СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Сегодня завершился регулярный чемпионат России...

Slika 1 od 1.  

В Волгограде пройдут заключительные игры десятого тура Чемпионата России среди мужских клубных команд.

Уже за тур стало известно, что действующий чемпион России «Спартак»  стал победителем регулярного чемпионата России, однако вся борьба за золотые медали еще впереди. А сегодня и завтра нас ожидает противостояние двух претендентов на золото.

Пусть эти две игры уже ничего не решают , однако принципиальные соперники последних восьми лет постараются доказать, кто же все же сильнее в их противостоянии?

Напомню, что в Рузе была зафиксирована ничья и победа действующего чемпиона России , а что нас ждет в Волгограде. Уверен, что амбициозная команда из Подмосковья, постарается показать 100% результат в этой игре. Уверен, что хозяева так же  дадут понять «Штурму 2002» , кто «в доме хозяин» , ведь никто не исключает возможности , что именно эти команды сыграют в финале  плей-офф... Поэтому для обоих клубов эти две игры станут подготовкой к стадии плей-офф. Волгоградцы явно укомплектованы лучше и команда более опытная, и все же черногорский специалист Зоран Масловар горит желанием, доказать , что и его молодая команде «не лыком шита». Мы в ожидании двух этих интереснейших игр.

Предпочтение все же отдам хозяевам , а там дождемся игр.

Во второй игре в Волгограде дублеры «Спартака» проведут два утешительных для себя матча с действующим вице-чемпионом «Синтезом». И будут в ожидании игр из Москвы, чтобы понять какое все же место в шестерке они займут? Пятое или шестое. На этом для них сезон будет завершен.

И в заключении о нововведении в розыгрыше плей-офф в полуфиналах:

Полуфинальная серия плей-офф состоит из 2 поединков, а не до двух побед, как это было ранее. Победитель и обладатель путевки в финал определится по абсолютному показателю разницы забитых - пропущенных мячей.

 Полуфинальные игры пройдут  9 и 13 апреля 2011года.

Финальная часть за «золото» и «бронзу» пройдут по старой схеме чемпионата России, каждой из команд необходимо одержать две победы для достижения заветной цели.

Игры пройдут в период с 26 апреля по 2 мая 2011года.

31726_1_min.jpg

Волгоград.

Комиссар - Ухов Б.Н. (Москва)

Судьи: Герзанич Е. (Астрахань), Вариводский А. (Волгоград), Крапивин А. (Нижний Новгород).

12 марта, суббота

 spartak.gif "Спартак ВГПУ"  - "Синтез" 6 : 17 (1:5,2:4,1:4,2:4)

У хозяев отличились: Андреев (3), Элизбарян (1), Харламов(1), Баранов(1).

У гостей: Елизаров (4), Тихонов (3), Шертвитис (3), Одинцов (3),Латыпов (1), Зиннатулин (1), Халтурин (1), Кликовач(1).

 spartak.gif "Спартак"  -  ВСК "Штурм-2002"  15:11 (4:4,5:2,3:3,3:2)

Хозяева: Финаев (3), Балашов (3), Рекечинский (3), Юрчик (2), Стратан (2), Лисунов (1), Иришичев (1). 

Гости: Пекович (3) , Желтовский (2), Вишняков (2), Рыжов-Аленичев (1), Ашаев (1), Антипов (1), Гусев (1).

Волгоградский «Спартак» с позиций лидера провел домашний матч чемпионата России с чеховским «Штурмом-2002», одержав уверенную победу 15:11 (4:4, 5:2, 3:3, 3:2). Обеим командам победа, по большому счету была не нужна. Хозяева обеспечили себе первое место по итогам группового турнира и преимущество своего поля в плей-офф. Да что там говорить, по http://sport-vlg.ru сути «Спартак» гарантировал себе серебряные медали. Ведь мало кто сомневается, что «Астана», столичное «Динамо» или собственный дубль смогут составить чемпионам России конкуренцию в полуфинале. Чеховцам побеждать тоже особо не надо было.

Однако встреча «Спартака» и «Штурма» совсем не походила на товарищескую. Как укушенный метался по бортику бассейна черногорский главный тренер гостей http://sport-vlg.ru Зоран Масловар, схлопотавший в какой-то момент желтую карточку. Отправился досматривать матч со скамейки удаленный с правом замены за пререкания с судьями капитан «штурмовиков» Гарбузов. А Степанюка от удаления до конца встречи без права замены спас только либерализм арбитров, посчитавших, что удар ногой по лицу, а затем и умышленный бросок мяча http://sport-vlg.ru в голову после остановки игры стоят всего лишь 20-тисекундного штрафа.

