СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Мировая лига. 1. Китай. 2. Россия. 3. США. 4. Венгрия ...

Click on the slide!

                                                               Перед решающей игрой в Суперфинале.

Кто бы мог предположить, что после группового этапа, где женская сборная России  потерпела три поражения подряд и разочаровала своих преданных болельщиков своей игрой, заняв последнее место в группе. Однако, схема проведения соревнований, которая была применена на Олимпийских играх в Лондоне, позволяет командам не зависимо от занятого места в группе, сыграть на стадии плей-офф и продолжить борьбу за почетный трофей.

Так вот наша команда именно этим воспользовалась, сначала обыграла Испанию, которая была первой в другой группе, а затем уверенно переиграла своих вечных соперниц в предыдущие годы сборную Венгрии, которая на групповом этапе переиграла нашу команду в один мяч. На этот раз в полуфинале сборная России уверенно начала игру и довела этот полуфинальный матч до уверенной победы. Главное ‘то наконец-то удалось, так это реализация численного преимущества из 9 раз, мы реализовали 7!  Именно этот фактор и решил исход игры в нашу пользу, тем самым сборная России вернула должок за поражение в четвертьфинале на олимпийских играх в Лондоне сборной Венгрии. Надо отметить подвижную игру нашей команды в нападении, за счет этого мы зарабатываем много удалений в атаке, а вод до этой игры с реализацией были явные проблемы. 

Сегодня решающий день сборная России встретиться со сборной Китая в финале.

Китай выглядит очень уверенно на этом турнире, дважды обыграв действующих олимпийских чемпионок сборную США. Команду возглавил после Олимпиады, российский специалист Александр Клейменов, который ранее руководил сборной России и был уволен с этого поста после Олимпиады 2008 года, где российская команда заняла лишь седьмое место из восьми команд.

Сегодня мы будет свидетелями противостояния тренерской мысли, а именно Александра Клейменов против тренерского штаба сборной России, в который помимо главного тренера Михаила Накорякова входят Александр Огородников и примкнувший к ним перед стартом в Суперфинале Эркин Шагаев.

Обе команды на пределе, команды провели пять игр за пять дней подряд и кто сегодня будет выглядеть свежее перед заключительной игрой , тот и победит. Мы стали свидетелями, что с этим не справились сборные США, Венгрии, Испании, Австралии ...

Все говорит о том , что наша сборная от игры к игре прогрессировала и подошла  к финалу на пике формы, это можно сказать  и о сборной Китая.

Лучшим бомбардиром в нашей команде после пяти проведенных игр является Екатерина Лисунова с 14 заброшенными мячами в ворота соперниц!

Сегодня многое будет зависеть от игры нашего вратаря Анны Карнаух (на фото) и игры нашей команды, как в защите, так и в атаке, ведь не секрет, что принцип тренера Клейменова состоит в одном играть в открытую агрессивную игру и победить с разницей в один мяч, который позволит добиться итоговой победы. У нашей команды цель одна не позволить ударным игрокам Китая производить броски с ударной дистанции, если с этим мы справимся, то тогда победа будет за нами, если нет ...

С Китаем нельзя играть в открытую игру, гол туда - гол сюда, в такой игре мы не сможем их переиграть. Задача нашей команды играть от обороны и использовать свою коронку - контратаки.

Букмекерские конторы отдают победу в этой финальной игре сборной Китая один к трем!

На самом деле мы в ожидании сражения и нет сомнения, что сегодня сборная России будет выглядеть достойно и вправе рассчитывать на итоговую победу!

Россия - Вперед!   Осталось сделать один шаг к завоеванию трофея ...    

 finalogo.jpg

Финал:

RUS_small.jpg Россия -  CHN_small.jpg Китай 7 : 8 (1:3, 2:1, 2:3, 2:1)

Россия: Карнаух - Д. Антонова, Прокофьева, Каримова (1), А. Антонова (1), Белова (2) , Лисунова (2), Гринева, Тимофеева, Беляева (1), Иванова, Кример - Устюхина. Главный тренер: Михаил Накоряков.

Реализация лишнего игрока:

Китай: 1-6.

Россия: 3-3.

Пенальти:

Китай: 3-3.

Россия 2-2.

