СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Пенза делает шаг в сторону водных видов спорта !

 Информационная газета III летней Спартакиады учащихся России. Седьмой выпуск.                                                                                                        

В Пензе появился бассейн под открытым небом                     

Строительство открытого бассейна шло в течение года. И вот красавец-бассейн, как его назвал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, введен в эксплуатацию.

50-метровый бассейн с вышками для прыжков в воду ~ единственный в России. Такие спортивные сооружения есть только за границей. На торжественном открытии бассейна присутствовали представители областной власти, а также почетные гости - главный тренер сборной страны по прыжкам в воду Алексей Евангулов.

- Я очень горжусь тем, что в Пензе построили такой бассейн, - сказал губернатор Пензенской области Василий Кузьмич Бочкарев. - Он станет местом подготовки будущих олимпийских чемпионов, которые прославят не только наш город, но и Россию.

Право перерезать красную ленту вместе с губернатором области предоставили олимпийской чемпионке по прыжкам в воду Юле Пахалиной. По словам Пахалиной, она очень рада, что в Пензе построили бассейн под открытым небом.

- Все международные соревнования по прыжкам в воду проходят в открытых бассейнах, поэтому и готовиться к ним необходимо в таких же условиях, - говорит олимпийская чемпионка. - Теперь не надо будет выезжать за границу на сборы, хорошо подготовиться можно и в родном городе.

Главный тренер сборной страны по прыжкам в воду Алексей Евангулов от открытого бассейна просто пришел в восторг.

- Бассейн соответствует всем международным требованиям, - сказал Алексей Георгиевич. - Здесь можно проводить соревнования любого уровня. Мы планируем здесь провести первенство Европы по прыжкам в воду. А буквально через несколько дней здесь проведет учебно-тренировочные сборы юношеская сборная по прыжкам в воду. Но самое главное, здесь же мы будем готовить сборную команду страны к Олимпийским играм в Пекине. Сразу после торжественной церемонии к тренировке в новом бассейне приступила победительница первенства Европы по прыжкам в воду Татьяна Перунина. Пензенская прыгунья также примет участие и в финальных соревнованиях всероссийской Спартакиады учащихся, которые начались 1 августа.

Источник : www.spartakiada-penza.ru