СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Плей – офф по российски !

  Лукоил-Спартак

 Рубрика : Перед битвой за золото ...  

Завтра в двух городах России , Чехове ( Московская область ) и городе герое Волгограде стартуют первые игры полуфиналов чемпионата России среди мужских команд. Именно с завтрашнего дня начнется противостояние четырех клубов за единственное звание - стать чемпионом России или за золотые медали.

Первые игры пройдут на полях команд, которые на предварительном этапе заняли более высокие места . А именно «Штурм 2002» примет казанский «Синтез» у себя в с/к «Олимпийский» в Чехове начало игры в 19.00.

Мы все в ожидании очень интересного противостояния этой пары , хотя если смотреть по итогам предварительного этапа подмосковная команда дважды обыграла казанцев, в том числе и в Казани и вроде, как имеет преимущество . Но, стадия плей-офф может стать неожиданной для определения финалиста чемпионата России . Да на сегодня «Штурм 2002» выглядит более стабильнее , по сравнению с казанцами , хотя скамейка запасных  явно не доукомплектована и это может сказаться на игре хозяев в ключевой момент. «Синтез» хоть и проиграл в Венгрии и завершил свое выступление в кубке ЛЕН , подошел к этой игре в полном составе и наверняка готов преподнести сюрприз хозяевам бассейна . Какой, а я думаю , что в воротах мы увидим Николая Максимова , а это многое меняет в соперничестве двух коллективов .Именно игра вратарей в этой паре может стать определяющей в единственной цели обеих клубов - выйти в финал . А, так же вполне сможем увидеть двух новичков, которые явно заждались своего появления в составе новой команде . А именно Одинцова и Ашаева . В итоге в противостоянии с московским клубом «Динамо» за этих двух игроков бывших динамовцев , победа оказалась на стороне казанцев. Противостояние завершилось в суде в пользу «Синтеза» . И теперь состав явно усилиться , что может повлиять на силы в водной стихии .   Хотя конечно нужна притирка и согласованные действия. Итак, нам осталось дождаться игры, где победит сильнейший. У хозяев в строй вернулся Евгений Жиляев , это укрепит, как оборонительную линию , так и атакующую. Многое в этой игре будет завесить от двух сербов Шапича и Савича . Их игра может, как повлиять на положительный результат, так и на отрицательный в целом.  Томас может появится вместо Деяна , хотя это маловероятно . Как всегда судьи могут или постараются , а может отработают, как положено ! 

Множество факторов, но итог будет один - победа одного из клубов ...

Если то , что я предполагаю свершится  , а именно состав гостей , то шансы будут равны , а вот если этих игроков мы не уведем , то хозяева будут иметь некоторое преимущество ..., а игра покажет .

"Синтез" определился с составом на игру в Чехове ...

Cегодня ватерполисты "Синтеза" отправились в подмосковный город Чехов, где 28 марта проведут стартовый полуфинальный матч Чемпионата России. Соперником нашей команды станет действующий Чемпион России, обладатель Кубка "Лен Трофи"-2007 - ватерпольный клуб "Штурм-2002". Любопытно, что плей-офф трех последних сезонов сводил "Синтез" со "Штурмом-2002" в финале за золотые медали Чемпионата России. В сезонах 2005-2006 г.г. и 2007-2008г.г. победу одерживали ватерполисты чеховской команды, в сезоне 2006-2007 г.г. золотые медали Чемпионата России завоевал "Синтез".

Согласно регламенту Чемпионата России, нынешняя полуфинальная серия продлится до двух побед одной из команд. Стартовый поединок пройдет на поле команды, занявшей более высокое место по итогам регулярного Первенства, т.е. в Чехове. Ответный матч состоится в Казани 1 апреля. При равенстве счета в серии, решающая третья игра за путевку в финал будет проходить также в домашнем бассейне "Штрума-2002".

 

 

Команда отправилась в Чехов в следующем составе:

- вратари: Дмитрий Дудкин, Николай Максимов

- защитники: Павел Катков, Владимир Басик, Артем Одинцов, Деян Савич

- центральный нападающие: Андрей Белофастов, Томас Шертвитис, Алексей Ашаев.

- подвижные нападающие: Александр Аксенов, Роман Докучаев, Артур Фатахутдинов, Дмитрий Елизаров, Марат Закиров.

 

Источник : сайт ВК" Синтез"

 

 

 

Приглашаем всех любителей в Чехов на захватывающую  игру под названием водное поло !  

 

В это же время в Волгограде встретятся вечные соперники последних лет в борьбе за «бронзу» , местный «Спартак» и московское «Динамо» .

Явно один из этих клубов сломает традицию и сыграет в этом году в финале ! А кто станет этим счастливчиком , покажет сама игра . В этом году хозяева фавориты чемпионата России , команда подошла к этому сезону в оптимальном составе и им сегодня по плечу бороться за «золото» , если им это позволит  молодая амбициозная команда из Москвы .  У хозяев есть значительная потеря до конца сезона Павел Халтурин , весь сезон на уколах играет Евгений Финаев , один из лидеров команды в этом сезоне и все же скамейка позволяет рассчитывать на положительный результат в этом противостоянии .  Конечно в «Динамо» есть опытные игроки , которые могут преподнести сюрприз , но выиграть всю полуфинальную серию вряд ли удастся , а если удастся то это станет сенсацией всего нынешнего сезона!

Конечно надежда на Ерышова , но он никак в течении этого сезона не может отойти от травмы и какого его состояние сегодня, ему только это известно ну, а опыта ему не занимать!  Так же травмирован Иван Зайцев  и сможет он выйти завтра на игру я не знаю , информация о состоянии игроков полностью отсутствует .  Да и Ушаков должен показать на, что он способен в этом сезоне и явно можно ожидать мощной игры от центрального нападающего, сербского легионера Бранко Пековича. Что касается молодых перспективных ,они будут стараться , а будет этого достаточно игра рассудит . Что касается вратарей , то на сегодняшний день это серьезная проблема для москвичей , но не как не для волгоградцев .

Именно эта линия является одной из определяющей в игре в водное поло, для победителя.

Итак ждем неожиданных решений со стороны подопечных Сергея Маркоча для достижения положительного результата в игре и стандартной и надежной игры подопечный Сергея Воронина . В итоге - победит сильнейший , но все же здесь предпочтение отдам хозяевам , особых причин у них нет , а вот победа для них результат соответствующий их уровню игры в нынешнем сезоне.  Итак противостояние опыта и  амбиций, станет в этой игре определяющим и в серии до двух побед в целом .  

468x60_468