СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Сегодня ватерпольный финал кубка в Туапсе

  

 Туапсе в переводе с адыгейского означает «две воды».


Так завершился финал в прошлом году этих двух команд в декабре в Казани.

"Штурм-2002" ( Московская область ) - Лукоил-Спартак "Спартак"  ( г. Волгоград ) 9:5

 ВСПОМНИМ : Выдержка из игры с третьего периода ... 

Несколько атак соперников счет не меняет на табло и команды уходят на большой перерыв.

Третий период и вновь Юрий Желтовский первый у мяча и снова атака не получается так же как и у спартаковцев , Стратан хорош в отборе мяча в защите а в атаке хорош Сергей Гарбузов его неожиданный бросок застает Федорова вратаря волгоградцев в врасплох 5:3, в самом начале третьего периода. Однако в защите неудачно играет Юрий Яцев , потеряв позицию на столба . Лисунов обыграв его позиционно зарабатывает своей команде -пенальти. Иришичев долго готовится к броску и явно заметно , что он нервничает и в итоге штанга спасает борота на табло все те же цифры 5:3. И тут же атака подмосковной команды Реваз Чомахидзе зарабатывает удаление и Петар Поробич берет первый тайм-аут для своей команды. И не зря , долгий и затянувшийся розыгрыш приносит свои плоды : Стратан с неудобного края пас на Шапича перевод мяча на удобный край и Реваз уверенно забрасывает мяч 6:3. В этот момент показалось, что игра сделана, но не тут то было волгоградцы не собирались сдаваться .. За три секунды до конца атаки оригинален Финаев от с десяти метров решается на бросок , да еще какой - «задний» и Смирнов не ожидавший такого поворота событий пропускает 6:4. И вновь в атаке спартаковцы и вновь удаление , Владимир Карабутов берет первый тайм - аут , однако это не помогает его команде , бросок Юрчика и Илья Смирнов переводит мяч на угловой. И вновь удаления у Штурма на этот раз Стратана , Вишняков не подстраховал и вновь отбились. Чомахидзе в атаке переигрывает защитника позиционно на столба , однако свисток Крапивина молчит за 2,34 минуты до конца третьего периода . У волгоградцев ничего не получается в атаке а вот Реваз зарабатывает удаление для своей команды , Поробич берет второй тайм-аут , однако на этот раз не удается реализовать лишнего игрока. И тут же действует закон игры, не забиваешь ты забьют тебе , а именно удаление Шапича и на этот раз Халтурин точен 6:5 .

Игра обостряется , но кто бы мог подумать . что это последний гол волгоградцев в финале кубка России , заканчивался третий период встречи ...

Нас ожидал решающий период игры . На этот раз волгоградцы были первыми у мяча. Юрий Желтовский не был первым у мяча , однако на первой атаки своей команды он оказался точен и его гол с неудобного края стал началом победы команды в кубке . В атаке Павел Халтурин , бросок мимо . Бросок Шапича вроде мяч от пальцев Федорова уходит на угловой , однако Крапивин показывает от ворот , Шапич возмущен ! Петар Поробич пытается оспорить сложившуюся ситуацию , а в итоге Шапич удален . Тайм -аут Карабутова. Ключевой момент игры за шесть минут до конца ... Увы «Штурм 2002» уверенно отбивается и Чомахидзе уже на столба переигрывает Халтурина и зарабатывает для своей команды пенальти , у мяча Шапич - гол ! 8:5 за 5,39 секунд ... Бросок Юрчика мимо . Панфили - Смирнов на месте , удаление у «Спартака» и Шапич ставит жирную точку в игре за 3,40 ... И это покер у легионера из Сербии . 9:5 ! Игра теряет смыл волгоградцы поняли что проиграли, а подмосковные игроки спокойно доводят игру до победы и делают дубль сезона .

«Штурм 2002» - обладатель кубка России сезона 2007/2008 !

 

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ - СЕЗОНА 2008/2009

"Спартак" побеждает  в дополнительное время и возвращает трофей в Волгоград !

 

"Штурм-2002" ( Московская область ) - Лукоил-Спартак "Спартак"  ( г. Волгоград ) 8:9 (1:1,1:2,2:3,3:1) (1:1,0:1)

"Штурм 2002" (МО) :  Смирнов -  Яцев (1) Юрчик (3), Финаев , Желтовский ,  Белофастов, 
Нагаев (2), Стратан (1)  Ольховников (1), Ашаев Артем, Гарбузов Яблоновский,  Давиташвили. Главный тренер : Поробич.

"Спартак":  Федоров  - Ткаченко, Гайдуков , Чешев (1), Панфили, Краснов,
Халтурин , Иришичев (3) ,  Рекечинский(1) , Лисунов (1) , Агарков (3) , Элизбарян, Антонов. Главный тренер : Воронин.

За третье место : 

   "Синтез" г. Казань -   Сборная Москвы 9:5 (4:2,2:0,3:1,0:2)

"Синтез": Максимов - Басик (2) , Катков, Одинцов(1), Салахов, Шепелев, Фатахутдинов, Шертвитис (1) , Аксенов (3) , Закиров (2), Елизаров , Ашаев Алексей, Дудкин. Главный тренер : Захаров.  

Сборная г. Москвы :  Расторгуев -  Янков , Гусев, Большаков , Коротаев (1), Мананов, Миронов (1) ,Губарев (2) , Вишняков, Новоксенов , Рябикин, Бойко, Назаренко. Главный тренер : Маркоч. 

468x60_468