СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Чемпионат Украины. Грандиозный скандал в Мариуполе.

Удаленный игрок помог своей команде выиграть матч. 

flag_ua.jpg

                                          БМК

Настоящий судейский беспредел творился в повторном матче финальной серии чемпионата страны по водному поло между мариупольским «Ильичевцем» и харьковским «БМК».

Напомним, что в субботу в Мариуполе началась финальная серия чемпионата Украины по водному поло среди мужских команд высшей лиги.

В противостоянии до трех побед в борьбе за золотые медали сезона 2010/2011 гг. первый матч выиграл харьковский клуб, минимально обыграв хозяев со счетом 9:10. Отчет о первой игре: http://sport.dozor.com.ua/news/1094978.html
 

Были близки гости и к победе в повторном поединке, проходившем сегодня мариупольском бассейне «Нептун.

Однако решающее слово в воскресном матче осталось на этот раз за арбитрами - Леонидом Семко из Севастополя и киевлянином Владимиром Высотиным.  Причем назначение Леонида Семко на финальный матч изначально выглядело уж очень странно. Севастополец не фигурировал в списке арбитров нынешнего сезона, а судить начал только с предпоследнего тура этого чемпионата страны, а тут сразу назначение на матч в борьбе за золотые медали! 

Как рассказали корреспонденту «Спортивного Дозора» коллеги из харьковского телеканала ОТБ, которые вели репортаж из Мариуполя, чудеса судейства начались в четвертом периоде игры при счете 9:7 в пользу харьковского «БМК».

Для начала с площадки поочередно были удалены сразу пять (!) игроков харьковского клуба, причем в список удаленных до конца матча без права на замену попали и лучшие снайперы этого матча - Николаенко (три мяча за игру) и Шведов (два мяча).

А уже при счете 10:10 судьи «проморгали» более чем явное нарушение на Денисе Колесникове и не назначили пенальти в ворота «Ильичевца».

Впрочем, даже эти действия были «цветочками» по сравнению с тем, что устроили Семко и Высотин в овер-тайме.

При счете 13:11 в пользу хозяев водной арены у «Ильичевца» был удален Константин Шевченко. Отметим, что это было уже третье удаление Шевченко за игру, и таким образом, он уже не имел права более принимать участие в матче.

Однако уже в следующей голевой атаке Константин Шевченко вошел в игру и когда хозяева забивали гол, продолжал находиться на водной площадке, принимая непосредственное участие в атаке! .

По регламенту в таких случаях арбитры должны отменить взятие ворот и назначить пенальти в ворота провинившейся команды. Вот только гол засчитали без колебаний. Ну а Шевченко? Наверное, опять беспристрастные арбитры просто «проморгали» очередной спорный момент...

В результате, «Ильичевец» побеждает во втором матче финальной серии 14:11 и сравнивает счет в общем противостоянии за золотые медали.

Однако говорить об окончательном исходе этого матча все же преждевременно, т.к. харьковский «БМК», естественно, подал официальный протест на действие арбитров. Отметим, что у харьковского клуба в наличие есть и полная видеозапись данного матча, которая также может быть предоставлена в случае детальных разбирательств этой скандальной игры.

Ответные же матчи финала пройдут в Харькове в конце следующей недели. 

Материал подготовил: Алексей Заржицкий

Источник: sport.dozor.com.ua