СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Москва до октября аккредитует все спортивные федерации


 Москва

Правительство Москвы до октября 2010 года проведет аккредитацию всех московских спортивных федераций по основным видам спорта, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков, выступая на встрече с членами студенческого правительства дублеров в понедельник.

«Вопрос о функционировании спортивных федераций серьезно встал после зимней Олимпиады в Ванкувере. Дело в том, что у нас в законодательстве до сих пор четко не разграничены полномочия министерства спорта, спортивных федераций и субъекта федерации в подготовке спортсменов. Как субъект федерации Москва несет ответственность за развитие массового спорта. Тем не менее мы приняли решение провести аккредитацию московских спортивных федераций. Сейчас они существуют достаточно стихийно, а мы поставим перед ними конкретные задачи. Например, по участию в развитии массового детского спорта. Более детально мы обозначим эту позицию на форуме «Россия - спортивная держава», который пройдет с 29 июля по 1 августа в Москве», - сказал Байдаков.

По его словам, в настоящее время в Москве уже аккредитовались 5 спортивных федераций, еще 34 подали документы на рассмотрение, более 40 федераций документы пока не сдали. До конца октября эта работа должна быть закончена, затем будет принято решение по федерациям, не прошедшим аккредитацию. Вместо них будут создаваться новые федерации, осуществляющие работу в соответствии с условиями аккредитации.

Байдаков подчеркнул, что развитие физкультуры и спорта, работа по открытию спортклубов и детских секций по месту жительства городские власти будут вести совместно с профессионалами из спортивных федераций.

«Мэром Москвы поставлена задача по стопроцентному охвату учащихся занятиями физкультурой и спортом. К моменту завершения программы «Спорт Москвы - 3» мы должны создать условия, чтобы каждый школьник вне зависимости от особенностей здоровья мог регулярно заниматься подходящим ему видом спорта. Не все еще пока это понимают, многие федерации привыкли работать по подготовке спортсменов Москвы в сборную России - это для них более интересно, избирательно и не так трудно. Эта сложность, которую мы пока испытываем в работе с федерациями», - добавил он.

В настоящее время в Москве действует более 80 спортивных федераций по основным видам спорта, из них 60 видов спорта - олимпийские (15 зимних и 45 летних), уточнил Байдаков.

Заместитель мэра добавил, что аккредитация федераций в Москве не будет означать, что их мероприятия будут проводиться за счет бюджетных средств.

«Мы предлагаем федерациям такой подход: они будут принимать решения по сбору и поиску спонсорских средств на проведение мероприятий, на развитие материальной базы, массового спорта. Мы же при этом подходе готовы оказывать долевое участие в финансировании мероприятий, которые проводят федерации», - сказал Байдаков.

Он уточнил, что основное направление расходования бюджетных средств по взаимодействию с федерациями - это проведение чемпионатов, кубков Москвы, работа в области детского спорта.

Байдаков также коснулся вопроса развития студенческого спорта, поскольку этот вопрос, по его словам, является одним из наиболее острых.

«Мы проводим первенство вузов по видам спорта, проводим Универсиаду - в ней участвуют около 60 вузов. Сегодня много университетов, которые не имеют спортивной базы, и руководители вузов не очень охотно идут на ее развитие для тренировки студенческих сборных. Но ряд возможностей сегодня есть: мы обеспечили льготную ставку по аренде дворцов спорта для занятий студентов. Работа идет тяжело, но мы будем ее продолжать. Уверен, значительный вклад в развитие студенческого спорта внесет летняя Универсиада в Казани в 2013 году», - заключил заместитель мэра.

Пресс-служба заместителя мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергея Байдакова


 www.Stadium.ru