СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. Пора четвертьфиналов.  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Женская сборная России в полуфинале ЧМ -2009

 

Женская сборная России по водному поло обыграла олимпийских чемпионок из Голландии и вышла в полуфинал чемпионата мира в Риме.

Четвертьфинал.

 

Russia Россия -  NED Голландия - 9:7 (2:1, 2:2, 3:1, 2:3)

Голы: Наталья Рыжова-Аленичева (2), Евгения Соболева (2), Евгения Иванова (2), Екатерина Прокофьева (1), Алена Вылегжанина (1), Юлия Гауфлер (1).

 

После игры :

 

Александр Кабанов: мы должны играть в свою игру, даже когда нас «поддушивают» - играть и выигрывать.

Сегодня, 27 июля, на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме проходят четвертьфинальные матчи женского ватерпольного турнира. Сборная России в тяжелой и вязкой борьбе, показав свою игру лишь во второй половине третьего - первой половине четвертого периодов, победила олимпийских чемпионок, команду Голландии - 9:7. Главный тренер сборной России, двукратный олимпийский чемпион Александр Кабанов заявил специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт», что это был самый тяжелый матч нашей команды на чемпионате мира.

«Я предполагал, что матч с Голландией получится тяжелым, несмотря на неубедительную игру наших сегодняшних соперниц в матче приведения с Новой Зеландией, - сказал Александр Кабанов. - Четырехдневный простой после завершения группового этапа просто не мог не сказаться. Как бы активно мы не тренировались, как бы ни пытались удержать девочек в игровом тонусе - с официальными матчами все это не сравнится. На игре нашей команды сказалось волнение - психология в женском водном поло вообще имеет первостепенное значение. Все ведь понимали, что цена победы - полуфинал чемпионата мира, а поражение сразу отправляет домой. Начали, вроде бы, неплохо, повели два мяча, потом позволили сравнять счет, но снова ушли вперед на два мяча. Однако все это была не наша игра. Неважно сегодня отыграли нападающие, хотя до этого особых проблем в атаке мы не испытывали. Теряли мячи, делали скороспелые броски, много удалялись, когда играли впереди... Поэтому в основном играли на контратаках. Не сказал бы, что я прямо доволен игрой в защите. Да, в меньшинстве сыграли лучше, чем в группе с американками - активнее, качественнее. Но со свободным игроком при игре в равных составах справлялись хуже. Два-три мяча пропустили лишних точно. Но голландки молодцы, упрямо гнули свою линию. До конца держали мяч, много разыгрывали, постоянно нагнетали... По сути, у них был только единственный шанс выиграть сегодня - это передавить нас. И до поры до времени эта тактика приносила им результат - как принесла победу в финале Олимпийских игр в Пекине против американок. Мы ни разу не уступали по ходу матча, но в начале третьего периода голландки снова сравняли счет, долгое время мы вели всего один-два мяча. В общем, игра получилась очень нервной. Однако во второй половине девочки поймали свою игру - и сразу все стало на свои места. После третьего периода вели уже «плюс три», и за минуту до конца матча оставались все те же «плюс три». Не все получалось, но девочки молодцы - перетерпели, выиграли. Матч с Голландией, безусловно, был самым тяжелым для нашей команды на чемпионате мира. Но легче теперь уже не будет».

Александр Кабанов также прокомментировал замечание, что нашу команду в матче с Голландией «поддушивали» судьи.

«Ерунда!  Об этом даже не стоит говорить!  Мы должны быть готовы играть в свою игру, даже когда нас «поддушивают» - играть и выигрывать», - заявил Александр Кабанов.

www.allsportinfo.ru

Остальные результаты четвертьфиналов :

Canada Канада -  HUN Венгрия - 9 : 7

AUS Австралия -  Greece Греция 3 : 4

 USA США - ESP Испания 9 : 6

ПОЛУФИНАЛЫ :

 29 июня 2009 года

Russia Россия - Canada Канада

USA США -     Greece Греция

468x60_468