СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Хорватия третья на Мировой лиги во Флоренции

Click on the slide!

Отчет об прошедших играх очередного дня соревнований на Мировой лиги.

Вот и настал заключительный день соревнований во Флоренции. На кону путевка на Олимпиаду в Лондон. Мировая лига завершается в итальянской Флоренции. Накал достиг апогея. Сегодня в финале сыграют хозяева турнира сборная Италии и сборная Сербии.

На групповом этапе эти команды играли в одной группе и встречались между собой и тогда в серии пяти метровых штрафных бросков сильнее были сербы. При этом сербские СМИ отмечали о предвзятом судействе в этой игре.

Но, а как они хотели?  

Это хозяева и это у них дома и мы всегда знаем, что кроме стен в водном поло ещё и судьи помогают. Вот так же было и вчера в игре с Хорватией, симпатии обоих судей в нужный момент склонялись в сторону хозяев бассейна.

Но, по сути, игра была очень высокого уровня.

Итальянцы с первых минут навязали такую игру хорватам, что те явно были не готовы к этому. Мобильная, юркая, резкая и очень быстрая. а главное тактически грамотная дружина Алессандро Компании на протяжении трех периодов, просто перекрыла кислород подопечным Ратко Рудича. Уверенно повела в счете и держала хорватов на «коротком поводке». И все же физически рослые игроки Хорватии сумели додавить итальянцев, которые в концовке четвертого периода посели и сыграть с ними вничью. А затем мы увидели очередной бенефис, капитана команды Стефано Темпести, который парировал коварный бросок Добида. А именно при пробивании пенальти вратарь делает жим и пытается выскочить из воды очень высоко и резко движением вперед из створа ворот, чтобы как можно больше сократить угол обстрела бьющего игрока. Так поступил и Темпести,  а Добид решил в этот момент бросить навес, но он не ожидал, что Стефано сможет сгруппироваться и не позволить мячу влететь в сетку ворот.

Вот так итальянцы шаг за шагом оказались в финале, а вот хорватам предстоит сыграть со сборной США, которая на этом турнире не как себя не проявила, единственно обыграв черногорцев в серии пяти метровых штрафных бросков.  

Что касается других игр , как и ожидалось Австралия и Черногория уверенно переиграли своих соперников и сегодня сыграют между собой , нас ожидает интересное сражение. Аутсайдеры Канада и Китай сыграют для себя в утешительной игре за седьмое место.

А, Сербия спокойно и надежно переиграв американцев, внимательно наблюдала за последней игрой дня и ждала своего соперника по финалу.

И дождалась! Снова Италия и на этот раз игра заключительная и самая главная на Мировой лиги!

Вот одно из заявлений перед игрой с Италией, на сайте www.waterpoloserbia.org Федерации Сербии:

Итальянцы, с помощью судей смогли доплыть до пенальти в матче с Хорватией. При поддержке с трибун еще больше судей, великого соперника победили все вместе. С большим количеством мотивации ожидается финал, чтобы отомстить за поражение в группе нашей сборной. Победа у хорватоы была украдена, а что нас ожидает в финале.... 

Если только...

Наши игроки должны быть готовы ко всему. Без всякого сомнения они должны быть гораздо лучше, чтобы победить. Когда мы вспоминаем первий  матч, и все другие судебные фарсы , то  в финале МЛ мы можем ожидать только худшего сценария. Капитан команды Ваня Удовичич считает, что наши шансы  на победу 60 на 40, это означвает, что мы должны выложиться так , чтобы не было сомнений ни у кого в том что мы добьемся положительного результата. 

Пусть победит достойная и сильнейшая команда на сегодняшний день и час!

А нам остается только дождаться трансляции и насладится единственной игрой на воде, под названием всеми нами любимого водного поло!

   finalogo.jpg09_world_league.png1184344223-_1Underwater-2.jpg

26 июня, воскресенье. Флоренция (Италия).

Судьи игры :  Борис Маргета (Словения) и Ангел Молинер (Испания)

22.30  SRB_small.gif Сербия -  ITA.gif Италия  - ФИНАЛ

 USA.gif США  -  f_croatia.gif Хорватия 5 : 11 (2:3,2:4,0:1,1:3) - за 3-е место

США: Мосес - Кримпхолз (1), Нуднут, Поверс (1), Вригнт, Букнер, Биабиен (1), Азеведо (К), Бейли (2) , Хуттен, Смит , Манн, Александер . Главный тренер: Терри Шроедер

Хорватия: Павич - Бурич (1) , Бошкович (1), Добид (2), Йокович (3), Муслим, Карач, Буслей, Сандро Сукно (3), Барач (К), Пасквалин, Обрадович(1), Булюбашич. Главный тренер:  Ратко Рудич

 AUS.gif Австралия - MNE_small.jpg Черногория 8 : 7 (1:3,2:2,1:0,4:2) - за 5-е место

 CHN.gif Китай - CAN.gif Канада 9 : 10 (2:3,2:2,3:4,2:1) - за 7-е место

Время указано московское.