СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




А. Кабанов: «Очень хотелось наконец-то выиграть турнир в Киришах»

По окончании турнира Kirishi Cup­2011 на вопросы «СЭ­Петербург» ответил главный тренер сборной России.

- Сборная России одержала на турнире Kirishi Cup пять побед в пяти матчах. Как тренер, вы довольны всем или же что­то все же осталось нереализованным?

- Всем довольным тренеру быть нельзя никогда. В принципе надо признать: результат хороший и играли мы неплохо. Самое главное состоит в том, что на этом турнире мы играли с сильнейшими командами мира и для команды это была очень хорошая школа.

- С 2002 года сборная России не выигрывала домашний турнир в Киришах. Было ли это дополнительным психологическим грузом на команду - этаким прессингом всеобщих ожиданий: мол, когда же уже удастся выиграть Kirishi Cup?

- Нет, какого ­то особого давления на девчонок, по­моему, не было. Очень хотелось выиграть турнир - это да. Но особого груза в связи с этим они не испытывали, и матчи подтвердили это. И все же очень хорошо, что мы выиграли, прежде всего для зрителей, которые давно хотели посмотреть не только на сборную, но и на то, как она выигрывает домашний турнир. Я думаю, на сей раз мы порадовали наших болельщиков, и это очень здорово.

- Можете выделить лучший матч команды на турнире?

- Хороших игр у нас было много. И с Австралией отлично сыграли, с Казахстаном - тоже, да и все остальные игры. Каких то спадов удалось избежать. А последний матч с американками чего стоит! Это была очень важная для нас игра - спортивного значения она уже не имела, но в психологическом плане имела немалый вес. Ее очень нужно было выиграть в преддверии суперфинала Мировой лиги и чемпионата мира в Шанхае. И я очень доволен, что у нас это получилось.

- Сколько человек отправятся на суперфинал Мировой лиги и можно ли будет считать этот состав своеобразным прообразом шанхайского?

- На финал Мировой лиги отправляются 15 спортсменок. Скорее всего, именно из них в итоге и будут выбраны те 13, которым предстоит участвовать в чемпионате мира. Какие ­то минимальные коррективы в этом плане еще возможны, но они маловероятны.

- На турнире Kirishi Cup вы смогли увидеть в деле многих главных соперниц, которые будут соперничать со сборной России на чемпионате мира. Кого относите к числу основных конкурентов?

- Список довольно традиционный: американки, австралийки, китаянки, канадки. Плюс европейские сборные - Голландия, Италия, Венгрия. Прогрессирует и команда Испании. Новых сборных в этом списке нет, но некоторые из них предстают в несколько новом образе. Например, сборная Венгрии оказалась в Киришах более агрессивной, чем прежде, и, я бы даже сказал, более нахальной, что ли. Это совсем другая сборная Венгрии, нежели та, что была в прошлом году.

- В последнее время в женском водном поло доминировал силовой, почти мужской стиль игры. Наиболее ярких его представительниц - сборные США и Австралии - сборная России смогла переиграть в Киришах, сыграв в скоростном комбинационном ключе. Могут ли успехи нашей команды стать своего рода вкладом в тенденции развития женского водного поло?

- Мне нравится нынешняя игра сборной России - мобильная, быстрая, эмоциональная, красивая... И я разговаривал со многими зрителями - им она тоже нравится, и это очень важно. Я не думаю, что в итоге в женском поло победит именно силовой стиль игры. Надеюсь, будущее - именно за такой игрой, которую показывает сборная России.