СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Евролига : Казанский «Синтез» в ТОП -16!

  РУБРИКА : Перед решающими играми ...

 21 октября 2009 года.

Время побеждать !

Два российских клуба примут участие во втором квалификационном раунде Евролиги , это серебрянный призер чемпионата волгоградский «Спартак» и бронзовый призер казанский «Синтез».

Казанский «Синтез» в  межсезонье потерял двух игроков , команду покинул Роман Докучаев , который не подошел параметрам клуба и ушел великовозрастный центральный нападающий Андрей Белофастов , который оказался сначала в питерском ВМФ , затем был приглашен в клуб чемпионата России у которого произошла значимая потеря в лице Реваза Чомахидзе. Есть информация , что чемпион так же усилился «столбом» из Хорватии .

 

Вернемся к команде Владимира Захарова . Задачи у клуба самые высокие и в этом сезоне команда с берегов Волги явно готова бороться за самые высокие места прежде всего в России , да и на международной арене вправе рассчитывать  на выход в ТОП -16 Евролиги.

Группа явно сильнее , чем у волгоградцев и все же казанцы могут рассчитывать на второе место если не дрогнут с хозяевами  и обыграют клуб «Марсель» из Франции , который в первом квалификационном раунде уступил клубу «Гонвед» сопернику «Спартака» в группе «Н» со счетом 13:8 . Это говорит о том , что «Синтез» обязан побеждать французов без особых для того проблем и в главной игре с хозяевами клубом «Посилиппо» , даже при предвзятом судействе просто должны победить.

  Карло Силипо - главный тренер "Посилиппо"

Сегодня итальянский клуб переживает смену поколений и не так силен , как это было два три года назад . В недавнем стартовавшем чемпионате Италии команда возглавляемая молодым амбициозным тренером Карло Силипо , который два года назад завершил свою профессиональную карьеру, уступила у себя  клубу «Флоренция» со счетом 8:13 ( 2:4,2:2,1:3,3:4).

 В атаке немец М. Политце (Посилиппо)

С этого сезона за итальянский клуб выступает лучший бомбардир клуба «Шпандау-04» и игрок сборной Германии Марк Политце и три игрока  национальной сборной Италии  Скотти Галлетта , Галло и Бионокоре , которая неудачно выступила у себя дома на чемпионате мира.

Команду в межсезонье покинули три легионера : Борис Злокович и Никола Янович ( оба перешли в черногорский "Ядран") и венгр Золт Варга. Потери не восполнимые для "Посилиппо".   

Если казанцы уверенно начнут эту игру , то успех им будет обеспечен , если дрогнут в какой то момент , то тогда , но не будем ...

Мы верим в команду !

 Что касается третьей команды , то это клуб из Котора «Приморац» действующий чемпион Евролиги прошлого сезона . Он вынужден начинать свое движение со второго квалификационного раунда из-за того , что чемпионом Черногории является клуб «Ядран». В межсезонья клуб никого не потерял два венгра в команде и еще , клуб усилился одним из лучших мировых снайперов , американцем Тони Азеведо , который покинул хорватский «Юг» и с нового сезона  в составе лучшего клуба Европы.

Для наших ребят эта игра будет испытанием , а за одно и поверкой своих сил , на что может клуб претендовать на европейском уровне в ближайшее время. Сомнений нет , что первыми в этой группе станут которцы , а вот за второе место нас ожидает сражение , в котором победит , тот кто окажется холоднокровнее и четко сыграет в обороне.   Шансы у нашей команды есть и и все в ее руках .

  Деян Савич - лидер команды "Синтез"

А если выздоровит к этим играм ее капитан Деян Савич легионер из Сербии , то шансы нашей команды на решения задачи  попадания в ТОП -16 явно возрастут. Пожелаем удачи и только побед в Италии. А нам остается дождаться результатов ...

Подводя итог мы вправе рассчитывать , что российский клуб "Синтез" окажется в основной сетки Евролиги - ТОП -16 .  

  

Группа « Г» Неаполь (Италия)

«Посилиппо» (Италия)
«Приморац» (Черногория)
«Синтез» (Россия)
«Марсель» (Франция)

23 октября ( пятница)

«Марсель» - «Приморац» 6:16 (2:4,1:2,2:6,1:4)

«Посилиппо» -  «Синтез» 5:9 (3:3,0:2,2:3,0:1)

Синтез : Максимов - Басик , Катков (1) , Одинцов , Латыпов ,Тихонов , Фатахутдинов (1), Шертвитис, Аксенов (2), Закиров (2), Елизаров(1), Ашаев (2), Дудкин. Главный тренер: Владимир Захаров.

Розыгрыш лишнего : Посилиппо 5/10 ; Синтез 4/7.

Зрителей на трибуне : 200 человек 

Казанцы провели всю игру собрано и заслуженно одержали важную победу , тем самым сделали шаг вперед на попадание в ТОП - 16 . Первый период с хозяевами получился пристрелочным и открытым с обеих сторон , а во втором подопечные Захарова строго сыграли в обороне и Николай Максимов , как всегда оказался на высоте , на большой перерыв "Синтез" ушел ведя в счете 5:3.

После большого перерыва наши ребята усилиями Одинцова , Каткова и Басика увеличили разрыв в счете 7:4 , итальянцам удалось сократить разрыв в счете 7:5 , однако Ашаев забрасывает и команды уходят на последний перерыв при счете 8:5 в пользу наших ребят . Последний период игры , прошел на встречных курсах и только нашему капитану Марату Закирову, который замещает травмированного Деяна Савича , на этом посту , удалось поставить в этой очень важной игре - жирную точку!

Таким образом шансы велеки и их надо использовать до конца и тогда команда из Казани продолжит борьбу за трофей Евролиги ... 

 

24 октября ( суббота)

  «Приморац» -  «Синтез» 16:8 (5:2,2:2,5:2,4:2)

Синтез : Максимов - Басик , Катков (3) , Одинцов , Латыпов ,Тихонов , Фатахутдинов , Шертвитис (2), Аксенов(1) , Закиров (1), Елизаров, Ашаев (1), Дудкин. Главный тренер: Владимир Захаров.


«Посилиппо» - «Марсель» 9:8

 

25 октября (вооскресенье)

 «Синтез» - «Марсель» 9:4 (1:1,1:0,4:1,3:2)

Синтез : Максимов - Басик , Катков (2) , Одинцов , Латыпов ,Тихонов , Фатахутдинов , Шертвитис (2), Аксенов , Закиров (1), Елизаров(1), Ашаев (3), Дудкин. Главный тренер: Владимир Захаров.

«Посилиппо» - «Приморац» 5:9 (0:5,3:1,2:0,0:3) 

Итоговое положение команд :

1. Приморац - 9 очков ; 2. Синтез - 6 ; 3. Посилиппо - 3; 4. Марсель - 0. 

Материал подготовил : Игорь Семенов

Фото : Волфганг Филиппс

468x60_468