СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Для вас со скидками участки у воды по привлекательной цене.


Игорь Папшев: «Идет поступательное движение вперед»

водное поло

О том, что в Новосибирске существует ватерпольная команда, знают единицы. Однако, этим летом наши спортсмены приняли участие в Чемпионате России, а главный тренер новосибирской команды Игорь Папшев обслуживал матчи Чемпионата Мира среди юниорок, который проходил в Ханты-Мансийске. О прошедших соревнованиях и перспективах развития водного поло в Новосибирске Игорь Папшев рассказал корреспонденту oneSport.ru.

- Это лето было очень богатым на спортивные мероприятия. Сначала наша команда выступала на Спартакиаде учащихся в городе Пензе, а после, в городе Туапсе прошло первенство России по мини водному поло среди команд младше 1995 года рождения. Мы принимали участие во второй раз - в этом году там выступали в основном те же ребята, что и в прошлом. Они стали старше, опытнее - выступили получше, чем год назад. Забивали больше голов, провели больше игр, поднялись выше в турнирной таблице: это значит, что, находясь вдалеке от центров развития водного поло, можно совершенствоваться. Этот чемпионат это доказал.

На будущий год, возраст который выступал сейчас, станет основным - можно думать о том, чтобы занять ещё более высокие места (Новосибирская команда заняла 18 место из 25 команд, - пр. авт). Конечно, те команды, которые тренируются два раза в день, играют в другой категории. А в подгруппе, где собраны команды, которые как мы тренируются три раза в неделю, мы можем одержать победу. Во многих городах есть проблемы, связанные, именно, с тренировками. Водное поло в России развивается в определенных городах - Челябинск, Казань, Москва, Волгоград, Туапсе. Из прошедшего чемпионата, конечно, сделали определенные выводы. Очень интересно, причем не только в спортивной составляющей, а именно в плане опыта. В Туапсе соревнования проходили на открытой площадке. Надеюсь, нам удастся в Новосибирске найти подобное место, чтобы приглашать другие команды Сибири. Стать центром развития мини водного поло в России.

- Насколько развито водное поло в Новосибирске сейчас? Что есть, что необходимо сделать?

- Самое главное, что идет поступательное движение вперед. Это внушает оптимизм. Недавно в Бердске появился свой центр развития водного поло (http://www.karelin.ru/z2412.html).
 У них есть энтузиазм, хороший тренер (http://kristall.myberdsk.ru/vodnoe_polo.html). Теперь мы можем проводить Чемпионат Новосибирской области. Наши ребята приехал со Спартакиады - у них появился интерес, горят глаза.

- После Чемпионата Мира в Туапсе вы посетили Чемпионат Мира среди юниорок в Ханты-Мансийске и даже были там судьей.

- Узнав, что в России пройдет первенство Мира среди юниорок, сразу решил ехать. Это же не где-то за границей, а у нас в стране! Впервые в российской истории. Несмотря на то, что это было юниорское первенство, уровень соревнований был очень высок. Это отметил и главный тренер сборной России - Александр Кабанов. Оно и правильно - девушкам по 18 лет. В Ханты-Мансийск мы ездили вдвоем: я и Константин Воронин, ещё один наш тренер. Это лучше всяких курсов повышения квалификации. Побывать неделю на Чемпионате Мира, поварится во всем этом. Мне повезло, я принимал участие в судействе, видел все эти соревнования из первого ряда. Даже принял участие в матче «Судьи» - «Югра» (Ханты-Мансийск). Отличная команда, хорошо играет. Раньше, находясь в Новосибирске, мы думали, что в Сибири одни такие. А оказалось, что есть и те, кто сильнее нас. Поездка показала, что есть, у кого учиться: все сделано просто идеально, на мировом уровне. Необходимо равняться на Хаты-Мансийск, пока они далеко не ушли. Тем более, они заинтересованы в сотрудничестве.

Текст: Юрий Землянов Фото: theage.com.au

Источник: www.onesport.ru