СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




ЧР. «Спартак-Волгоград» завершил 2014 год - лидером...

                

В Москве и Астрахани 25 декабря стартует второй круг Открытого чемпионата России по водному поло среди мужских клубных команд.

В этом сезоне конец года оказался для мужских клубов неудачным на международной арене. Мы впервые за долгие годы не продолжим борьбу за европейские кубки после нового года. В прошлом сезоне нас порадовал чемпион России клуб «Спартак- Волгоград» ставший обладателем Кубка Европы. То же самое мог повторить в этом сезоне казанский «Синтез», но, увы, проиграв в ответной игре пять мячей в Неаполе, клубу «Посиллипо» , который в этом сезоне является  одним из аутсайдеров чемпионата Италии, казанцы, которые составляют костяк национальной сборной России, завершили свое выступление в четвертьфинале. Теперь все клубы сосредоточатся на чемпионате России.

Новый сезон для сборных команд сложился более удачно. В Мировой лиги, мужчины переиграли немцев - дома и испанцев на выезде, у женщин победа в серии пяти метровых штрафных бросков над Венгрией- дома, на выезде без особых проблем одолели француженок. Однако все основные игры впереди, и мы с нетерпением будем наблюдать за ними уже в новом 2015 году.

20 декабря прошла Отчетная Конференция ФВПР, о которой совсем неизвестно, кроме  проекта отчета федерации, как обычно информация оказалась не доступной для многих  профессионалов, любителей и почитателей водного поло России.  Известно одно, что Президиум ФВПР покинул Сергей Анцифиров, который написал заявление о выходе из Президиума.

После первого круга соревнований, единоличным лидером является действующий чемпион России «Спартак-Волгоград», если делать прогноз, то спартаковцы обязаны сохранить лидерство после четвертого тура, где проведут три игры.

Именно в первый день в Астрахани, волгоградцы проведут  главную игру в туре с хозяевами динамовцами. В этом сезоне клуб возглавил бывший игрок спартаковцев Дмитрий Стратан, который завершил свою спортивную карьеру и теперь является главным тренером «Динамо».  Дмитрий Иванович, очень хорошо знаком с игрой спартаковцев и знает каждого игрока соперника и готов преподнести своим бывшим одноклубникам сюрприз. Однозначно, что эта игра для чемпиона не станет проходной, хотя по составу игроков, фаворитом являются  именно спартаковцы.  Не менее интересная игра нас ожидает между дублем волгоградцев и подмосковным клубом «Штурм 2002», который возглавляет перспективный тренер Владимир Федорин.  Именно под его руководством молодежная сборная России завоевала долгожданную «бронзу» в Стамбуле на первенстве мира в 2014 году.

Во второй день соревнований в Москве, нас ожидает сражение между московским «Динамо» и возмутителем спокойствия нового сезона клубом «Сургутнефтегаз» из Киришей. Именно подопечным Николая Богданова в третьем туре удалось обыграть действующего чемпиона «Спартак- Волгоград» в Волгограде впервые в истории клуба.

 Эти команды уже встречались в Киришах и тогда безоговорочную победу одержали московские динамовцы, как будет на этот раз, покажет сама игра, ведь на кону «четыре очка» и борьба за первую тройку.

В заключительный день соревнований в Астрахани подмосковный «Штурм 2002» встретится с питерским ВМФ, как мы помним молодые подмосковные ватерполисты переиграли ВМФ.  На этот раз нас ожидает очень интересная интрига в этой игре , питерцы постараются вернуть должок, если конечно им позволит амбициозный соперник.

Что касается игры клуба «Астана» из Казахстана, который стал совсем недавно клубным чемпионом Азии, то в игре с волгоградским «Спартаком»,  рассчитывать на положительный результат не приходиться подопечным Сергея Маркоча, ведь у команду очень слабая вратарская линия.

Центральной игрой всего тура станет противостояние московского «Динамо» и казанского «Синтеза», в первом туре в Киришах разошлись боевой ничьей. У себя дома при поддержки своих преданных поклонников на трибунах Водного стадиона, москвичи сделают все, чтобы добиться победы и с хорошим настроением встретить наступающий новый 2015 год.  Потенциал для этого есть, но и у гостей есть такое, же желание, сама игра покажет, кто, же сильнее в этом принципиальнейшем противостоянии.

                                             Пятый тур состоится уже после нового года и пройдет с 8-10 января в Казани и Астрахани.

   В пятом туре играют команды группы «А» с командами группы «Г»,

команды группы «Б» с командами группы «В».

Всех преданных болельщиков и почитателей водного поло поздравляю с наступающим новым 2015 годом! Надеюсь, что новый год нас не разочарует, как на клубном уровне, так и на уровне выступления сборных команд России. Ведь впереди домашний чемпионат мира в Казани и мы в ожидании перемен в развитии водного поло в России и только побед и успешного выступления мужской и женской сборных России!