Примечательной особенностью фи­на­ла было то, что решающий поединок превратился, по сути, в дуэль двух российских специалистов. Главный тренер сборной Китая Александр Клейменов и главный тренер сборной России Михаил Накоряков много лет соперничали в чемпионате нашей страны на клубном уровне, когда Клейменов возглавлял «КИНЕФ», а Накоряков, как и ныне, - «Уралочку». А теперь сошлись в противоборстве на международном уровне.
Первое их противостояние в Пекине произошло на групповом этапе - удачливее был Клейменов, команда которого одержала победу со счетом 13:10. Хотелось надеяться, что в финале наша значительно обновленная, помолодевшая сборная сумеет взять у китаянок реванш. И наши девчата делали все возможное, чтобы это произошло.
Поединок получился крайне напряженным и в целом равным. Китаянки успешнее действовали в позиционном нападении и чаще выигрывали мяч с центра. Зато наша команда гораздо увереннее реализовывала численное превосходство и надежнее оборонялась, имея на игрока меньше. Так, наши девчата, трижды играя в большинстве, идеально реализовали все попытки, забросив в ворота китаянок три мяча. А те, в свою очередь, лишь раз из шести сумели наказать россиянок. По пенальти полный баланс: 3-3 у китаянок, 2-2 - у нашей сборной.
А подвела нашу команду стартовая неуверенность. Уступив в первом периоде 1:3, россиянки далее практически все время находились в роли догоняющих. Хотя ничья была очень близка. За 30 секунд до финального свистка при счете 7:8 Анна Карнаух пасом через все поле вывела Ольгу Белову один на один с вратарем китаянок, но та, увы, момент не реализовала... Добавим, что Ольга Беляева заработала для нашей команды два пенальти и забросила один мяч. Еще два гола после ее бросков засчитаны не были.
В итоге - поражение с минимальной разницей - 7:8. И во второй дуэли победа досталась Клейменову... Досадно, но при этом заметим, что второе место - достойный результат нашей молодой команды. Особенно для начала сезона. В этом году нашей сборной предстоит еще принять участие в Универсиаде и чемпионате мира в Барселоне.

Александр Клейменов (Россия) - Главный тренер сборной Китая.

" У нас было много проблем в этой игре. Русские женщины были очень сильны и защищались хорошо, и контратаковали. Впереди много работы перед чемпионатом мира в Барселоне. "

Анна Карнаух, вратарь сборной России:

- Очень тяжелый турнир. Сначала нам мало что удавалось. Почему? Не было сыгранности. Но потом в плане взаимопонимания подтянулись. По этому поводу с Катей Прокофьевой даже смеялись в раздевалке: только к последней игре с Китаем мы наконец поняли, где она помогает мне с блоком, а где я ей (улыбается). Лично мне понравилось, как мы сыграли в полуфинале с Венгрией. Хотя и финал с Китаем, считаю, провели нормально. Чего нам не хватило для победы в финале? Может быть, настроя, реализация моментов была не совсем на уровне... Все были готовы и очень хотели выиграть. Жаль, не получилось...

Екатерина Лисунова с 16-ю заброшенными мячами заняла второе место в споре лучшего бомбардира на Мировой лиги, лучшим бомбардиром стала итальянка Бианкони с 20 -ю мячами. 

chinawpwlsf.jpg

За третье место:

USA_small.jpg США - HUN_small.jpg Венгрия 10 : 9 (1:4, 2:1, 5:1, 2:3)

За пятое место:

ESP_small.jpg Испания - ITA_small.jpg Италия 10 : 8 (2:1, 3:4, 4:2, 1:1)

За седьмое место:

 AUS_small.jpg Австралия - - CAN_small.jpg Канада 9 : 8 (2:1, 2:2, 2:3, 3:2)

 

Увы, женской сборной России не удалось победить в Мировой лиги, уступив в упорнейшей борьбе сборной Китая. Сборная Китая впервые в своей истории выиграла Мировую лигу. Не малая заслуга в этом российского специалиста Алексанрда Клеймёнова. Однозначно необходимо признать, что выступление женской сборной России, можно признать успешным в Пекине на старте сезона!

После суперфинала Мировой лиги российская команда проведет сбор в Златоусте (с 12 по 25 июня). Затем россиянки отправятся на международный турнир в Венгрию (с 26 по 30 июня), а 1 июля вместе с мужской сборной девушки прибудут в Казань для участия в Универсиаде. Сразу после Универсиады женская сборная вылетит в Барселону на главный старт сезона - чемпионат мира по водным видам спорта.

                              Теперь мы в ожидании Универсиады в Казани и чемпионата мира в Барселоне. 

                                             До новых встреч, на сайте ИВАН. Мы работаем для ВАС!   

                                   468x60_468