СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Вводное в поло

Через три недели стартует сезон у мужской сборной России

Вводное в поло  

Материал: Ксения Казакова,
пресс-атташе мужской сборной России,
специально для "МК"



Всего ничего осталось до старта нового сезона у мужской сборной России по водному поло: 17 ноября в городе Кириши пройдет первый матч группового этапа Мировой лиги, где предстоит сразиться с командой Греции. На прошлой неделе наш главный тренер Вячеслав Собченко огласил состав из 18 человек, которые 10 ноября отправятся в Кириши на сбор. Наибольший резонанс в ватерпольной среде вызвали две фамилии. Впервые больше чем за год отсутствия в состав сборной попали ветераны Дмитрий Стратан и Сергей Гарбузов.  


- Почему на сбор в Кириши вызваны 18 человек, а не 20, как обычно?  


- Потому что сейчас к игре будут готовиться только те, кто имеет реальную возможность попасть в состав. Впервые после 2008 года в команду были приглашены игроки, которые долгое время являлись основными игроками сборной России в прошлые годы, серебряные призеры Олимпийских игр в Сиднее и бронзовые призеры Афин Гарбузов и Стратан. Я проводил с ними переговоры в течение месяца, и ребята выразили желание и уверенность, что они смогут усилить игру, будут работать на общих основаниях и приносить пользу.  


- Чем закончились переговоры с голкипером Александром Федоровым?  


- К сожалению, ничем. Буквально два дня назад он позвонил мне и сказал, что за сборную России выступать не будет. Я поблагодарил его за честность. В то же время мне не очень хочется иметь в составе игроков, которые идут в сборную при выполнении каких-либо условий. Это неправильно. Выступать за сборную страны - это честь!  


- Помимо вышеупомянутых игроков еще с кем-то общались?  


- Больше ни с кем. Я наблюдал за многими игроками на прошедшем чемпионате России - прежде всего хотел посмотреть, кто как пережил стресс из-за непопадания нашей команды на Игры в Пекине. Кто-то физически сдал, кто-то прибавил. И, по моему мнению, именно Стратан и Гарбузов сохранили необходимый уровень мастерства и настрой. За 6 дней сбора в Киришах нам надо будет наиграть состав с участием этих двоих игроков. Несомненно, с их возвращением у сборной несколько изменится рисунок игры.  


- Планируете ли приглашать в сборную новых игроков?  


- В этом году практически не планируется просмотров: на сборы будут приглашаться только сильнейшие. Как раз наступает эра здоровой конкуренции, которую я так ждал и к которой стремился. Потому что даже сейчас на сбор в Кириши не приглашены такие игроки, как Константин Степанюк, пока выведены в резерв Лев Магомаев, Никита Янков, Кирилл Новоксенов, которые привлекались в прошлом сезоне. Но вернулся в команду Павел Халтурин, который пропустил прошлый сезон из-за травмы плеча.  


- Какие цели в стартующем розыгрыше Мировой лиги?  


- В этом году перед командой поставлена задача: занять первое место в группе. Хотя я понимаю, что подгруппа у нас сложная - одни хорваты чего стоят, но тем не менее - задача такая.

 

Источник : mk.ru

 

 

Мировая лига 2010 (мужчины)

Группа :

Россия , Хорватия , Греция , Македония.

Игры пройдут в два круга :

1. 17 ноября 2009 года.

2. 08 декабря 2009 года.

3. 26 января 2010 года.

4. 23 февраля - День вооруженных сил России

5. 16 марта 2010 года.

6. 20 апреля 2010 года.

Супер финал состоится : 12 по 18 июля 2010 года.

468x60_468