151363.jpgpdtplysq.jpg151363.jpg

г. Астрахань (ул. Н. Островского, 147)

Комиссар - Карпюк Г.И. (Москва).

Судьи:  Артемьев И. (Санкт-Петербург), Васенин Э. (Казань), Летуновский П. (Москва), Наумов С. (Москва), Крапивин А. (Нижний Новгород), Аникин И. (Астрахань).


 31726_1_min.jpg

25 декабря, четверг

«Спартак-Волгоград 2» - «Штурм 2002» (МО)   5 : 14 (1:1, 0:4, 2:5, 2:4) 

«Спартак-Волгоград 2»: Федотов П. (К) – Федотов В. (2), Босслер, Чумаков, Алексеев, Киселёв, Полежаев, Клевцов, Усов (1), Зайцев, Шейкин (2), Козменко – Стаценко. Главный тренер: Сергей Воронин.

«Штурм 2002» МО: Сверчков – Носков, Васильев (2), Кузнецов, Салахов, Закиров, Панаиоти, Кинцурашвили (3), Сучков (К)-(4), Оверко (2), Гиниятов (1), Харьков (2) – Макас. Главный тренер: Владимир Федорин.

В составе команды «Штурм-2002» дебютировал Артем Макас, который 2 года провел в астраханском «Динамо».

Динамо» (Астрахань) - «Спартак-Волгоград» 9 : 16  (4:4, 3:5, 1:2, 1:5)

«Динамо» Астрахань: Антонов – Басик (1), Аксёнов (3), Андреев (1), Буяк, Краснов (2), Элизбарян (1), Абуткин (К), Хачатурян (1), Мальков, Маркоч, Шайдаков – Корнеев. Главный тренер: Дмитрий Стратан.

«Спартак-Волгоград»: Иванов – Лазарев (7), Бычков, Чешев, Панфили, Ашаев (2), Халтурин (3), Андрюков (1), Латыпов, Рекечинский (К) (1), Лисунов (1), Агарков (1) – Фёдоров. Главный тренер: Владимир Карабутов.

Дмитрий Стратан, главный тренер ВК «Динамо»:

Говорить о том, что мы играем с чемпионом - значит сразу сдаться. Просто в очередной раз чемпион указал нам наше место и дал нам большой шанс, чтобы мы продолжали работать, а не «почивали на лаврах», которые сами себе придумали. Я доволен двумя периодами. Но я думаю, что игроки испытывают психологическое напряжение, потому что есть мамы, есть болельщики. Хотя, я считаю, что команда взрослая, и играя дома, нужно получать удовольствие, а получается так, что после каждого незабитого гола - взгляд тут же на трибунах. Это плохо влияет на команду на уровне психологии. И эта игра еще раз показывает - мы должны работать несмотря ни на что, несмотря на удачные или неудачные матчи и только тогда мы будем расти как команда. Радует, что игра была очень честная, судейство честное, в очередной раз доказывая силу «Спартака».

ВМФ (Санкт-Петербург) - ВК «Астана» (Казахстан) 8 : 13 (2:5, 2:1, 2:5, 2:2)

ВМФ (Санкт-Петербург): Коновалов - Зимин, Рудай (4), Ткаченко, Горовой, Печалин, Евдокимов, Иришичев (1), Дорофеев, Баранов (3), Федотов Г. (К), Разумов. Главный тренер: Юрий Чумаков.

ВК «Астана»: Махметов - Губарев (К)-(2) , Жардан, Пилипенко (1), Ушаков (3), Лубакеров (1), Шмидер (4), Коляденко (1), Укуманов , Манафов, Вердеш (1), Пекович - Шлемов. Главный тренер: Сергей Маркоч.

 31726_1_min.jpg

26 декабря, пятница

«Спартак-Волгоград» - «Штурм 2002» (МО) 11 : 4  (3:1, 2:1, 2:1, 4:1)

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев, Бычков (1), Чешев, Панфили (1), Ашаев (2), Халтурин (1), Андрюков (1), Латыпов (1), Рекечинский (К)- (1), Лисунов (3), Агарков – Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

«Штурм 2002» МО: Сверчков – Носков, Васильев (1), Кузнецов, Салахов, Закиров (2), Панаиоти, Кинцурашвили, Сучков (К), Оверко (1), Гиниятов, Харьков – Макас. Главный тренер: Владимир Федорин.

ВК «Астана» (Казахстан) - «Спартак-Волгоград 2» 14 : 7 (5:2, 2:3, 3:1, 4:1) 

ВК «Астана»: Шлемов – Губарев (К)-(4), Вердеш, Пилипенко (2), Ушаков, Шмидер, Аубакиров, Коляденко (2), Укуманов (4), Жардан (1), Манафов, Пекович (1) – Махметов. Главный тренер: Сергей Маркоч.