Подробнее о ходе поединка. Два гола Рекечинского «со столба», дальний выстрел Юрчика и реализованный Стратаном пенальти утвердили лидерство хозяев - 4:1. Гостей выручали удаления, которые в первом периоде распределились отнюдь не поровну - 0:4. Три из них реализовали сербский легионер Пекович, Желтовский и Вишняков. Еще раз Пекович забил в равных составах, опередив выплывшего на перехват Федорова и поразив пустые ворота. Во второй четверти уже спартаковцы четко разыгрывали лишнего. Отличились Лисунов, Балашов и Иришичев. После гола Лисунова опять «встрял» Пекович, вымахнув из воды метра на полтора и засадив «со столба». Но волгоградцы были неудержимы. Быстрый перепас завершает с левого фланга броском в дальний угол Стратан. А вспомнивший свои лучшие времена Рекечинский опять неудержим на пятачке перед воротами - 9:5. Перед самым перерывом удаление Чешева использует Вишняков.

Третью четверть открывает Желтовский пробив Федорова в ближнем углу. Но дважды заряжает откуда-то «из-за Можая» Финаев. А после реализации Антиповым большинства его фокус повторяет Юрчик - 12:8. За пять секунд до последнего перерыва Рыжов-Аленичев забивает с пенальти. В заключительном периоде Гусев в большинстве в последний раз дает шанс «Штурму». Но ответ «Спартака» убийствен: Балашов наказывает гостей за хамство Степанюка, Финаев неумолим с «точки», вновь точен Балашов. Чеховцы слегка подсластили пилюлю голом Ашаева в большинстве.

31726_1_min.jpg

13 марта, воскресенье

 spartak.gif "Спартак ВГПУ" -  "Синтез" 7:15 (2:4, 0:3, 3:4, 2:4)

«Спартак ВГПУ»: Антонов (П. Федотов) - Ткаченко, Лазарев (1), Харламов (2) , Житник (1), Элизбарян (2), Андреев, Стручалин, Баранов , Борисенко, Николин. Главный тренер : Сергей Воронин.
«Синтез»: Дудкин (Галимзянов) - Одинцов, Кликовац (2) , Халтурин (1), Аксенов (2), Закиров, Елизаров (2), Латипов (1), Зиннатулин, Тихонов (2), Шертвитис, Ашаев (5). Главный тренер: Ирек Зиннуров. 

31726_1_min.jpg

 spartak.gif "Спартак"  -   ВСК "Штурм-2002" 4:5 (1:0, 1:1, 1:1, 1:3)

«Спартак»: Федоров - Юрчик (1) , Стратан (1) , Иришичев, Балашов , Рекечинский , Агарков, Финаев (1), Гайдуков, Чешев, Панфили (1), Лисунов . Главный тренер: Владимир Карабутов.
«Штурм 2002»: Смирнов - Янков, Рыжов-Аленичев (1), Желтовский (1), Степанюк, Пекович (1), Гусев, Ашаев , Антипов (1), Вишняков (1) . Орлов. Главный тренер: Зоран Масловар.

В этой игре не примет участие капитан комады Сергей Гарбузов , получивший в первой игре красную карточку.  

Совершенно другой сценарий предложили зрителям основной состав «Спартака» и подмосковный «Штурм-2002». Если прошлым вечером они назабивали друг другу 26 мячей, то в этой игре всего 9.
Первая четверть осталась за волгоградцами.

Единственный мяч забросил Дмитрий Стратан. А вот его партнер и тёзка Дмитрий Иришичев не смог реализовать 5-метровый штрафной бросок.
Во втором периоде гости сравняли счет усилиями Бранко Пековича, но потом Евгений Финаев со второго 5-метрового в матче, вновь вышел хозяев вперед.
В середине третьей четверти Виталий Юрчик обеспечил волгоградцам преимущество в 2 мяча, а на последней минуте периода Виктор Вишняков этот мяч отыграл - 3:2.
В заключительном периоде, за 4.55 до сирены Юрий Желтовский сравнял счет, и равный счет держался еще почти 3,5 минуты, пока не достиг цели дальний бросок Алексея Панфили. За 1.13 до сирены Алексей Рыжов-Аленичев, реализовал большинство, и сравнял счет - 4:4. А за 19 секунд до сирены судьи еще раз оставляют спартаковцев в меньшинстве. За 8 секунд «штурмовикам» удается разыграть лишнего, и Дмитрий Антипов выводит гостей вперед.
Тренер «Спартака» Владимир Карабутов берет тайм-аут, но спартаковцы торопятся и сами теряют мяч и надежду спасти мяч.

Фолы: 10 - 8.
Большинство / реализация: 5/1 - 10/4.
Пенальти: 2/1 - 0/0.
www.sport-34.com  

 

              mphoto2.jpg

     Водное поло - Чемпионат России 2010 - 2011.

 

Команды 

И

В

Н

П

М

О

1

"Спартак" (Волгоград)

20

17

1

2

234-112

35

2

"Синтез" (Казань)

20

16

0

4

238 -133

32

3

"Штурм 2002" (Московская область)

20

14

1

240 - 128

29

4

"Астана" Казахстан

20

3

3

14

154 - 215

9

5

"Динамо" ШВСМ Измаилово

20

3

2

15

131 - 242

8

6

"Спартак ВГПУ" (Волгоград)

20

3

1

16

125 - 276

7

                        

                                                  468x60_468