СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Чемпионат Европы -2016 . Белград (Сербия). Мужчины.

             03.jpg

Завтра в Белграде стартует чемпионат Европы, который продлится с 10 по 23 января, и где мы узнаем очередного обладателя путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро – 2016 в Бразилии.  

Уже отобрались от Европы: сборные Сербии, Хорватии и Греции. Так же мы узнаем, пять сборных команд, у которых по итогам занятых мест не ниже девятого места, появится шанс сыграть на последнем квалификационном олимпийском турнире в Триесте (Италия), где и определяться все участники  игр в Бразилии.

                         untitled.png

У нашей сборной есть все шансы попасть в девятку и продолжить борьбу, на этот раз сетка соревнований позволяет нашей мужской сборной России побороться за попадание в восьмёрку сильнейших команд Европы.


Напомню, что главным тренером мужской сборной России был назначен в конце 2013 года, Эркин Шагаев.  За это период времени наша команда никак не проявила себя под его руководством, и мы наблюдали не становление команды, а её регресс. С чем, прежде всего это связано? Прежде всего, постоянные эксперименты с составами и помощниками, что естественно сказывалось на игре и на результатах команды в целом за прошедший период времени.

На чемпионате Европы -2014 года в Будапеште наша команда заняла предпоследнее 11-е место , опередив только сборную Грузии.

Состав сборной России:

Евгений Костров («КИНЕФ-Сургутнефтегаз»), Кирилл Корнеев («Динамо» Астрахань),  Альберт Зиннатуллин («Синтез» Казань), Константин Степанюк («Синтез» Казань), Иван Нагаев («Синтез» Казань), Роман Шепелев («Синтез» Казань), Артём Одинцов («Синтез» Казань, капитан), Никита Деревянкин («Динамо» Москва), Дмитрий Холод («Динамо» Москва), Иван Сучков («Штурм-2002» Московская область), Владислав Тимаков («Синтез» Казань), Дмитрий Антипов («Динамо» Москва), Никита Янков («Синтез» Казань).

Тренеры: Ирек Зиннуров и Сергей Евстигнеев.

На домашнем чемпионате мира в Казани -2015, команда заняла 14-е место из 16-ти сборных команд.

Состав сборной России:

 Антонов Антон - "Динамо" (Астрахань),  Ашаев Артем – ("Спартак-Волгоград"), Бугайчук Алексей - "Динамо" (Москва), Бычков Игорь – ("Спартак-Волгоград"), Зиннатуллин Альберт - "Синтез" (Казань), Иванов Виктор –("Спартак-Волгоград"), Лисунов Сергей – ("Спартак-Волгоград"), Магомаев Лев - "Динамо" (Москва), Нагаев Иван - "Синтез" (Казань), Одинцов Артем - "Синтез" (Казань), Степанюк Константин - "Синтез" (Казань), Тимаков Владислав - "Синтез" (Казань) Холод Дмитрий - "Динамо" (Москва)- капитан команды.

Тренеры: Евстигнеев Сергей и Ерышов Александр.

Сегодня ранним утром был объявлен последним из всех участников ( с этого года на чемпионате Европы играют не 12 команд, а 16 команд) состав сборной России на чемпионат Европы – 2016 в Белград:

 rusflaga.gif

Состав  мужской сборной России:

Вратари: Антон Антонов, Кирилл Корнеев (оба — «Динамо», Астрахань);

Полевые игроки: Кирилл Николаенко,  Даниил Меркулов (оба — «Кинеф-Сургутнефтегаз», Кириши), Алексей Бугайчук, Лев Магомаев, Дмитрий Холод (все — «Динамо», Москва), Артем Одинцов («Синтез», Казань, капитан команды), Сергей Лисунов, Игорь Бычков (оба — «Спартак», Волгоград), Михаил Краснов («Динамо», Астрахань), Адель Гиниятов («Штурм-2002», Московская область), Андрей Балакирев («Шабац», Сербия).

Тренеры: Дмитрий Апанасенко и Сергей Евстегнеев. Работа с вратарями - Вячеслав Собченко, работа с центральными нападающими - Михаил Иванов.

Как мы видим вновь произошла пертурбация с составом, что явно говорит ободном, нет стабильности и видим, что  более опытные игроки  чемпионата России, оказались за бортом сборной России , в чем причина на это должен ответить тренерский штаб сборной, который принял такое решение за 10 дней до старта на втором сборе, на котором не оказалось несколько игроков казанского «Синтеза», одного из лидеров чемпионата России ???

