СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧР. Тройка лидеров остается прежней, после десятого тура.

   

pdtplysq.jpg

РУБРИКА: Перед очередным туром ...

04 апреля 2012 года.

В ближайшие пятницу и субботу, мы вновь будем переживать за свои любимые клубы, за которые искренне болеем.

После первого круга вновь турнирную таблицу возглавил действующий чемпион России волгоградский «Спартак». В пятницу стартует второй круг и командам придется вновь провести по две игры с каждым соперником в первой шестерки. Это означает, что осталось провести по десять игр и после окончания второго круга первой шестерки мы будем в ожидании игр на стадии плей -офф первой четверки, которые продолжат борьбу за золотые медали юбилейного чемпионата России.

Вернемся к результатам  девятого круга. Взорвавшим спокойствия тура стал московский клуб «Динамо». Команда Максима Иванова и Александра Ерышова превзошла все ожидания ватерпольной общественности, дважды обыграв одного из лидеров клубного мужского водного поло последнего десятилетия клуб «Штурм 2002» из города Руза (Московская область). Вернувшиеся в команду Владимир Ушаков и Сергей Губарев из Саудовской Аравии , явно усилили игру команды не только своей игрой , но и командными действиями. Надо отметить, что по подбору игроков, нет ни каких сомнений «Штурм 2002» гораздо лучше укомплектован профессиональными игроками, однако этого оказалась не достаточно для победы подопечным черногорского специалиста Петара Поробича. Они дважды проиграли и тем самым с первого места скатились сразу на третье.

При этом необходимо обратить внимание и отметить ,что в последние года московскому «Динамо»  не удавалось обыграть подмосковный клуб  в обоюдном противостоянии.

Припоминается, когда команду возглавлял Сергей Маркоч, команде удалось сыграть вничью 10 : 10.  Надо признать, что москвичи близки к тому, чтобы в этом году навязать борьбу за медали и её отрыв уже достаточно выглядит уверенно от своего главного преследователя клуба «Астана» из Алматы.  Так что надо признать одно, динамовцы сотворили сенсацию в чемпионате России, а вот поражения подмосковных ватерполистов выглядит явным провалом, с чем это связано покажет время. 

Как и ожидалось казанский «Синтез» переиграл в двух играх явного аутсайдера «Спартак» из Астрахани и даже на два дня возглавил турнирную таблицу чемпионата.

Что касается действующего чемпиона России, то его игра с алма-атинским клубом «Астана» не восхитила, Казахские ватерполисты дали бой в двух играх чемпиону России и в обеих играх выглядели достойно, по сравнению с игрой «Спартака - Волгоград». Но волгоградцам удалось добиться положительного результата и за счет двух побед вновь подняться на верхнюю ступень турнирной таблице с отрывом в два очка от казанского «Синтеза». Надо отметить молодую команду из Казахстана и её тренера Сергея Дроздова.

Команда явно в тонусе и ведет подготовку к Мировой лиги , которая состоится в Казахстане в июле месяце , а затем команда отправится на Олимпийские игры в Лондон. Все игроки СК «Астана» являются кандидатами в национальную сборную Казахстана.

Теперь перейдем, к десятому туру чемпионата России и вновь центральной игрой тура станет, противостояния московских динамовцев и ватерполистов из Казани.

Команды в этом чемпионате провели три игры. На предварительном этапе команды встречались в Казани, и тогда была зафиксирована боевая ничью. Затем уже в первом круге первой шестерки команд , клубы вновь сыграли в Казани и в первой игре москвичи победили, а вот во второй проиграли, тем самым поделив очки поровну. Сегодня обе команды на ходу, у казанцев  встрой вернулись опытные игроки после травм Юрий Яцев и Томас Шертвитис, которые не принимали участия в играх первого круга из-за травм,но отсутствует единственный легионер из Черногории Филип Кликовац, который выступает в составе национальной сборной на отборочном олимпийском турнире в Эдмонтоне.  Москвичи, воодушевленные победами над «Штурмом 2002» , явно постараются вновь «выстрелить», показав 100% результат, что позволит им в этом случае догнать казанцев в таблице.

Нас ожидает очень интересная интрига в этих двух матчах в спорткомплексе «Олимпийский». Приглашаем всех любителей и почитателей игры на воде на эти встречи - не пожалеете!

1_866145498E 16.jpg

с/к «Олимпийский», Москва.

Комиссар - Балин Л.В. (Москва)

Судьи: Древаль С. (Москва), Крапивин А. (Нижний Новгород)

foto1,23980.jpg

Триллер в  бассейне «Олимпийский»...

6 апреля, пятница

 Динамо М, Москва «Динамо-ЦСП» (Москва) -  «Синтез» (Казань) 10 : 11 (3:2,2:3,2:5,3:1)

«Динамо-ЦСП»: Расторгуев - Яблоновский (2), Антипов, Ушаков (2), Краснов, Фатахутдинов, Губарев (К)- (1), Гудин (1), Семин , Мальков (1), Мокиенко (2), Петр Маркоч (1) - Шмарин . Главный тренер: Максим Иванов.

