СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Целевая программа «Спорт Москвы 3»

             

23 июня на заседании Правительства Москвы Департамент физической культуры и спорта города Москвы представил Комплексную городскую целевую программу «Спорт Москвы 3» - ключевой отраслевой документ, включающий основные принципы и задачи развития физической культуры и спорта в столице на 2010-2012 годы.

Презентуемая программа является логическим продолжением двух предыдущих - на 2004-2006 и 2007-2009 годы. В новой программе сохранена преемственность в части целевых ориентиров: расширение вовлечения в занятия физической культурой и спортом всех категорий граждан, увеличение успехов в спорте высших достижений, развитие Москвы как общенационального и мирового спортивного центра. Программа дополнена рядом новых направлений работы, в числе которых - развитие и поддержка студенческого, любительского и корпоративного спорта, поощрение индивидуальных занятий физической культурой и спортом, а также реализация направления «Честный спорт», которым занимается Центр инновационных спортивных технологий Москомспорта во главе с доктором Давидом Чичуа. В особый раздел выделена подготовка Экспериментальной сборной команды города Москвы для участия в XXII зимних Олимпийских играх и XI зимних Паралимпийских играх 2014 года в городе Сочи. Работу над проектом Программы «Спорт Москвы-3»Мэр Москвы, Юрий Лужков, оценил «как очень серьёзную». Однако нашлось место и для критики.

Шесть лет действия двух предыдущих программ - годы продуктивной работы. За этот немалый срок реализовано множество проектов, о чём рассказал в своём отчёте руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы - Михаил Степанянц. Однако время диктует свои правила. И на сегодняшний день нужно сделать ещё больше. В Москомспорте готовы и к такому повороту событий.


news.mossport.ru

 

Юрий Лужков раскритиковал городскую программу развития спорта

 

Юрий Лужков раскритиковал городскую комплексную программу СПОРТ МОСКВЫ-3 и отправил ее на доработку. По мнению градоначальника, в столице не уделяется должного внимания ветеранам спорта, нет клиник по оказанию им специализированной медицинской помощи

Юрий Лужков раскритиковал городскую комплексную программу "Спорт Москвы-3" и отправил ее на доработку. По мнению градоначальника, в столице не уделяется должного внимания ветеранам спорта, нет клиник по оказанию им специализированной медицинской помощи.

У инвалидов нет возможности посещать спортивные мероприятия. Средства массовой информации недостаточно пропагандируют здоровый образ жизни. Практически не работает система проката спортинвентаря.

"Спросите у меня - сколько я могу сдать теннисных ракеток, вы сразу найдете около сотни. Как угодно: раздача, прокат. Эти самые ролики, всякие элементы, вплоть до одежды - майки, бейсболки. Это можно и нужно организовать. И в том числе организовать прокат. Почему этого нет?" - спросил Юрий Лужков, мэр города Москвы.

Кроме того, Юрий Лужков посетовал на то, что в разработчики документа не заслуженно обошли вниманием гольф. Этот вид спорта, по мнению мэра, в скором времени имеет шанс стать олимпийским.

Источник : http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=57140