СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Суд в Москве отказался допустить к соревнованиям

ватерполистов из Волгограда

                                     

МОСКВА, 13 окт - РАПСИ, Алексей Афонский. Хамовнический суд Москвы в понедельник оставил без удовлетворения гражданский иск двух волгоградских ватерполистов, оспаривавших свою дисквалификацию и требовавших от Федерации водного поло России (ФВПР) компенсации морального вреда, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В ходе заседания, прошедшего в отсутствии истцов, суд удовлетворил их ходатайство о прекращении производства в части оспаривания решения о дисквалификации в связи с урегулированием конфликта. При этом представители ответчиков опровергли факт каких-либо переговоров между сторонами.

Таким образом, суд прекратил производство по иску в части требования отменить решение о дисквалификации, однако отказался допустить Артема Ашаева и Аделя Латыпова к соревнованиям и взыскать с ФВПР компенсацию морального вреда в размере пятидесяти тысяч рублей каждому.

Как следует из материалов дела, игроки ватерпольного клуба "Спартак-Волгоград" Ашаев и Латыпов в апреле решением спортивно-технической комиссии Общероссийской общественной организации "Федерация водного поло России" были дисквалифицированы на два года, а затем уволены из клуба. По словам Артема Пацева, решение о дисквалификации было принято после их отказа выступать за сборную России на международных соревнованиях. "Комиссия действовала в рамках правил", - сказал юрист, представляющий интересы Федерации водного поло России.

Изначально заявители обратились в Дзержинский районный суд Волгограда, однако иск к Федерации был выделен в отдельное производство и направлен на рассмотрение по подсудности в Хамовнический суд Москвы. В то же время суд отклонил иск спортсменов с требованием признать незаконным решение клуба "Спартак-Волгоград" о прекращении с ними трудового контракта.

Источник: Российское агенство правовой и судебной информации.

                                  banner-1-468x60.jpg