                                                                             Gallery_thumbnail_rackmultipart20150727-3499-77uurx

Перед столь ответственным стартом, вот, что заявил главный тренер сборной России Эркин Шагаев:

«Наша главная задача – попасть в олимпийский отборочный турнир. Если я скажу, что мы едем за золотом чемпионата Европы, никто не поверит. В Европе есть команды, которые на данный момент сильнее нашей. Но мы стремимся к тому, чтобы с каждым матчем наращивать мастерство, приближаться к стандартам качества, которые позволят нам обыгрывать любую команду в мире. Мы очень хотим вернуться на позиции, которые занимали сборная СССР и сборная России образца 1990-х – начала 2000-х. С 2004 года наша команда не попадала на Олимпийские игры. В чемпионате мира 2015 года в Казани участвовали только на правах хозяев турнира. Вот и все последние достижения. Мы стараемся набираться опыта, серьёзно омолодили команду, сильно изменили состав даже по сравнению с домашним чемпионатом мира», — цитирует Шагаева «Весь спорт».

Сборная России стартует в чемпионате с 11 января в группе «Д», где соперниками станут сборные Турции, Венгрии и Греции.

Именно в первой игре  с Турцией многое решится вопрос для нашей сборной занять третье место в группе, что позволит продолжить борьбу на стадии плей –офф за попадание в восьмерку. В двух остальных играх с Венгрией и Грецией шансов на победу у нас нет.

В заключении можно дать прогноз, кто же станет чемпионом Европы?

Основными претендентами являются действующие чемпионы Европы сборная Сербия – главный фаворит, а так же сборные Греции, Италии, Хорватии и, пожалуй, Черногории – эти сборные фавориты. В борьбу за медали могут вмешаться сборные Венгрии и Испании. Борьбу за попадания на квалификационный турнир будут вести сборные Румынии, Германии, России, Нидерландов, Словакии.

                                        Пожелаем нашим ребятам удачного старта и достойного выступления в Белграде!

 

 

Расписание игр сборной России в группе «Д» 

11 января, понедельник

RUS_small.jpg Россия - Flag of Turkey.svg Турция 17 : 8 (4:3, 4:0, 3:3, 6:2) 

Арбитры: Коризна Р. (Польша), Ивановски С. (Черногория).

Россия: Антонов – Магомаев, Одинцов (3), Бычков (2), Бугайчук (4), Краснов (1), Меркулов (1), Балакирев, Николаенко (2), Холод (К)-(1), Лисунов (3), Гиниятов – Корнеев.

Турция: Сезер – Агкурт, Аксентьевич (2), Окман (1), Сутало (2), Гуленч, Озбакис, Сонмез, Ильмаз (1), Королья, Бескардеслер (1), Чагатай (К)-(1) – Сен.

Ход игры:

Первый период игры: 

Бугайчук (1:0), удален Гиниятов, отбились, у нас лишний игрок...не удалось реализовать,  удален Одинцов , турки реализовали лишнего (1:1), Бугайчук (2:1), Николаенко (3:1 - с лишнего со штанги), удален Меркулов, турки берут тайм-аут , реализовали (3:2), Бугайчук (4:2 - с лишнего), (4:3 - дальним броском с игры Сутало) . (П1);

Второй период игры:

Лисунов (5:3 - с лишнего, со штанги) , Одинцов (6:3 - с игры), удален Магомаев - бросок выше ворот, Бугайчук (7:3), Николаенко (8:3 - с контратаки 2х1), дважды подряд не разыграли лишнего игрока - наши. (П2);

Третий период игры:

Удален Лисунов - отбились, удаление и Краснов с первой линии со штанги (9:3), (9:4 - со столба , задним броском из под Холода), (9:5 - добавка, после броска), не смогли реализовать лишнего игрока, два подряд удаления у наших Холод и ... (9:6), Бычков с паса Холода (10:6), удален Бугайчук - штанга, Бычков ( 11:6 - с игры). (П3);

Четвертый заключительный период игры: 

Все четыре раза наши были первими у мяча в начале каждого периода, Одинцов (12:6 - мощным броском с игры), удален Бугайчук - отбились, Дмитрий Холод реализовал лишнего со второй линии (13:6), удален Холод - Антонов уверенно отбивает бросок), Лисунов с отвала (14:6), Одинцов (15:6 - навесом), (15:7), не смогли реализовать лишнего, после удаления из под Лисунова, Меркулов ( 16:7 - с пенальти), Лисунов ( 17:7 с контратаки), (17:8 - с лишнего). (П4).

                                                                                                         alt

Алексей Бугайчук, ставший самым результативным игроком стартового матча чемпионата Европы в Белграде, в котором со счётом 17:8 были повержены турецкие ватерполисты, прокомментировал игру подопечных главного тренера Эркина Шагаева.

«У нас был очень серьёзный настрой на эту игру. Победа над турками была важна для того, чтобы сохранить шансы попадания в олимпийский квалификационный турнир и отобраться на Игры в Рио-де-Жанейро. Следующий матч проведём с вице-чемпионами Европы венграми. Это будет серьёзная игра. У нас боевой настрой, биться будем до последнего», — цитирует Бугайчука «Весь спорт».