"Синтез": Дудкин - Яцев  (1), Латыпов, Одинцов, Шепелев (2), Тихонов, Халтурин (2), Плискевич, Степанюк (6) , Новоксёнов, Елизаров, Ашаев, Шертвитис (К) - Галимзянов. Главный тренер - Ирек Зиннуров.

Ход игры: Яблоновский (1:0), Шепелев (1:1), Мокиенко (2:1), Степанюк (2:2, пенальти), Мокиенко (3:2), (П1); Ушаков (4:2), Халтурин (4:3), Ярцев (4:4),Степанюк (4:5), Губарев (5:5), (П2); Яблоновский (6:5), Халтурин (6:6), Ушаков (7:6), Степанюк (7:7), Степанюк (7:8), Степанюк ( 7:9, пенальти), Шепелев ( 7:10), (П3); Гудин (8:10), Маркоч (9:10), Мальков (10:10), Степанюк (10:11, пенальти), (П4).

Московские динамовцы провели очередной матч у себя дома с казанским клубом «Синтез» два периода шла равная борьба, в третьем гости перехватили инициативу и повели в счете (7:10), казалось, что игра сделана, однако подопечные Максима Иванова усилиями Гудина, Маркоча и Малькова сравняли счет в игре (10:10). Все решилось в концовки игры, когда на Илье Семине был назначен пяти метровый штрафной бросок, который уверенно реализовал Константин Степанюк воспитанник московской школы «Трудовые резервы». Этот бросок и решил исход игры в пользу гостей.

Константин в этой игре забросил шесть мячей из них три с пяти метрового штрафного броска.

Москвичи в этой игре ни разу не пробивали - пенальти. Надо отметить игру обеих команд их волю к победе в этой принципиальнейшей встречи. Таким образом, москвичам не удалось приблизиться к первой тройки, и по окончанию завтра десятого тура чемпионата России, команда Максима Иванова останется на четвертом месте в турнирной таблице, правда у москвичей завтра есть шанс взять реванш за сегодняйшее поражение.


 foto1,23980.jpg

7 апреля, суббота

Динамо М, Москва «Динамо-ЦСП» (Москва) -  «Синтез» (Казань) 5 : 9 (2:2,1:1,1:4,1:2)

«Динамо-ЦСП»: Расторгуев - Яблоновский , Антипов, Ушаков , Краснов (1), Фатахутдинов, Губарев (К), Гудин (2), Семин , Мальков, Мокиенко , Петр Маркоч, Ольховников (2). Главный тренер: Максим Иванов.

"Синтез": Дудкин - Яцев , Латыпов, Одинцов (1), Шепелев, Зиннатулин, Тихонов, Халтурин (6), Плискевич, Степанюк (1) , Новоксёнов, Елизаров (1), Ашаев, Шертвитис (К) - Галимзянов. Главный тренер - Ирек Зиннуров.

Ход игры: Халтурин (0:1), Халтурин (0:2), Краснов (1:2), Гудин (2:2), (П1); Халтурин (2:3), Гудин (3:3), (П2); Одинцов (3:4), Халтурин (3:5), Елизаров (3:6), Ольховников (4:6), Халтурин (4:7), (П3); Степанюк (4:8), Ольховников (5:8), Халтурин (5:9), (П4).

Вторая игра между московскими динамовцами и казанским «Синтезем» началась в том же ключе, как и вчерашняя, после двух периодов счет был равным (3:3). Однако ситуация повторилась и третий период москвичи в чистую уступили казанцам (1:4). Сегодня игру на себя взял воспитанник волгоградской школы водного поло Павел Халтурин, он уже  после третьего периода забросил пять мячей! Четвертый период начался и уже вчерашний герой игры Константин Степанюк, увеличил разрыв в счете (4:8). На этот раз динамовцам не удалось совершить спурт и догнать соперника в четвертом периоде, как это было вчера.

Ольховников реализует лишнего игрока (5:8). И все же неутомимый Павел Халтурин ставит точку в этой игре, забросив свой шестой мяч. Итоговый результат (9:5), победа «Синтеза». Москвичам не удалось взять реванш за поражение и тем самым первая тройка уходит в отрыв ... В следующей игре москвичи вновь сыграют дома, соперник астраханский «Спартак».

ruza_dvorec.gif

Подмосковные ватерполисты сыграют у себя дома в Рузе с алма-атинской «Астаной». Хозяевами площадки на этот раз будут ватерполисты из Казахстана. «Штурм 2002» постарается реабилитировать себя после неудачи в Москве. Задача стоит одна добиться двух побед с хорошей разницей заброшенных и пропущенных мячей если конечно им это позволит соперник. Конечно в этом противостоянии фаворит «Штурм 2002», но у подопечных Сергея Дроздова явное желание вновь сыграть в первой четверки, как это было в прошлом году. Отступать некуда более, только победы могут осуществить мечту ватерполистов клуба «Астана». Мы в ожидании интриги в этой игре, она в поле может произойти ...

