СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Мужской групповой этап соревнований стартовал на Универсиаде

                                             Ватерполисты сборной России

В первый день соревнований принес один неожиданный результат. Студенты Японии обыграли студентов из Австралии. В течении трех периодов шла равная игра, а вот в заключительном периоде по всем статьям переиграли соперника со счетом (6:2) и добились итоговой победы - первой на турнире.

В игре студентов США и Бразилии была зафиксирована боевая ничья , что так же можно назвать неожиданным результатам. Сербия в заключительном периоде дожала Черногорию и уверенно победила. Сборные России, Венгрии и Италии без особых для себя проблем переиграли явных аутсайдеров Универсиады сборные Канады, Грузии и Бельгии.

Во второй день соревнований студентов сборная Бразилии была сильнее студентов из Бельгии и добилась уверенной победы.

Япония просто и легко переиграла Канаду на контратаках. То же самое произошло в игре студентов из Австралии со студентами Грузии. Если первый период завершился вничью (1:1). Начиная со второго периода, австралийцы перехватили инициативу и на протяжении трех периодов на контратаках разобрались без особых проблем с грузинами, которые не охотно из нападения возвращались в защиту, за что и были наказаны. В итоге уверенная  первая победа студентов из Австралии.

Все с нетерпением ожидали игры студентов из Италии и Сербии.

Сербия действующие чемпионы Универсиады - 2011 года. Предпочтение отдавалось в этой игре именно сербам. Но, увы, мотивация в этой игре была выше у итальянцев и они в итоге победили. Уверенная игра вратаря сборной Италии Гарбиела Вассалло, не позволила сербам добиться в этой игре положительного результата, а вот неуверенная игра вратаря сборной Сербии Стефана Живоиновича и слабая реализация лишнего игрока привела к первому поражению сербов в Казани.

Удивили американцы в игре с черногорцами, основным действующим лицом в этой игре стал вратарь американцев Гарретт Даннер, который раз за разом спасал свои ворота от мощных бросков черногорцев.  А вот американцы играли дисциплинированно и раз за разом реализовывали лишнего игрока. После третьего периода студенты из Америки вели в счете (6:2) и наверное посчитали, что игра сделана. Не тут-то было, черногорцы проснулись от «не голевой спячки» и чуть было не сравняли счет в игре. И все же американцам удалось удержать свое преимущество, вот только в один мяч и победить со счетом (9:8).  Студенты Черногории потерпели второе поражение подряд.

Ситуация в группе "В" после двух игр запутана до предела, сразу пять команд претендуют на попадание в 1/4 финала стадии плей-офф. Это сборные Италии, США, Бразилии, Сербии и Черногории.

                                                   RUS_small.jpg Россия - HUN_small.jpg Венгрия - 9 : 8 (3:2, 3:2, 1:2, 2:2)

Россия: Костров - Лазарев (1), Одинцов (1), Рыжов-Аленичев (1), Зиннатуллин, Ашаев (3), Тимаков, Нагаев (2), Латыпов, Буяк, Лисунов (К)-(1), Андрюков - Корнеев. Главный тренер: Владимир Карабутов.

Ход игры: Одинцов (1:0), Корени (1:1), Нагаев (2:1), Корени (2:2), Лисунов (3:2), (П1); Ковач (3:3), Ковач (3:4), Лазарев (4:4), Рыжов-Аленичев (5:4), Нагаев (6:4), (П2); Ашаев (7:4), Сечи (7:5), Мезеи (7:6), (П3); Ердели (7:7), Ашаев (8:7), Сомоги (8:8), Ашаев (9:8). (П4).

В заключительной игре второго дня соревнований встретились студенты сборной России и Венгрии. Эту игру с нетерпением ожидали специалисты, и любители мужского водного поло России. Многие посмотрели эту игру по интернету. Комментировал игру главный тренер казанского клуба «Синтез»  ЗМС России Ирек Зиннуров. Вопрос стоял один, на что способна сегодня сборная России? Центральная игра в группе «А» за итоговое первое место в группе.

Надо отметить, что наша команда достойно её провела и заслуженно добилась очень важной победы для себя. Наши ребята были очень мотивированы и с первых минут завладели инициативой в этой игре. Хороший, быстрый с перепасами розыгрыш лишнего позволил нашей команде уйти на первый перерыв, ведя в счете (3:2).  

                                       

Второй период для нашей команды начался неудачно, и венгры сначала сравняли счет в игре (3:3), а затем вышли вперёд (3:4). Наши ребята не дрогнули и продолжили нагнетать  у ворот соперника, отменно защищаясь у своих ворот, что им позволило трижды поразить ворота соперников и уйти на большой перерыв, ведя в счете (6:4).

Венгры не собирали сдаваться без боя, и им вновь удалось сравнять счет в игре (6:6) и все же нам удалось уйти на последний перерыв, ведя в счете (7:6), бросок с лишнего Артёма Ашаева  позволил сохранить минимальное преимущество перед заключительным периодом игры.

                                                  Российская сборная В атаке Артём Ашаев 

В заключительном периоде венгры вновь сравняли счет (7:7), но вновь на острие оказался Артём Ашаев , который со свободного с неудобного края с пяти метров произвел бросок задним и вратарь сборной Венгрии оказался не готов к нему, точнее не ожидал этого. Хотя со слов Ирека Зиннурова, Артём сделал два лишних движения при пробитии, что запрещено правилами, однако судьи, которые сегодня благоволили нашим - показали на центр поля.  Венгры вновь сравнивают счет (8:8).  Но наши ребята уверенно разыграли лишнего игрока после тайм-аута, который взял наш тренер Владимир Карабутов и уверенно реализовали его, вновь поведя в счете (9:8). В концовке игры у венгров был шанс уйти от поражения, им удался выход один на один, но, увы, сегодня удача улыбнулась нашей команде и она добилась очень важной победы, тем самым фактически обеспечила себе первое место в группе за три тура до окончания группового этапе соревнований. Если так же проведем три оставшиеся игры, то в этом сомнения нет!

                                                                 Евгений Костров в игре

Особо хочется отметить игру нашего вратаря Евгения Кострова, который уверенно провел весь матч и заслужил похвалу за свою игру в воротах. Лидером в этой игре выступил Артём Ашаев, который на протяжении всей игры показал, что способен в трудный момент игру на себя.

                                                   image13790836_d64baa5a483dd2e2a0d42fcf28b804a6.jpg

Уверенно в нападении сыграл капитан нашей команды Сергей Лисунов (на фото) заработав несколько удалений для команды и отличился однажды в этой игре. Особенно порадовало, что после потери мяча в атаке Сергей возвращался в защиту, не давая соперником провести контратаку шестым с ходу. Неплохо проявили  эпизодами себя в этой игре Иван Нагаев, Алексей Рыжов-Аленичев,  Николай Лазарев , Вячеслав Тимаков, Артём Одинцов. Явно выпал из игры Адель Латыпов, он явно находится не в лучшей спортивной форме на старте этого турнира, наверное сказалось отсутствие его в составе сборной на Мировой лиги в Челябинске. 

                             Сегодня в 20.00 сборная России проведет свой третий матч со студентами Японии.

Было приятно смотреть на цельную игру команды, как в защите, так и в нападении, было видно, что ребята были настроены на победу в этой игре и вчера выглядели единой командой, честь им и хвала.

                                                  Однако турнир только стартовал и вся борьба за медали впереди!

                                            468x60_468