СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Казань встретила флаг чемпионата мира по водным видам

Красочное шоу по случаю этого события состоялось во Дворце водных видов спорта.

 

(Казань, 5 августа, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня во Дворце водных видов спорта состоялась торжественная встреча флага FINA. В церемонии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин. Напомним, что через 2 года, в 2015 году, в Казани пройдет чемпионат мира по водным видам спорта. Передача флага FINA Казани состоялась вчера в Барселоне.

«Не прошло и месяца, как мы с вами со слезами трогательно прощались с Универсиадой 2013 года. Вчера мне выпала огромная честь от имени нашего города, нашей республики и страны впервые в истории принимать флаг чемпионата мира по водным видам спорта», - отметил И.Метшин. По его словам, Барселона, где прошла передача флага Казани, - город с огромной спортивной историей, со знаменитыми командами. «Со вчерашнего вечера до 2015 года Казань, которую по праву называют спортивной столицей России, становится столицей водных видов спорта», - сказал мэр города. По его словам, это очень большое событие - так, чемпионат мира по водным видам спорта в Барселоне посмотрело 3,5 млрд. телезрителей.

Под аплодисменты зрителей И.Метшин передал флаг FINA Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, который, в свою очередь, передал его чемпиону первого международного олимпийского фестиваля в Голландии в июне 2013 года, будущему участнику ЧМ по водным видам спорта от Казани Эрнсту Максумову.

«5 лет мы жили одной целью - провести Универсиаду. Она прошла на самом высоком уровне. Сегодня мы живем новой спортивной целью - чемпионат мира по водным видам спорта, - сказал глава республики. - Уверен, что за 5 лет Казань не только построила много спортивных объектов, была создана инфраструктура для наших гостей - мы подготовили очень много людей, которые умеют проводить такие большие мероприятия».

Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани предполагается провести в 2015 году, с 17 июля по 2 августа. За это время пройдет 65 соревнований, в них примут участие более 3 тыс. спортсменов. В программу чемпионата мира войдут плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, хай-дайвинг, синхронное плавание и водное поло.

По случаю торжественной встречи флага во Дворце водных видов спорта было организовано красочное шоу. Перед гостями, пришедшими на мероприятие, выступили группа «Прогульщики», команда черлидеров «Феномен-А» из Екатеринбурга, фигуристы на роликах «Сияние льда» из Москвы. Одной из ведущих шоу стала российская синхронистка, 3-кратная чемпионка Олимпийских игр, 3-кратная чемпионка мира, 9-кратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта Мария Киселева.

После официальной части церемонии зрителям были представлены различные водные виды спорта: плавание, водное поло, прыжки в воду. Большой интерес гостей праздника вызвало шоу Глеба Гальперина, в котором свое мастерство продемонстрировали чемпионы по прыжкам в воду.

Приятным сюрпризом для зрителей стал синхронный прыжок с трамплина олимпийского чемпиона Глеба Гальперина и победителя проекта «Вышка» Максима Шарафутдинова, а также выступление 15-кратной чемпионки мира, 6-кратной чемпионки Европы, 3-кратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Светланы Ромашиной. Кроме того, с высоты 20 метров прыжок в воду совершили российские хай-дайверы.