерыва, Митрович с контратаки один на один с вратарем (5:13), (П3).

Четвертый период: 

 Альберт Зиннатуллин со штанги после паса Степанюка, реализует лишнего игрока (6:13), Якшич удален в третий раз до конца игры с правом замены, Иван Нагаев реализует лишнего игрока (7:13), Стефан Митрович с лишнего после удаления Зиннатуллина (7:14), тринадцатое удаление у сербов , Шагаев берет тайм-аут , 5:27 до конца игры, не смогли реализовать лишнего игрока, удален вновь Зиннатуллин у сербов лишний игрок - не смогли использовать лишнего, тайм-аут берет Деян Савич - 2.41 до конца игры, Мандич со свободного (7:15), очередной лишний игрок у России, Степанюк реализовал лишнего игрока (8:15), Мандич (8:16), Филипович -  за пять секунд до конца игры (8:17) (П4). 

  Германия - ESP_small.jpg Испания  11:12 (2:3,3:5,1:2,5:2) - ( Бремен, Германия)

 

Группа «А»

GRE_small.jpg Греция - HUN_small.jpg Венгрия 13 : 15 - (Афины, Греция) 

ROM_small.gif Румыния -  Flag of Slovakia.svg Словакия 9 : 9  - пенальти (5:4) - (Бухарест, Румыния)

 

Группа «С»

 MNE_small.jpg Черногория - Flag of Turkey.svg Турция 15 : 4 - (Будва, Черногория)

 ITA_small.jpg Италия - CRO_small.jpg Хорватия 7 : 8  - (Турин, Италия)

 

Франция - свободна от игр.

                                468x60_468