СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




КОТ. Испания в финале сыграет с Италией - завтра

                     wpwl_women_superfinal2011_ausvsesp_2.jpg

                                         На квалификационном турнире - сегодня полуфинальные игры...

 Вчерашний день стал решающим для нашей сборной, которая завоевала лицензию на право принять участие на Олимпиаде в Лондоне этим летом.

Наши решили задачу в первом периоде за счет точных бросков капитана команды Софьи Конух и Екатерины Лисуновой (4 : 1).  Затем игра перешла позиционную, где наши игроки в течение трех периодов уверенно переигрывали соперника ведя в счете  (6 : 3). А вот в четвертом решающем периоде напряжение достигло апогея и тут мы подсели, и этим воспользовались опытнейшие канадки. Но времени им не хватило сравнять счет...

                                              20110729-F9F865F6E0700CBF-0-0-D0409E2D-D500608BF8F5A20B.jpg

Мы победители, а это означает, что первая основная задача решена, мы едим в Лондон. На Олимпиаде - задача одна, стать призером Олимпийских игр. Мы в ожидании жеребьевки, где и узнаем наших соперниц по группе.

                                                                     724647-8618651-317-238.jpg

 Надо отметить одно, что на Олимпийские игры отобрались все команды из группы «А» , а точнее из группы «смерти».

Сборная Венгрии, как и предполагалась без особых на то проблем переиграла сборную Казахстане.

Сенсация состоялась, сборная Испании преградила путь действующим чемпионкам мира и серебряным призерам чемпионата Европы в Эйндховене сборной Греции.

В  течении трех периодов гречанки вели в счете, но отлично подготовленная команда в физическом, тактическом и моральном плане сборная Испании не дрогнула и в заключительном периоде довела игру до победы! Испания достойная команда и по праву завоевала лицензию на Олимпийские игры в Лондон.

 Женская сборная Италии

В заключении о последней игре, где встречались хозяйки турнира сборная Италии и действующие чемпионки Олимпийских игр в Пекине сборная Нидерландов. Голландки уверенно начали игру и уже в начале периода повели в счете (2 : 0) , итальянкам удалось догнать соперниц и сравнять счет, так продолжалось на протяжении двух половиной периодов, где в роли догоняющих были хозяйки бассейна. К концу третьего периода голландки вышли вновь вперед (6 : 5)  и получили право на лишнего игрока , главный тренер сборной Нидерландов взял тайм-аут, понимая , что это ключевой момент во всей игре, но увы голландки не смогли им воспользоваться и этим поплатились.

Четвертый период напоминал игру в одни ворота, судьи игры просто начали тотальную охоту на голландок удаление посыпались, как звездопад, голландки защищались , но в итоге были сломлены не без судейского корпуса , что и привело к их итоговому поражению в этой игре и тем самым они были вынуждены сложить свои полномочия действующий Олимпийских чемпионок, очень жаль, что так произошло, по мне голландки более достойная команда , для участия в олимпиаде , чем сборная Италия. Но это водное поло и это Италия - страна, которая  постоянно раз в четыре года проводит квалификационный турнир отбора на олимпиаду.

Турнир не завершен, он продолжается и в нем должен быть определен победитель!

Таким образом, сегодня наша женская сборная России сыграет в полуфинале, за выход в финал со сборной Италией. Во втором полуфинале вновь сразятся сборные Венгрии и Испании.

В утешительном турнире за 5-8 места, сыграют сборные Казахстана с Грецией, а во второй паре сборные Нидерландов и Канады.

В воскресенья все команды разыграют итоговые места на квалификационном отборочном турнире в Триесте.

Мотивация к этим играм полностью отсутствует у спортсменок, задача решена, останется только проверить запасной состав, а именно тех игроков, кто большее время во время игры проводит на скамейки запасных.

Будем следить все вместе за развитием событий и как обычно за ходом игры в прямой трансляции на сайте ИВАН.

            
                                                   Женщины - полуфинальные игры

18.00

за 5-8 места

GRE_small.jpg Греция

Flag of Kazakhstan.svg Казахстан

21 : 9 (7:1,4:4,6:2,4:2)

19.30

за 5-8 места

NED_small.jpg Нидерланды

CAN.gif Канада

 16 : 13 (6:3,3:3,3:5,3:2) 

21.00

полуфинал

HUN_small.jpg Венгрия

ESP_small.jpg Испания

8 : 10 (0:2,4:3,2:3,2:2)
22.30     полуфиналITA_small.jpg Италия

RUS_small.jpg Россия

14: 13 (5:5,3:3,3:4,3:2) 

 

Справка: На прошлом квалификационном отборе на Олимпиаду в Пекине в 2008 году, у женщин было только три путевки. Поэтому турнир был, более значим, так как попадания в полуфинал не означал, что любая из сборных могла обеспечить себе попадания на игры.

Только победа в полуфинале гарантировала двум сборным попадания на Олимпийские игры, а вот в игре за третье место решалось, кто  поедет на Олимпиаду.

Из-за отказа Африки, квота увеличилась на одного участника, и все решилось в четвертьфинале в Триесте.

Однако это не снимает с команд полуфиналистов - завершить турнир на мажорной ноте!

