СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




FINA: Дубай примет чемпионат мира

по водным видам спорта 2013 года

 

18 июля президент Международной федерации водных видов

спорта (FINA) Мустафа Лафуи объявил решение бюро федерации о

городе-хозяине 15-го Чемпионата Мира FINA 2013 года.

Им станет Дубаи (ОАЭ) - именно он обошел заявки Москвы и Гамбурга.

 

Кроме того, Дубаи примет в декабре 2010 года 10-ый Чемпионат мира FINA по плаванию на короткой воде.

«Ни для кого не секрет, что решающим аргументом в пользу Дубаи при голосовании был гарантированный бюджет оргкомитета. Он оказался почти в полтора раза больше, чем у Москвы и Гамбурга, хотя и у Москвы был немаленький - примерно 55 млн. долларов.

Мы главным в заявке считали не бюджет, а концепцию. Москва предложила FINA провести очень компактный, удобный и для участников, и для зрителей чемпионат. Международная федерация сделала выбор, который посчитала правильным - и, безусловно, имеет на это право.

Но есть у меня такое предчувствие, что эта наша заявка на чемпионат мира по водным видам спорта - не последняя, хотя решение о необходимости выдвигаться еще раз будут принимать руководители Всероссийской федерации плавания, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и мэр Москвы Юрий Лужков. Не стоит исключать вариант, что Москва будет претендовать на проведение чемпионата мира по водным видам спорта уже 2015 года.

Впрочем, для нас важны крупные международные соревнования по многим видам спорта. Они дают мощнейший толчок - инфраструктурный, организационный, методический - развитию вида спорта не только в Москве, но также в России, странах СНГ и Балтии. Посмотрите, как в последние годы расширилась «линейка» видов спорта и соревнований, представленных на лучших площадках Москвы - и как активно прогрессируют затем эти виды спорта.

Несмотря на сегодняшнее решение бюро FINA, мы продолжим реализовывать принятую программу развития московского плавания. И знаете, научить держаться на воде всех школьников города не позднее пятого класса - это не менее амбициозная задача, чем провести Чемпионат Мира по водным видам спорта», - прокомментировал решение бюро FINA первый заместитель руководителя Москомспорта Юрий Нагорных в интервью агентству «Весь спорт».