СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. Пора четвертьфиналов.  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




ЧМ. Женская сборная Россия вторая в группе "С".

Click on the slide!

                                                                            680087_20040820125604.jpg

                                                                       Результаты третьего для соревнований 21.07.2011(женщины)

 

17.

С

 Бразилия

  Испания

 4 : 12 

18.

С

  Греция

RUS_small.jpg  Россия

  6 : 5

19.

Д

   ЮАР

CUB_sm_.gif  Куба

  9 : 9

20.

А

  Нидерланды

  Венгрия

  9 : 9

21.

А

  Казахстан

 США

  4 : 14

22.

В

   Австралия

 Узбекистан

 27 : 2
 23. В   Новая Зеландия  Канада  4 : 11
 24. Д   Китай Италия  9 : 10   

 

HUN-USA_SF08588.jpg

Вторые в группе «С»

RUS_small.jpg Россия - GRE_small.jpg Греция - 5 : 6 (2:2, 1:1, 1:1, 1:2)

России: Соболева (2), Беляева, Лисунова, Конух.  

680087_20040820125604.jpg

В заключительной встрече групповой стадии ЧМ-2011 в Шанхае женская ватерпольная сборная России в напряженной борьбе уступила команде Греции - 5:6. После этого поражения наша команда заняла второе место в группе «С», и стадия плей-офф ЧМ-2011 начнется для подопечных Александра Кабанова уже в субботу с матча 1/8 финала со сборной Кубы.

На протяжении всей игры гречанки навязали очень мобильную и вязкую игру нашим девчонкам по всему полю, допустив при этом один раз ошибку. После неудачного розыгрыша лишнего игрока, гречанки допустили ошибку внападении, и в контратаке два в одного, Прокофьевой и Лисуновой удалось уйти в отрыв, и Катя была точна. В дальнейшем, таких огрехов гречанки не допускали. Игра шла мяч в мяч. На протяжении всей игры наши вели в счете, но каждый из трех периодов заканчивался вничью.

В четвертом казалось, что мы дожмем гречанок, но не тут, то было. Сначала Федотова с неудобного края решается на бросок с лишнего ни чем не оправданный и гречанки отбились. Затем с того же края Соболева с хорошим качем мяча, укладывает руку блокирующей защитницы на воду и метким броском в ближний угол ворот, выводит нашу команду вновь вперед 5 : 4.

Казалось, что все наши обязаны побеждать, оставалась половина периода до конца игры. 

Но гречанки не дрогнули, сначала очень красиво разыграли лишнего игрока, выведя на ударную позицию Асимаки, которая находилась на штанге и она уверенно положила мяч в наши ворота.  А когда пошла последняя минута игры, то самый активный игрок столбящий на наших воротах  Александру Асимаки, уверенно переигрывает нашу защитницу и зарабатывает пяти метровый штрафной бросок.  Бросок Антигони Румпези  и мяч в воротах Марии Ковтуновской, которая в целом неплохо провела эту игру. 5:6. Мы впервые в этой игры проигрываем. Но Ольга Беляева в борьбе на столба зарабатывает удаления и видно, как он просит главного тренера Александра Кабанова взять второй тайм- аут, но главный не реагирует и игра продолжается с лишним у наших.

Несколько перепасов, мяч у Евгении Ивановой, которой в этой игре вообще не было заметно, как в прочем и половины команды, решается на бросок, два года назад ей в Риме-2009 в игре за бронзу удалось забросить гречанкам и решить судьбу медалей на последних секундах игры, на этот раз мяч попадает в перекладину и отскакивает к гречанкам, за семь секунд до конца игры. Главный тренер сборной Греции берет первый тайм - аут, чтобы успокоить спортсменок ...

Первое поражение дружины Кабанова на чемпионате мира в Шанхае.   

Подводя итог этой напряженной игры, гречанки продемонстрировали командную игру как в обороне, так и в нападении, переиграв нас во всех линиях применяя различные позиционные действия, особенно это было видно, по игре в обороне, а именно прессинг переходил в подстраховку центрального нападающего, а затем в кучу, что им позволило нейтрализовать наших центровых. При розыгрыше лишнего гречанки начинали комбинацию три - три, а к завершению перестраивались в позицию 4 -2.

Это и принесло им желаемый результат, а именно победу. Ничья их ни как не устраивала.  Надо отметить игру их центра, ростом 170 сантиметров Александру Асимаки, она явно, раз за разом, переигрывали наших защитниц, а мы в обороне очень плохо подстраховывали центрального столба соперниц. Сегодня не было нацеленных командных действий, так только имена Конух, Лисунова, Соболева и Беляева, а где остальные игроки, они напоминали мне «сдувшиеся» мячики ...  

И последнее мне лично не понятно, почему Кабанов не взял тайм - аут при последнем розыгрыше лишнего?

Мне вспоминается, что так же, он дважды поступил на Олимпиаде в Греции в 2004 году, в игре с венграми, когда возглавлял мужскую национальную команду России... Дважды, в ключевой момент игры, не взял тайм- аут и тогда мы тоже проиграли. Наверное, можно предположить, что с тайм - аутами у Александра Сергеевича явные проблемы. А так же мне непонятно на протяжении двух последних месяцев, наша команда уверенно переигрывала гречанок на двух международных турнирах, а сегодня бац и мимо! Может это тактических ход, предпринятый тренерским штабом в достижении заветной цели, играть через день и стать чемпионами мира? Поживем, увидим!

Таким образом, места в группах распределились следующим образом:

Группа "С"

1.  Греция. 2.RUS_small.jpg Россия. 3. Испания. 4. Бразилия.

Группа "А"

1. США. 2.  Нидерланды. 3. Венгрия. 4. Казахстан.

Группа "В"

1.  Канада. 2. Австралия. 3. Новая Зеландия. 4. Узбекистан.

Группа "Д"

1.  Италия. 2.  Китай. 3. CUB_sm_.gif Куба 4. ЮАР.

И все же вся борьба впереди и пусть нашим девушкам и тренерам сборной России это поражение послужит хорошим уроком. Вся борьба впереди!

Россия - Вперед!

Наш следующий соперникCUB_sm_.gif сборная Кубы, сыграем с ней 23 июля в 12.50 по московскому времени за выход в четвертьфинал.  Куда мы без особых проблем выйдем.

А вот соперником  в четвертьфинале нашей сборной станут действующие чемпионки мира сборная США, которая заняла первое место в группе "А" , после того, как Нидерланды сыграли вничью со сборной Венгрии 9:9.

Таким образом 25 июня в решающем матче сразятся сборные России и США , начало игры и трансляции с чемпионата мира в 10.00 по московскому времени.

 

                                                          468x60_468