СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Мужской чемпионат России стартовал в Волгограде и Киришах

                             0000000000357787_450_0.jpg 

Сегодня в двух городах России стартует XXIII открытый чемпионат России по водному поло среди мужских клубных команд.

7.jpg

Команды разбиты на четыре группы:

Группа "А"

«Спартак-Волгоград»
«Спартак-Волгоград 2»
ВМФ (Санкт-Петербург)

Группа "Б"

«Динамо» (Москва)
Молодёжная сборная Москвы
«Динамо» ЦСП «Крылатское» (Москва)

Группа "В"

«Штурм 2002» (Московская область)
«Динамо» (Астрахань)
ВК «Астана» (Казахстан)
ВК «Севастополь»

Группа "Г"

«Синтез-Академия» (Казань)
«Синтез» (Казань)
«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши)

На первом этапе соперникам предстоит дважды встретиться друг с другом. По результатам двухкругового турнира восемь коллективов продолжат борьбу за медали. 

В последний момент стало известно, что крымский клуб ВК « Севастополь», не прибыл в Волгоград. Официальная информация от ФВПР отсутствует, однако можно выдвинуть для версии, это отсутствие финансирования клуба или Европейская федерация водных видов спорта (ЛЕН) не одобрила выступления клуба в чемпионате России.

В новом сезоне значительных перемен в клубах не произошло, основной костяк сохранился, за исключением некоторых позиций.

Три прославленных игрока России завершили свою профессиональную карьеру ватерполистов, и перешли на тренерский мостик. Амбициозный Дмитрий Стратан возглавил клуб «Динамо» из Астрахани. Глобальных перемен с его приходом в клуб в составе не произошло, в команду вернулся один из опытнейших игроков воспитанник астраханской школы Александр Аксенов. Задачи у клуба попасть в заветную четверку.  Сергей Гарбузов возглавил клуб молодых перспективных ватерполистов дублеров московского «Динамо». Ему в этом будет помогать Юрий Яцев, так же завершивший свою профессиональную карьеру. Николай Максимов вернулся из Казахстана и приступил к работе тренером в Киришах. При этом, он вполне может появиться в составе мужского клуба в роли играющего тренера в этом сезоне.

В казанском «Синтезе» также произошла замена тренера вместо Ирека Зиннурова, на мостик встал черногорский специалист, долгое время работающий в Казани Зоран Ивановски.

Зиннуров сосредоточится на работе с молодежной командой "Синтез-Академия". Уже по названию можно догадаться, что молодежка будет сформирована из студентов Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма.

Главной потерей клуба стал уход из команды сербского центрального нападающего Душко Пьетловича, хотя в команду перешел Желько Ковачич (Ядран, Черогория), это полноценной заменой считать нельзя. Команда взяла курс на омоложение и в этом сезоне ей будет не просто бороться за золотые медали чемпионат России.

Чемпион России «Спартак-Волгоград» вновь является главным претендентом на победу в чемпионате России.

Кто может вмешаться в расклад сил в новом сезоне , так это московское «Динамо» и «КИНЕФ-Сургутнефтегаз».

Московский клуб «Динамо» вновь  привлек в команду опытнейшего Романа Балашова, он выбран капитаном команды, вместо Сергея Гарбузова завершившего свою профессиональную карьеру. Так же в клуб вернулись Кирилл Новоксенов, Виктор Вишняков и Никита Янков. В воротах опытнейший Илья Смирнов. В клуб перешел из «Астаны»  хорватский легионер  Срджан Антониевич.  Правда на первый тур команда Марата Закирова отправилась в Кириши не в полном составе.

В первом туре, к сожалению, принять участие не смогут: Дмитрий Холод, который залечивает плечо, и Кирилл Новоксёнов, который недавно сломал палец на ноге. Срджан Антониевич не выйдет на первый матч, так как он перебрал красных карточек и был удалён в последней игре прошлого сезона (в игре за бронзу против московского «Динамо»).  В составе команды - Бронзовый призёр ЧМ среди юниоров Даниил Меркулов.

Что касается клуба «КИНЕФ - Сургутнефтегаз» на этот сезон задача стоит побороться за медали чемпионата России. В команде появился легионер из Черногории, центральный нападающий Саша Мисич, игрок национальной сборной, в прошлом сезоне он выступал за венгерский клуб «Дебрецен». Главный тренер команды Николай Богданов год от года продвигает команду вперед и им сегодня по силам попасть в заветную четверку , а там побороться за призовое место.

Казахстанский клуб «Астана», который занял в прошлом сезоне четвертое место, так же постарается составить конкуренцию сильнейшим клубам России, но в этом сезоне им это будет сделать гораздо сложнее.

Именно эти шесть клубов поведут борьбу за медали стартующего чемпионата России.

