СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. Пора четвертьфиналов.  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Казанский "Синтез" продолжает подготовку ...

Владимир Захаров рассказал о подготовке "Синтеза" к новому сезону

Опубликовано: 20.08.2008

Сегодня ватерполисты казанского "Синтеза" отправились в Болгарию, где проведут второй этап предсезонных подготовительных сборов.

 О ходе подготовки к новому сезону нашему корреспонденту рассказал главный тренер ВК "Синтез" Владимир Захаров.

  - Неделю назад мы вернулись из Андорры, где мы проводили сбор в расширенном составе, вместе с наиболее перспективными игроками "Химика", воспитанниками "подшефной" детской спортивной школы. В рамках сбора большое внимание уделяли общей и специальной физической подготовке; много тренировались в бассейне. В Болгарии у нас будет 10 дней (сбор продлится с 21 августа по 1 сентября) для того чтобы наладить игровые связи, поработать над техникой и тактикой.

- В нынешнем сезоне состав команды сильно изменился?

В.З. - Изменился. Предпосылки изменению состава вновь задала Федерация водного поло России. Так как в российском чемпионате команда имеет право использовать лишь одного легионера, мы были вынуждены расстаться с такими высококлассными мастерами как Данило Икодинович и Владимир Гойкович. Под большим вопросом пока выступление за "Синтез" Томаса Шертвитиса. Федерация водного поло России приняла решение считать иностранцами также игроков с двойным гражданством до тех пор, пока они не могут выступать за сборную России.

В составе "Синтеза" 2008 - 2009 не будет еще двух игроков: подвижных нападающих Дениса Живчикова и Ирека Зиннурова. Первый не проходил в состав по ряду обстоятельств, второй - решил завершить карьеру в спорте высших достижений.

- Можете назвать имена новобранцев команды?

В.З. - В настоящий момент могу озвучить лишь тех, с кем подписаны контракты. Из "Динамо" в "Синтез" перешли Александр Аксенов и Роман Докучаев.

 - В заявке "Синтеза" на сезон 2008 - 2009 довольно много молодых и неизвестных широкому кругу болельщиком ватерполистов.

В.З. - Действительно, мы взяли курс на омоложение состава. И при надлежащем отношении к делу, у воспитанников нашей "подшефной спортивной школы" есть все шансы, чтобы пробиться в состав "Синтеза" уже в ближайшее время.

- Начало чемпионата - в конце сентября. Успеете наиграть состав?

В.З. - Будем над этим усиленно работать. По возвращению из Болгарии планируем провести ряд контрольных поединков с российскими и иностранными командами.

Источник : sintez-kazan.ru