СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Александр Огородников: "Я очень рад за команду"

Teljes méretű kép megtekintése  ==============

Главный тренер клуба "Штурм 2002" Александр Огородников , любезно ответил на вопросы :

Каковы Ваши первые ощущения от победы в кубке Лен Трофи?

А.О.: Пока я до сих пор не осознал, что произошло. Но точно могу сказать, что это - значимая победа для нашего клуба. Я уверен, что у клуба впереди будет немало побед на международной арене, но первый трофей всегда ПЕРВЫЙ. Я очень рад за команду, за болельщиков, которые поддерживали нас на протяжении всего турнира. Второй год подряд кубок завоевывает российский клуб, это даст новый толчок для развития нашего вида спорта, для тех ребят, которые сейчас занимаются в спортивных школах.

После первой игры в Венгрии все специалисты считали, что ответная игра будет очень тяжелой и не простой. Какие слова Вы нашли перед игрой, чтобы игроки смогли собраться и так уверенно выиграть?

А.О.: И мы готовились к вязкой игре, просмотрели первый матч, разобрали собственные ошибки, выявили слабые стороны соперника и «вышли» полностью готовы к игре, как в тактическом, так и психологическом плане. Ребята полностью выполнили установку, сыграли агрессивно и дисциплинированно. Хотелось бы поблагодарить всех без исключения игроков за отдачу на тренировках, за терпение ко мне и друг к другу. Победа - это результат работы не только игроков, но и всего клуба в целом, этому предшествует кропотливая работа. Команда состоит из 18 человек, в заявке на игру 13, на поле играет лишь 7 игроков, но за ними стоит огромный труд всех работников клуба - руководства, менеджеров, директоров, доктора, массажиста и многих других. Все вместе они и составляют команду, в которой каждому отведена определённая роль, чтобы он мог стать частью единого коллектива и должен помнить о своём месте, выполняя свои обязанности на все сто. 

А что за слова - пусть это останется секретом (улыбается).

Вы пришли в команду в середине сезона, что на Ваш взгляд способствовало успешному выступлению? Что изменилось с Вашим приходом?

А.О.: После того, как команда перестала бороться в Лиге Чемпионов, мы все понимали, что шанс на другой трофей у нас очень высок. Определенные трудности возникли в подготовке из-за разного количества легионеров, в Чемпионате России мог играть только один (мною было принято решение, что все игры будет играть Александр Шапич), а в Европе три. Поэтому приходилось наигрывать два разных состава.  Прежде всего, я пытаюсь определить, что из себя представляет каждый игрок, выясняю для себя его сильные и слабые стороны. Недостатки пытаюсь устранить, достоинства - развить. Но главное - стараюсь пробудить во всех огромное желание играть. С людьми, любящими водное поло, добиться этого несложно. Далее остаётся лишь ободрять их и подсказывать, как лучше действовать в различных ситуациях. Всё просто. Необходим особый образ мышления, основанный на том, как игроки воспринимают тренера, и как он воспринимает их. При этом нужно быть достаточно открытым к игрокам, чтобы они тоже тебе доверяли. Поэтому столь важна жёсткая игровая дисциплина, основанная на взаимопонимании.

Не боялись, что получиться, как в известной пословице про двух зайцев?

А.О.:  Руководство клуба поставило перед командой две задачи - выиграть Кубок ЛЕНа и «золото» Чемпионата России. Поэтому все наши мысли сейчас в Казани, перед первой финальной игрой. А насчет пословицы, ждать осталось не долго...

Сайт "ИВАН" благодарен за эксклюзивное интервью главного тренера Александра Огородникова  для www.waterpolonline.ru

468x60_468