СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Вячеслав Собченко продолжит работу в сборной

Собченко В.Г. главный тренер мужской национальной сборной России, Клейменов А.А. главный тренер женской национальной сборной России, Т.В. Кунцевич главный редактор журнала "Московское водное поло" 

Вячеслав Собченко остался главным тренером мужской сборной России по водному поло.

Вчера, 10 октября, прошел президиум Федерации водного поло России (ФВПР), на котором был рассмотрен вопрос о продолжении работы на посту главного тренера мужской сборной России двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Собченко, возглавляющего команду с весны 2008 года. Подробности заседания Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил первый вице-президент ФВПР, заместитель директора Центра спортивной подготовки Министерства спорта РФ, олимпийский чемпион Евгений Шаронов.

«Вопрос о работе Вячеслава Собченко на посту главного тренера мужской команды был одним из самых главных на президиуме, - отметил Евгений Шаронов. - Когда весной прошлого года мы поставили Вячеслава Георгиевича на этот пост, было заранее оговорено, что в сентябре 2009 года он отчитается в проделанной работе перед президиумом ФВПР. И далее уже члены президиума будут решать, справляется он или нет. Если резюмировать, после отчета о проделанной работе в прошедшие полтора года, мы решили продлить Собченко вотум доверия. Да, в этом году команда не показала должных результатов: последнее место в европейской группе Мировой лиги, лишь седьмое место на Универсиаде... Но надо учитывать, что Собченко пришел фактически на пустое место, в команду, в которой сама собой прошла очень болезненная смена поколений. И сразу поставил условие: не делать косметический ремонт, а строить команду с нуля. Мы согласились с такой постановкой вопроса».

«Первый период работы Вячеслава Георгиевича с командой был посвящен просмотру всех возможных кандидатов в сборную и созданию определенного костяка, - продолжил Евгений Шаронов. - Поэтому все неудачи объяснимы. Но сейчас этот период завершен. Следующий год будет определяющим. Говорю прямо: будет нужен определенный результат. Вотум доверия Собченко получил. Теперь ожидаем от нашей команды выхода на новый уровень. На наш взгляд, к этому есть все предпосылки. Лично у меня присутствует даже определенный оптимизм».

Источник : http://www.allsportinfo.ru/

Фото : www.sportkinef.ru