«Спартак-Волгоград 2»: Федотов П. (К) – Федотов В. (2), Босслер, Чумаков, Алексеев, Киселёв (4), Полежаев, Клевцов, Усов, Зайцев, Шейкин (1), Козменко – Стаценко. Главный тренер: Сергей Воронин.

ВМФ (Санкт-Петербург) - «Динамо» (Астрахань) 4 : 13

 31726_1_min.jpg

27 декабря, суббота

«Штурм 2002» (МО) - ВМФ (Санкт-Петербург) 10 : 5

 

 ВК «Астана» (Казахстан) - «Спартак-Волгоград»  9 : 11 (3:6, 2:1, 1:2, 3:2)

ВК «Астана»: Шлемов – Губарев (К)-(1), Вердеш, Пилипенко (1), Ушаков - не играл, Шмидер (2), Аубакиров (1), Коляденко, Укуманов (1), Жардан, Манафов, Пекович (3) – Махметов. Главный тренер: Сергей Маркоч.

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев (4), Бычков, Чешев (1), Панфили, Ашаев (1), Халтурин (2), Андрюков, Латыпов (1), Рекечинский (К)- (1), Лисунов, Агарков (1) – Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов. 

 foto1,23980.jpg

После игры дал свой комментарий главный тренер "Астаны" Сергей Маркоч: 

 У нас не играли В. Ушаков и М. Шакенов, простуда. У Спартака В. Юрчик, травма.

Начало провалили, пропустили 2 гола с игры и 4 из 4 ех в меньшинстве. Не успеваем противодействовать игрокам Спартака. Опаздываем с принятием решений. Играем на разных скоростях.
Мы удалений не заработали.., не забили два выхода один на один. Результат 2 - 6. Забросили 2 мяча с игры за счёт индивидуального мастерства.

Во втором периоде начинаем входить в игру.

"Спартак" опасно контратакует, хорошо занимают зону, центральные нападающие выбирают место почти в каждой атаке. Мы страхует от ближнего. Наш вратарь сыграл один из лучших матчей в сезоне.

"Спартак" наказывает за ошибки. Не поставил блок- гол, не вышел вовремя из зоны, дал качнуть больше одного раза - гол. Прозевал игрока на штанге - гол. Очень сложно противостоять такому напору.Отбиваемся, контратакуем, зарабатываем удаления, забиваем с игры и с "лишнего" . Сокращаем разрыв в счете до двух мячей.

Это максимум что мы сегодня смогли сделать, после того как провалили первый период. Благодарен своим ребятам за отдачу, за волю к победе. Проявили характер, Сыграли за себя и за заболевших товарищей.

Игра понравилась зрителям, была зрелищной. "Спартак" лучше использовал созданные голевые моменты и заслуженно победил.

«Динамо» (Астрахань) - «Спартак-Волгоград 2» 13 : 7  (1:2, 3:3, 4:0, 5:2)

«Динамо» Астрахань: Антонов – Басик, Аксёнов (2), Белый, Спиридонов, Краснов (4), Элизбарян (2), Абуткин (К)-(1), Хачатурян (1), Мальков, Маркоч (2), Шайдаков (1) – Корнеев. Главный тренер: Дмитрий Стратан.

«Спартак-Волгоград 2»: Федотов П. (К) – Федотов В. (1), Босслер, Чумаков, Алексеев, Киселёв (1), Полежаев (2), Клевцов, Усов, Зайцев (1), Шейкин (2), Козменко – Стаценко. Главный тренер: Сергей Воронин.

 151363.jpgФайл:Vodnyy Stadion.jpg151363.jpg

г. Москва, бассейн СК "Динамо" (Ленинградское ш., д. 39 стр. 53)

Комиссар - Галкин А.В. (Москва).

Судьи:  Абдризяков Г. (Челябинск), Карузин А. (Дзержинск), Шайдаков А. (Волгоград), Воеводин А. (Москва), Садеков И. (Москва), Шутов М. (Москва).

 31726_1_min.jpg

25 декабря, четверг

«Синтез» (Казань) - Молодёжная сборная Москвы 21 : 3

«Синтез»: Нагаев (7), Рыжов-Аленичев (3), Житник (3), Одинцов (2), Плискевич (1), Ковачич (1), Иванков (1), Тимаков (1), Степанюк (1), Шепелев (1).

Молодёжная сб. Москвы: Точигин (1), Афанасьев (1), Кузьменков (1).

«Синтез-Академия» (Казань) - «Динамо» (Москва) 4 : 18

«Синтез-Академия»: Пронин (1), Егоров (1), Экомазов (1), Сорокин (1).