Перед матчем "штурмовики" провели акцию в поддержку Дмитрия Холода. Мы желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения в строй!

ДИМА, МЫ С ТОБОЙ! ВМЕСТЕ, И ДО КОНЦА!

Комиссар - Скок В.А (Москва)

Судьи: Наумов С. (Москва), Ткаченко В. (Волгоград)

foto1,23980.jpg

6 апреля, пятница

imgpreview.jpg СК «Астана» (Алматы) - f896b11b3723x.jpg «Штурм-2002», (Руза) 7 : 11 (2:3,1:3,3:3,1:2)

 "Астана": Максимов - М. Шакенов, Манафов, Коляденко, Шмидер, Укуманов (4), Кокорин, Пилипенко (2), Турлыханов, Жиляев (К) (1) , Анисимов, Поляденко - Шведов. Главный тренер: Сергей Дроздов.

"Штурм 2002": Смирнов - Янков,  Андрюков, Рыжов-Аленичев (3), Желтовский (1), Ашаев (1), Тимаков (1), Нагаев (4), (Холод - болен), Магомаев, Гарбузов (К), Пекович (1), Басик (1) - Коновалов. Главный тренер - Петар Поробич.

foto1,23980.jpg

7 апреля, суббота

 imgpreview.jpg СК «Астана» (Алматы) - f896b11b3723x.jpg «Штурм-2002», (Руза) 7 : 9  (3:2,2:1,1:3,1:3)

"Астана": Максимов - Шмидер  (1), Кокорин, Пилипенко (2), Шакенов  (1), Турлыханов, Укуманов  (1), Жиляев (К), Анисимов, Манафов (2), Коляденко, - Шведов. Главный тренер : Сергей Дроздов.

"Штурм 2002": Смирнов - Янков (1), Андрюков, Рыжов-Аленичев (1), Желтовский (1), Ашаев, Тимаков, Нагаев (1), Басик, Магомаев, Гарбузов (К) - (2), Пекович (2), - Коновалов. Главный тренер:  Петар Поробич.

Чемпион России отправляется в Астрахань, где проведет две игры с одноименным клубом «Спартак». Нет ни каких сомнений, что волгоградцы одержат две победы над явным аутсайдером первой шестерки и сохранят свое лидерство до одиннадцатого тура , который пройдет 13 и 14 апреля , где соперником «Спартака- Волгоград» станет подмосковный «Штурм 2002», игры пройдут в Рузе и здесь нас будет ожидать настоящий триллер!

Комиссар - Карасев И.В. (Москва)

Судьи: Воеводин А. (Москва), Крижановский С. (Москва)

foto1,23980.jpg

6 апреля, пятница

 imgpreview.gif «Спартак» (Астрахань) - Spartak Volgograd.jpg «Спартак-Волгоград» (Волгоград) 7 : 10 (3:2, 0:2, 2:4, 2:2)

«Спартак»: Антонов - Тинко, Агуткин, Спиридонов, Пустынников (1) , Куняшов (2) , Хачатурян, Рябикин (1) , Элизбарян (2), Андреев, Баранов (1), Кулагин, Шайдаков. Главный тренер - Бареев Р.А.

«Спартак-Волгоград»: Федоров - Аксенов (1) ,Буяк, Панфили, Юрчик (1), Балашов (3), Рекечинский (1), Иришичев, Чешев (2), Стратан , Лазарев, Вишняков (2)- Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

foto1,23980.jpg

7 апреля, суббота

imgpreview.gif «Спартак» (Астрахань) - Spartak Volgograd.jpg «Спартак-Волгоград» (Волгоград) 7 : 13 (1:2, 1:4, 1:4, 4:3)

«Спартак»: Антонов - Тинко, Агуткин (1), Спиридонов, Пустынников , Куняшов (1) , Хачатурян (2), Рябикин (1) , Элизбарян (1), Калашников (1), Андреев, Баранов, Кулагин, Шайдаков. Главный тренер - Бареев Р.А.

«Спартак-Волгоград»: Федоров - Аксенов (3) ,Буяк (1), Панфили (1), Юрчик, Балашов (1), Финаев (2), Рекечинский, Иришичев, Чешев (2), Стратан (1), Лазарев (2), Вишняков - Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

                                                     

       Итоговое положение команд ПОСЛЕ ДЕСЯТОГО ТУРА в чемпионата России

                                                       



Клубы
Игры
Победы
Ничьи
Поражения
Голы
Разница
Очки
1.

"Спартак-Волгоград"

17
131 3 166:119

47

27
2.

"Синтез" (Казань)

17113

3

157:129 2825
3.

"Штурм 2002" (Руза,МО)

17120
5155:107
48 24
4."Динамо-ЦСП"(Москва) 17
8
3
7
139:144 -517
5.СК "Астана" (Алматы)173
2
12
118:140 - 22 8

6.

"Спартак" (Астрахань)170
1
16
114:211
- 97
1