 

 HUN_small.jpg Венгрия  - GRE_small.jpg Греция 8 : 8  ( 3:2, 2:3, 2:1, 1:2)

 

13 января, среда 

Flag of Turkey.svg Турция - GRE_small.jpg Греция 6 : 21 (1:2, 3:6, 1:6, 1:7) 

HUN_small.jpg Венгрия - RUS_small.jpg Россия 12 : 6 (1:4, 3:1, 3:0, 5:1)

 Венгрия: Надь - Батори (5), Декер, Эрдели (1),  Гор-Надь, Харай, Хоснянски, Кис, Манхерс, Даниэль Варга (1), Денес Варга (2), Вамос (3) - Бистритсани. Главный тренер: Тибор Бенедек.

Россия: Антонов – Магомаев (1), Одинцов (1), Бычков, Бугайчук, Краснов, Меркулов (1), Балакирев, Николаенко, Холод (К)-(3), Лисунов, Гиниятов – Корнеев.  Главный тренер: Эркин Шагаев.

                                                     

15 января, пятница

HUN_small.jpg Венгрия – Flag of Turkey.svg Турция 20 : 5 (4:0, 4:1, 5:1, 7:3)

 

RUS_small.jpg Россия – GRE_small.jpg Греция 9 : 8 (2:2, 2:2 ,2:4, 3:0)

 Россия: Антонов – Магомаев (1), Одинцов (1), Бычков (1), Бугайчук (3), Краснов (1), Меркулов , Балакирев, Николаенко, Холод (К), Лисунов (1), Гиниятов (1) – Корнеев. 

 Греция:  Фледкас - Афродакис, Фонтоулис (1), Влахопоулос (2) , Мулонакис (1),  Моурикис (1),  Коломвос,  Дервисис,  Генидоуниас (2),  Делакас, Понтикеас,  Гоунас (1) -Галанопулос. 

Ход игры: 

Первый период игры:

Первый у мяча Дмитрий Холод. Краснов с игры (1:0),  Милонакис (1:1), у нас лишний не реализовали, удален Гиниятов, Моурикис (1:2). Удален Бугайчук , Корнеев спасает. Тайм-аут Шагаев. Греки обстучали все штанги. Удаление у греков и мяч в воротах Адель Гиниятов - это его первый гол на Чемпионате Европы (2:2). (П1); 

 Второй период игры:

Первый у мяча в заплыве Дмитрий Холод.  Удален Холод. Отбились , перехват мяча.  Генидоуниас (2:3), Магомаев (3:3 - дальним броском), удаление Одинцова - Влахопоулос (3:4), удален Николаенко, Корнеев на месте, удаление у греков , тайм-аут Шагаев. Когда вышел удаленный игрок, Сергей Лисунов со штанги сравнивает счет в игре (4:4). У нас вновь лишний игрок, бросок  Магомаева от воды выше ворот ...Тайм - аут Греция за 18 секунд до большого перерыва. Греки не впечатляют играют не торопясь и активности особой не проявляют в игре , наверное их устраивает второе место в группе, на Олимпиаду они уже отбрались...наши играют на пределе своих возможностей. (П2);

Третий период игры:

Первый в заплыве у мяча вновь Холод. На Одинцова пенальти, Кирилл Корнеев отражает пяти метровый штрафной бросок. Бугайчук реализует лишнего игрока (5:4).Влахопоулос (5:5). У нас лишний - не смогли реализовать. Корнеев вновь выручает нашу команду. Алексей Бугайчук - парашутиком (6:5). Фонтоулис (6:6). Бросок Лисунова со столба - вратарь. Двойное удаление у нас Магомаев. Мощный бросок - штанга - гол Гоунас (6:7). Контратака греков Генидоуниас (6:8). Тайм- аут Шагаев. (П3);

Четвертый заключительный период игры:

Первый у мяча вновь капитан нашей команды Дмитрий Холод. Удаление на Лисунове, Бугайчук уверенно реализует лишнего игрока (7:8). Удален Гиниятов - дважды наши ворота спасает штанга. Ровно. Вновь Корнеев на высоте! Удаление у греков, Шагаев берет тайм-аут за 5.09 до конца игры. Не смогли реализовать. Удален Холод и вновь Кирилл Корнеев спасает свои ворота. Браво!  У нас лишний и вновь мы не смогли его розыграть ... Шестой с ходу и Игорь Бычков сравнивает счет в игре (8:8). И вновь шестой с ходу Артем Одинцов (9:8). Вновь не смогли реализовать лишнего... (П4).

                                          Однако, одержали для себя важную психологическую победу! Молодцы!!! 

          

               Таким образом заняли в группе "Д" второе место и в 1/8 финала сыграют с Геманией в воскресенье.                   

 

                                                          468x60_468