Ведь в любом случае, престижно победить на квалификации и завоевать медаль высшей пробы или попасть в тройку сильнейших сборных команд - участниц отбора на Олимпийские игры!

  FINIA Logo      

ITA_animated.gif Италия - RUS_small.jpg Россия 14 : 13 ( 5:5, 3:2, 3:4, 3:2)

Италия: Горлеро - Савиоли (2), Лапи, Аиелло, Таня Ди Марио (6), Аббате, Бианкони (2), Котти , Фрассинетти, Куеироло, Рамбалди (1), Касанова (3), Еммоло , Гижли. Главный тренер: Фабио Конти.

Россия: Карнаух (16 мин) - Федотова (1), Прокофьева (1) , Конух (К)- (2), Александра Антонова (1), Белова, Лисунова (2) , Хохрякова , Танкеева (1), Беляева (3) , Иванова (2), Диана Антонова - Ковтуновская (16 мин). Главный тренер: Александр Кабанов. 

Первый период:

Игра началась и первое удаление у Италии , пас Конух на Лисунову  и мяч в дальнем углу ворот. На второй атаке Капитан нашей сборной Софья Конух со второй линии забрасывает мяч (0:2). Иванова  - штанга гол (0:3). Касанова со столба (1:3) и тут же Бинакони сокращает разрыв в счете (2:3). Середина первого периода...  Хохрякова с паса Лисуновой со столба - задним броском (2:4),. И тут же Ромбальди сокращает разрыв в счете (3:4). открытая игра с первых минут игры , Ди Марио сравнивает счет броском в дальний угол (4:4). Первый период близится  к  первому перерыву. Удаление Хохряковой, ровно итальянки продолжают атаковать, бросок со свободного мимо. Беляева за четыре секунды реализует лишнего (4:5). Таня Ди Марио с центра поля прямым броском с сиреной сравнивает счет в первом периоде (5:5). Анна Конух не была готова к броску.

Перерыв.

Второй период:

Не смогли реализовать лишнего в начале периода, а Таня Ди Мария была точка после удаления Антоновой (6:5). Конух точна в броске из под соперника - индивидуально (6:6). Вновь удаление у нашей команды, на этот раз бросок в перекладину (4:46). Савиоли со свободного - штанга гол (7:6). До перерыва 2 : 25 ...  Александра Антонова с неудобного края , леворукая уверенно в дальний угол (7:7). Савиоли после удаления Антоновой с первой линии и мяч в воротах Карнаух (8:7).  Анна сегодня просто не готова, у итальянок в воротах стоит второй вратарь Горлеро . Последняя минута второго периода ... Прессинг со стороны итальянок в защите , у нас ничего не получилось.

Большой перерыв.

Третий период:

Ди Марио первая у мяча ... Удаление Хохряковой на Казановой и Таня точна, у нас после перерыва в воротах  Маша Ковтуновская (9:7). И тут же мы сравниваем счет  (9:9). Касанова не дает нам расслабится и вновь со столба задним броском в девятку выводит свою  команду вперед (10:9). Лисунова с восьми метров навесным броском (10:10). Касанова вновь задним броском со столба (11:10). Середина третьего периода... Итальянки не смогли реализовать лишнего игрока. Открытая игра на встречных курсах, вратари не радуют в этой игре, пропускают любые мячи ...

Ольга Беляева зарабатывает пенальти, но Софья Конух умудряется попасть в штангу ... (2:33) до перерыва. Дважды второй вратарь сборной Италии выручает свою команду. Кабанов берет свой первый тайм -аут в этой игре , удаление у Италии. Конух со второй линии , пас на Прокофьеву в первую линию и мяч в воротах (11:11). 

Перерыв.

Четвертый период :

Наши первые у мяча с центра поля, однако теряют мяч на своей атаке. Прокофьева нарушает правила на Косановой , Ди Марио не смогла реализовать пенальти. Федотова со своего любимого края броском в ближний угол выводит сборную России вперед (11:12). Ди Марио ловит на свободном Машу и забрасывает мяч (12:12). и вновь Каасанова на Прокофьевой зарабатывает пенальти - Бианкони точна (13:12). Ковтуновская вновь пропускает от Ди Марио с дальний угол с неудобного края (14:12). Беляева зарабатывает , лишнего игрока и сама со штанги реализует численное преимущество нашей команды (14:13). До конца четвертого периода четыре минуты... Удалена Беляева, за грубую игру в защите на Касанове ... Первый тайм - аут берет Фабио Конти. У Италии лишний - не смогли реализовать, и наши в ответной атаке потеряли мяч. 2.19 до конца четвертого периода. Судьи дают переход атаке на Касановой , но мы вновь не смогли забросить мяч. Последняя минута периода - наши в атаке, бросок перекладина.  С трибун доносятся - Италия, Италия, Италия. Фабио Конти берет свой второй тайм -аут за 33 секунды. Переход и за 23 секунды мы переходим в контратаку , но увы теряем мяч и в итоге проигрываем игру за выход в финал ...

В финале сыграют:  Италия - Испания

За третье место:  Венгрия - Россия 

Именно так начинался турнир в группе "А" - 17 апреля и тогда сборные Венгрии и Испании одержали свои первые победы над Россией и Италией, как сложится игра завтра покажет время, однако есть возможность возвратить должок ...