СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




В.Сомов: Менять тренера до Олимпиады не будем

Президент федерации водного поло России Вадим Сомов хоть и выглядел сразу после финала Квалификационного олимпийского турнира в Киришах расстроенным, тем не менее ответил на вопросы корреспондента «СЭ-Петербург».

- Результатом финального матча Россия-Голландия, конечно, огорчен. С другой стороны, не стоит забывать, что на сегодняшний день именно женская сборная России является действующим чемпионом Европы. Причем не только женская, но и одновременно - юношеская. И потом сегодня наши девочки по большому счету не проиграли, если брать основное время. Не выиграли - тоже да, но и не проиграли. - напомнил Вадим Евсеевич.

- За последние два года сборная Голландии - победитель киришского турнира, добилась впечатляющего прогресса. Ожидали вы подобного от «оранжевых»?  

- Ожидал, потому что глядя в недавнем прошлом на их 17-19 летних девушек видел, какой у них потенциал. Впрочем, средний возраст нашей команды тоже не многим более 18 лет. Но мои девочки сегодня, к сожалению, проиграли голландкам. А вот с точки зрения организации турнира к нам претензий, на мой взгляд, быть не должно - все прошло на самом высоком уровне.

- Согласитесь ли с тем, что если не брать в расчет результат, то такие матчи как финал Россия-Голландия украшают женское водное поло?

- Конечно! Что же касается результата, то помимо всего прочего есть такое слово как «удача». Сегодня она была не на нашей стороне. Хотя вообще-то Сомов- человек везучий.

- Может быть повезет в самый нужный момент на Олимпиаде?

- Наверное, да. Иными словами - еще далеко не вечер.

- Есть ли у вас претензии по поводу того, как на турнире в Киришах судили сборную России?

- Абсолютно никаких! Судейство в целом было таким каким оно и должно быть - то есть объективным.    

- Чтобы попасть в Пекин, женской сборной России теперь надо удачно выступить на всемирном отборочном турнире в Италии в феврале будущего года. Есть ли надежда на то, что там арбитраж будет столь же объективным?

-Уверен, таким он и окажется. Ведь в Триесте будет лично присутствовать президент Федерации водного поло России. А  с нами в мире, поверьте, считаются. 

- Говорят, коней на переправе не меняют. В связи с этим вопрос - нынешний тренерский штаб сборной продолжит работать с командой в ходе этого олимпийского цикла, который в свою очередь близок к завершению.

- Отвечу так - Александр Клейменов великолепный тренер и именно с ним мы в этом олимпийском цикле пойдем до конца. При этом я по-прежнему верю в то, что мы не только попадем на Олимпиаду в Пекине, но и выиграем ее!

Официальный сайт Предолимпийского турнира в Киришах:  http://www.sportkinef.ru/