«Динамо»: Янков (3), Антипов (2), Новоксёнов (2), Фатахутдинов (2), Антониевич (2), Балашов (2), Холод (2), Бугайчук (1), Деревянкин (1), Вишняков (1).

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) - «Динамо» ЦСП «Крылатское» (Москва) 12 : 2

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Николаенко (2), Желтовский (2), Шатыло (2), Иванов (2), Дюбченко (2), Мальцев (1), Кузьменко (1).

«Динамо-ЦСП Крылатское» : Уткин (1), Рыков (1).

 31726_1_min.jpg

26 декабря, пятница

Молодёжная сборная Москвы - «Синтез-Академия» (Казань) 7 : 6

 Молодёжная сб. Москвы: Кузьменков (2), Точигин (1), Шеин (1), Боровлёв (1), Никифоров (1), Кузнецов (1).

 «Синтез-Академия»: Салимов (2), Пронин (1), Усов (1), Коваленко (1), Сорокин (1).

«Динамо» (Москва) - «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) 8 : 6

«Динамо»: Антониевич(3), Фатахутдинов (2), Янков (1), Балашов (1), Вишняков (1).

 «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Иванов (2), Дюбченко (2), Николаенко (1), Мишич (1).

«Динамо» ЦСП «Крылатское» (Москва) - «Синтез» (Казань) 6 : 19

«Динамо-ЦСП Крылатское»: Меркулов (3), Никульцов (1), Заикин (1), Круглов (1).

 «Синтез»: Рыжов-Аленичев  (3), Шепелев (3), Плискевич (2), Одинцов (2), Ковачич (2), Житник (2), Степанюк (2), Елизаров  (2), Нагаев (1).

 31726_1_min.jpg

27 декабря, суббота

Молодёжная сборная Москвы - «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) 7 : 18

 Молодёжная сб. Москвы: Гусаров (3), Шеин (2), Точигин (1), Кузнецов К. (1).

 «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Желтовский (4), Иванов (4), Каблуков(3), Мишич (2), Кузьменко (2), Комаров (1), Сыкалов (1).

«Динамо» ЦСП «Крылатское» (Москва) - «Синтез-Академия» (Казань) 6 : 10 (2:3, 0:3, 1:1, 3:3)

 «Динамо-ЦСП Крылатское»: Балакирев (2), Пяткин (1), Никульцов (1), Заикин (1), Меркулов (1).

 «Синтез-Академия»: Шайхутдинов (3), Сорокин (3), Усов (1), Зиннуров (1), Егоров (1), Смирнов (1).

 

«Динамо» (Москва) - «Синтез» (Казань) 10 : 8 (1:3, 4:2, 3:2, 2:1)

 «Динамо»: Антониевич (3), Вишняков (2), Янков (1), Антипов (1), Новоксёнов (1), Фатахутдинов (1), Холод (1).

 «Синтез»: Тимаков (2), Нагаев (2), Степанюк (2), Рыжов-Аленичев (1), Елизаров (1).

 В центральной игре ДНЯ встретились вечные соперники последних лет.

В предыдущие года казанцы имели положительное преимущество в играх по итогам чемпионата России, на этот раз лидерство в противостоянии после двух проведенных игр в ЧР захватили московские динамовцы. В первом туре - ничья, в четвертом - победа.

Первый период завершился в пользу  ватерполистов "Синтеза" - 3:1. Однако уже во втором тайме "хозяева бассейна" быстро вернулись в игру, и к окончанию первой половины встречи отквитали два гола. Соперники ушли на большой перерыв при счете 5:5, так что в третьем игровом отрезке обеим командам пришлось все начинать сначала.

В третьей четверти "Синтез" вновь вышел вперед , однако преимущество было зыбким, и оторваться от соперника удавалось всего один гол – 6:5, 7:6. Под занавес периода москвичи дважды реализовали лишнего и впервые в матче повели в счете – 8:7. Сумев переломить ход поединка, динамовцы  довели матч до итоговой победы.

Очень радует, что после травмы вновь в составе Дмитрий Холод, он конечно еще не в оптимальной форме, но от его игры многое будет зависить в дальнейшем. Динамовцы завершили 2014 год по итогам четырех туров - на втором месте, опередив в турнирной таблице казанский "Синтез".  Вся борьба только в начальной стадии и в новом 2015 году мы узнаем, кто станет чемпионом России и кто сыграет за сборную России на чемпионате мира в Казани...

Надо обратить особое внимание , что главного тренера мужской сборной России, узбека с австралийским паспортом Эркина Шагаева, на трибунах бассейна к большому сожалению не оказалось ...  Наверное уехал на свою вторую родину в Австралию, встречать новый год ...

                                           banner-1-468x60.jpg