СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




"Синтез" пропустил в финал "Штурм-2002"

Уступив "Штурму-2002" (9:11) в домашнем поединке полуфинальной серии плей-офф чемпионата России по водному поло, "Синтез" выбыл из борьбы за чемпионское звание.

"Синтез" (Казань) - "Штурм 2002" (Московская область)   9:11 (2:4, 3:3, 2:1, 2:3)

"Синтез": Максимов - Басик, Катков - 1, Одинцов - 1, Ашаев, Белофастов - 2, Фатахутдинов, Докучаев - 1, Аксенов - 1, Закиров(К) - 1, Елизаров - 1, Шертвитис - 1, - Дудкин. Главный тренер - Владимир Захаров.

"Штурм 2002": Смирнов - Яцев, Евстигнеев(К), Вишняков, Желтовский - 1, Яблоновский, Чомахидзе - 5, Стратан - 1, Жиляев, Шапич - 2, Гарбузов - 1, Рыжов-Аленичев - 1, - Давиташвили. Главный тренер - Петар Поробич.

Численное преимущество: 19(6) - 10(7).
Пенальти: 1(1) - 0.
Делегат: Вячеслав Собченко (Москва).
Судьи: Аркадий Воеводин (Москва), Сергей Наумов (Москва).

Результат первого поединка в Чехове ("Синтез" проиграл со счетом 6:7) не оставлял подопечным Владимира Захарова других возможностей для выхода в финал, кроме победы в ответной встрече. Однако в процессе подготовки к ответственной встрече двойной перелом руки получил один из лидеров команды - Деян Савич. Как пояснил после матча наставник "Синтеза", поплатился он за свою горячность. Сам теперь очень переживает, собирается сделать все возможное для возвращения в строй к "бронзовой" серии. Но кому теперь от этого легче...

Гости открыли счет в самом начале матча, отличился их лидер Реваз Чомахидзе. Через 30 секунд Павел Катков восстановил равновесие, но "Штурму" хватило без малого трех минут, чтобы вновь поразить ворота Максимова. Все оставшееся время "Синтез" пребывал в роли догоняющего. Хозяева боролись до конца, во втором периоде "Штурм" вел с разницей в четыре мяча (3:7), но уже в начале третьего Шертвитис сокращает отставание до минимума (6:7). Увы, чеховской команде удалось отстоять это преимущество. Во многом усилиями своей главной звезды - Реваза Чомахидзе, забросившего в концовке три мяча.

После матча Владимир Захаров рассказал журналистам, что в период подготовки к матчу несколько его подопечных слегли с каким-то вирусным заболеванием. Не мог не сказаться на результате и тот факт, что лишь в конце сезона получили разрешение на выступление за команду экс-динамовцы Ашаев и Одинцов. Кстати, по словам Захарова, клуб выиграл дело в Арбитражном суде по этому поводу. Не имевшие большую часть сезона полноценной игровой практики Одинцов и Ашаев уже получили приглашения в сборную России.

Впрочем, главный тренер "Синтеза" не стал объяснять поражение своей команды в полуфинале исключительно кадровыми проблемами. Он сказал, что выход в финал "Штурма-2002" - справедливый итог. С кем сыграет чеховская команда в серии за золотые медали, станет известно позже. Столичное "Динамо" и волгоградский "Спартак" в другом полуфинале выиграли друг у друга по матчу и теперь определят сильнейшего в третьей встрече, в Волгограде. Тогда же станет ясно, с кем сыграет "Синтез" в серии за бронзовые медали.

По мнению Владимира Захарова, завершающийся сезон для значительно обновившегося "Синтеза" может стать своеобразным трамплином для нового взлета к чемпионским вершинам. Команда в значительной степени укомплектована, по ходу сезона к играм активно привлекались лучшие местные воспитанники. В межсезонье, вполне возможно, будет произведено лишь "точечное" усиление состава.

Сергей КОЗИН

www.evening-kazan.ru