СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




В.Мутко: В России спортом занимаются 26 млн человек

В.Мутко: В России спортом занимаются 26 млн человек

В России спортом занимаются 17% от общего населения, или 26 млн граждан, сообщил на встрече с премьером РФ Владимиром Путиным министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. "За эти годы увеличилось число регулярно занимающихся физической культурой и спортом. За прошлый год около 1 млн наших граждан дополнительно вовлечены в занятия физической культурой и спортом", - отметил министр.

По его словам, в рамках программы по развитию массового спорта в РФ к 2020г. планирует вовлечь в занятия спортом до 40 млн граждан. Прежде всего, это касается молодых людей и детей. "Темпы, которые мы закладываем в программу, серьезные. По программе этого года мы должны построить только с участием федерального бюджета 332 спортивных сооружения", - отметил В.Мутко.

В субъектах РФ будут построены объекты типового плана: комплексы, в которых будет по многофункциональному залу для трех-четырех видов спорта (волейбола, баскетбола, футбола и бассейн), и второй этаж, под другие виды спорта. "В этом году мы практически переходим на такую работу. Условно говоря, берется Рязанская область, там 23 муниципальных образования, и в каждом из них мы строим такой объект. В этом году, например, в Рязанской области уже около 5 таких объектов. А в целом география таких объектов расширяется", - пояснил министр.

Он также отметил, что в рамках федеральной программы большое внимание уделяется спорту высших достижений. "Сегодня в программу Олимпийских игр входит 45 видов спорта. Пока, к сожалению, мы имеем федеральные центры для развития 17 видов спорта. И вот здесь мы должны за полтора года снять проблему по новым зимним видам спорта, таким как фристайл, сноуборд, а также биатлон и лыжи. В Токсово такой центр строится", - пояснил В.Мутко.

В Пермском крае будет построено 5 трамплинов: 40 м, 70 м, 95 м и 120 м. Так, отмечает министр, в РФ появляется "мощнейший центр по прыжкам с трамплина и двоеборью". В Нижнем Тагиле также появится вся линейка трамплинов, в Новогорске - центр по шорт-треку, фигурному катанию, хоккею и керлингу. "Таким образом, если добавить хребет Ергаки в среднегорье Красноярского края, то мы практически за полтора года должны снять проблему зимних видов спорта", - подчеркнул В.Мутко.

Он также сообщил, что на озере Круглое в Московской области будет оборудовано "все для подготовки к летней Олимпиаде в Лондоне". "Там мы закроем проблему всех водных видов спорта: будут прыжки в воду, синхронное плавание, водное поло и плавание. Хотим еще разместить там центр фехтования", - рассказал В.Мутко.

Министр попросил В.Путина рассмотреть возможность внести два новых раздела в федеральную программу. "Первое - это так называемые точки роста. Мы хотим, чтобы во всех 83 субъектах РФ мы определили те базовые точки роста, те виды спорта, которые субъект возьмет по развитию на себя. Допустим, Красноярский край - это будут биатлон, лыжные гонки, конькобежный спорт. И мы попробуем с помощью программы оказать содействие в создании таких региональных центров", - пояснил он.

Второе направление касается 14 высших учебных заведений, материальная база которых требует значительного улучшения. В.Мутко предложил использовать их не только как учебные объекты, но и как опорные и научно-обоснованные центры по поддержке базовых видов спорта.

В свою очередь В.Путин предложил использовать под эти цели после Олимпиады в Сочи инфраструктуру, которая будет построена для проведения Игр в 2014г. "Можно сделать там какое-то спортивно-учебное заведение либо филиал какого-то спортивного заведения, имея в виду, что он будет находиться в окружении первоклассных спортивных объектов как для летних, так и для зимних видов спорта. Я попрошу подумать и сделать предложение", - подчеркнул В.Путин.

Источник: http://top.rbc.ru/society/07/06/2010/417824.shtml