К большому сожалению один из лидеров последнего десятилетия подмосковный «Штурм 2002», в новом сезоне вновь поведет борьбу во второй шестерке и вновь остается явным аутсайдером. Никаких положительный изменений, так и не произошло, до сих пор не известен состав команды и что на самом деле происходит с клубом.

Как всегда питерский ВМФ является командой статистом и не более, отсутствие достаточного финансирования, не позволяет команде полноценно выступать в чемпионатах России.

Дублеры основных клубов Волгограда, Москвы, Казани продолжать набираться опыта, для пополнения своих основных клубов.  Молодёжная сборная Москвы вновь уже второй год подряд примет участие в чемпионате, эта команда является резервом для московских клубов.

Надо констатировать так же, что ни один российский ватерполист , не отправился «за бугор» в очередной раз , хотя  это было бы полезно, но, похоже, что наши игроки более не востребованы в Европе к большому сожалению, как это было раньше ...  

Спорткомплекс "Нефтяник", Кириши.

Прямые трансляции игр: www.sportkinef.ru/on_line 

foto1,23980.jpg

03 октября, пятница

«Синтез» (Казань) - «Динамо» ЦСП «Крылатское» (Москва) 17 : 6 (4:2, 4:1, 5:2, 4:1)

«Синтез»: Дудкин - Плискевич, Зиннатуллин (1), Одинцов (К)-(1), Ковачич, Житник, Тимаков (2) , Нагаев (4), Степанюк (3), Рыжов-Аленичев (2), Иванков (3), Шепелев (1) - Кошкаров. Главный тренер: Зоран Ивановски.

«Динамо» ЦСП «Крылатское»: Ревшанов - Уткин, Круглов, Никульцов (1), Рыков (2), Смирнов, Дудник (1), Тимонин, Миронов (1), Кузменков, Колбенов, Балакирев (1) - Ловцев. Главный тренер: Сергей Гарбузов.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) - «Динамо» (Москва) 7 : 9 (3:3, 1:2, 2:4, 1:0)

 «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Костров - Николаенко (К)- (2), Мисич, Харламов, Желтовский (2), Шатыло (1), Тихонов (1), Мальцев, Иванов, Комаров (1), Сыкалов, Дюбченко - Орлов. Главный тренер: Николай Богданов. 

«Динамо»: Смирнов - Янков, Катков (1), Антипов, Бугайчук (2), Копцев (1), Фатахутдинов (1), Деревянкин (1), Балашов (К)-(2) , Вишняков (1), Магомаев - Гусев. Главный тренер: Марат Закиров.   

«Синтез-Академия» (Казань) - Молодёжная сборная Москвы 7 : 8 (1:2, 3:1, 1:4, 2:1)

«Синтез-Академия»: Галимзянов - Пронин, Шайхутдинов, Зиннуров (1), Коваленко, Егоров (1), Салимов (1), Усов, Мишарин (1), Экомазов (К)-(2), Смирнов, Сорокин (1) - Ряшинцев. Главный тренер: Ирек Зиннуров.

Молодёжная сборная Москвы: Поляков - Точигин (1), Шеин (2), Андреев, Кузнецов, Бабушкин, Гусаров (2), Хмелевских (1), Пяткин (1), Никифоров, Фролов (1), Шестопалов (К) - Рачицкий. Главный тренер:  Юрий Бычихин.

foto1,23980.jpg

04 октября, суббота

«Динамо» ЦСП «Крылатское» (Москва) - «Синтез-Академия» (Казань) 7 : 7 (1:3, 3:1, 0:1, 3:2)

«Динамо» ЦСП «Крылатское»: Ревшанов - Уткин (1), Круглов, Никульцов (1), Рыков, Смирнов, Дудник (3), Тимонин (1), Миронов (1), Кузменков, Колбенов, Балакирев - Ловцев. Главный тренер: Сергей Гарбузов.

«Синтез-Академия»: Галимзянов - Пронин (1), Шайхутдинов (1), Зиннуров (1), Коваленко, Егоров (1), Салимов, Усов (1), Мишарин, Экомазов (К)-(2), Смирнов, Сорокин (1) - Ряшинцев. Главный тренер: Ирек Зиннуров.

«Динамо» (Москва) - «Синтез» (Казань) 8 : 8 (2:3, 2:2, 1:2, 3:1)

«Динамо»: Смирнов - Янков (2), Катков , Антипов, Бугайчук (1), Копцев , Фатахутдинов (1), Антониевич, Деревянкин (1), Балашов (К), Вишняков, Магомаев (1) - Гусев. Главный тренер: Марат Закиров.

 «Синтез»: Дудкин - Плискевич, Зиннатуллин, Одинцов (К)-(1), Ковачич (1), Житник, Тимаков, Нагаев , Степанюк (1), Рыжов-Аленичев (2), Елизаров (1), Шепелев (2) - Кошкаров. Главный тренер: Зоран Ивановски. 

Молодёжная сборная Москвы - «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) 7 : 22 (2:5, 3:4, 1:7, 1:6)

foto1,23980.jpg

05 октября, воскресенье

«Синтез-Академия» (Казань) - «Динамо» (Москва) 4 : 13 (0:4, 1:4, 1:1, 2:4)

«Синтез» (Казань) - Молодёжная сборная Москвы 23 : 0 (7:0, 6:0, 7:0, 3:0)

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) - «Динамо» ЦСП «Крылатское» (Москва) 17 : 11 (3:2, 4:3, 4:2, 6:4)

151363.jpg151363.jpg

г. Волгоград, "СЦ на Семи ветрах".

03 октября, пятница

ВМФ (Санкт-Петербург) - «Штурм 2002» МО  6 : 12 (1:1, 1:4, 2:3, 2:4)

Спартак-Волгоград 2» - «Динамо» (Астрахань) 7 : 11 (2:3, 0:1, 2:3, 3:4)

«Спартак-Волгоград 2»: Федотов П. (К) - Федотов В. (1), Чумаков, Нежинский (3), Алексеев, Киселёв, Полежаев, Усов, Бычков (2), Зайцев, Шейкин (1), Догадин - Стаценко. Главный тренер: Сергей Воронин.

«Динамо» (Астрахань): Антонов - Басик, Аксёнов, Андреев, Буяк (1), Краснов (1), Элизбарян (2), Абуткин (К)-(2), Шайдаков (1), Мальков (3), Белый (1), Маркоч - Корнеев. Главный тренер: Дмитрий Стратан.

foto1,23980.jpg

04 октября, суббота

ВМФ (Санкт-Петербург) - ВК «Астана» (Алма-Аты, Казахстан) 11 : 14 (3:4, 0:3, 4:1, 4:6)

«Спартак-Волгоград» - «Динамо» (Астрахань) 7 : 6 (3:1, 1:3, 1:2, 2:0)

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров - Лазарев (1), Юрчик (1), Чешев, Панфили (2), Ашаев, Халтурин (3), Андрюков, Латыпов, Рекечинский (К), Лисунов, Агарков - Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

«Динамо» Астрахань: Антонов - Басик (1), Аксёнов (1), Буяк, Краснов, Элизбарян (2), Абуткин (К)-(1), Шайдаков, Хачатурян, Спиридонов, Маркоч (1) - Корнеев. Главный тренер: Дмитрий Стратан.

foto1,23980.jpg

05 октября, воскресенье

«Спартак-Волгоград 2» - «Штурм 2002» МО 10 : 6 (2:0, 2:2, 5:0, 1:4)

«Спартак-Волгоград 2»: Федотов П.(К) - Федотов В. (1), Чумаков, Нежинский (2), Алексеев, Киселёв (4), Полежаев, Усов, Бычков (3), Зайцев, Шейкин, Догадин - Стаценко. Главный тренер: Сергей Воронин.

«Штурм 2002»: Сверчков - Джахая, Васильев, Егоров (3), Салахов, Закиров (1), Панаиоти, Кинцурашвили, Сучков (К)-(1), Аверко, Гиниятов (1), Харьков - Сливов. Главный тренер: Владимир Федорин.

«Спартак-Волгоград» - ВК «Астана» (Алма-Аты, Казахстан) 12 : 7 (4:0, 3:3, 2:2, 3:2)

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров - Лазарев (2), Юрчик (1), Чешев, Панфили, Ашаев (3), Халтурин (2), Андрюков, Латыпов (2), Рекечинский (К), Лисунов (1), Агарков (1) - Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

ВК «Астана»: Махметов - Губарев (К)-(3), Вердеш, Пилипенко (1), Ушаков, Шмидер, Шакенов, Коляденко, Укуманов (2), Жардан, Манафов (1), Пекович - Шлемов. Главный тренер: Сергей Дроздов.

foto1,23980.jpg

06 октября, понедельник

«Динамо» (Астрахань) - ВМФ (Санкт-Петербург) 7 : 4 (2:1, 0:0, 3:2, 2:1)

«Спартак-Волгоград 2» - ВК «Астана» (Алма-Аты, Казахстан) 4 : 16 (0:6, 2:3, 2:4, 0:3) 

«Спартак-Волгоград» - «Штурм 2002» МО  13 : 5 (5:2, 3:2, 2:0, 3:1)

Второй тур Чемпионата России состоится с 18 по 23 ноября, игры пройдут в Киришах и Волгограде. 

                                  Во втором туре играют группы А и Б, В и Г по круговой системе

                                   468x60_468