СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. Пора четвертьфиналов.  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




ЧЕ. Мужская сборная России заняла 11-е место в Будапеште

22.jpg 

                                                                           Сегодня предпоследний игровой день у мужчин в Будапеште.

Сегодня в Будапеште состоятся полуфинальные игры в которых и определятся финалисты чемпионата Европы в Венгрии.

Сегодня мужская сборная России завершает свои выступления на чемпионате Европы в игре за одиннадцатое место, команда Эркина Шагаева сыграет со сборной Грузии. Именно на групповом этапе соревнований сборная России одержала пока единственную победу над сборной Грузии. Сборная Грузии все сыгранные матчи проиграли. Сегодня у них есть шанс вернуть должок сборной России. Как заявил после той игры, один из игроков сборной Грузии, для них игра со сборной России, это не только спортивное состязание, но и политический аспект. Посмотрим, что сегодня смогут показать грузины в этой игре, двух явных аутсайдеров чемпионата Европы в Будапеште.

За седьмое - десятое места сегодня сыграют сборные Испании и Германии, а так же сборные Румынии  и Франции.

В этих двух играх есть фавориты  - это сборные Испании и Румынии, которые в заключительный день должны побороться за седьмое  место. Завтра за пятое место сыграют сборное Хорватии и Греции.

Можно ожидать интересной игры от Франции, Германия выглядит на этом чемпионате очень слабо. В сборной Франции вторым тренерам работает Максим Апанасенко.

Теперь перейдем к полуфинальным играм.

Италия - Венгрия. Сложно предположить, как сложится эта игра, но одно надо отметить, что итальянцы, как  и венгры на многое способны в этой игре. Обе команды играют от обороны и хорошо защищаются в меньшинстве, обе команды мобильны и играют в подвижную игру, однако у венгров есть превосходство в нападении, если у итальянцев не пойдет игра в атаке, сборная Венгрии решит задачу в свою пользу и выйдет в финал. На прошлом чемпионате Европы - 2012 года, команды играли за третье место и тогда венгры уверенно победили итальянцев со счетом 12:9.

Черногория - Сербия , вечное противостояние двух команд, а ведь совсем недавно эта команда была единой и выступала под одним флагом, а теперь они борются за золотые медали чемпионата Европы. Но время все меняет и теперь они непримиримые соперники. Сегодня очередное сражение. На прошлом чемпионате Европы в Эйндховене в 2012 году, эти две команды играли в финале и тогда Сербия с минимальным перевесом 9:8, обыграла Черногорию и стала чемпионом Европы. Как будет на этот раз покажет сама игра.

 16.jpg16.jpg16.jpg

 

Пятница, 25 июля (мужчины)

Flag of Germany.svg  Германия - ESP_small.jpg Испания 8 : 16 (3:5, 1:4,  2:3, 2:4) - (7-10 места)

f_france.gif Франция - ROM_small.gif Румыния 8 : 15 (3:3, 1:3, 1:6, 3:3)  - (7-10 места)

RUS_small.jpg Россия - Flag of Georgia.svg Грузия 9 : 8 (2:2, 2:2, 2:1, 3:3) - (11-12 места)

РОССИЯ: Костров -  Сучков (1),  Янков, Одинцов (К) - (1), Зиннатуллин, Антипов, Деревянкин, Тимаков, Нагаев (1), Степанюк (4), Холод (2), Шепелев  - Корнеев.   Главный тренер: Эркин Шагаев.

Ход игры: Руруа (0:1), Холод (1:1), Елача (1:2 - после удаления Зиннатуллина), Холод (2:2 - с лишнего), Корнеев отразил пенальти, второй фол у Зиннатуллина, удален Степанюк, отбились, тайм-аут берет Шагаев. Тайм-аут Попович, 55 секунд до первого перерыва. (П1);

Шепелев второй раз проиграл заплыв Руруа. Удален Тимаков. Степанюк с лишнего (3:2). Выход один на один Шепелева навес - штанга. Удален Сучков, тайм -  аут Грузия. Елез реализует численное преимущество (3:3). Багатуриа (3:4), Тимаков заработал удаление и Степанюк со второй линии по ушам хлестким броском (4:4) Тайм -аут России за пять секунд до большого перерыва. Кавтарадзе три персональных ошибки, удален до конца игры с правом замены. (П2);

Очень медленный темп игры и он устраивает сборную Грузии.

Шепелев первый у мяча. Степанюк на второй атаке пробивает вратаря (5:4). Не смогли реализовать лишнего игрока. Корнеев на месте. Зиннатуллин удален до конца игры с правом замены у него три персональных фола. Четыре минуты до третьего перерыва. Пенальти реализовал Марко Елиз (5:5). У нас лишний игрок не смогли его реализовать. Вновь у нас лишний. Тайм - аут Россия. Не реализовали. Сучков с игры (6:5). Тайм - аут Грузия за 35 секунд до перерыва. Перерыв. (П3);

Шепелев первый мяча. Артем Одинцов (7:5). Сборная Грузии после удаления Одинцова реализовала лишнего (7:6). Тимаков заработал лишнего, не реализовали. Четыре минуты до конца игры. Степанюк с игры (8:6). Нагаев (9:6). Удален Янков, отбились, блок. Тайм - ут Грузия. За 1.24 до конца игры. Одинцов удален, Крепулиа (9:7). Тайм - аут Россия.  Елача с дальней дистанции за 17 секунд сокращает разрыв в счете (9:8). (П4).

                                    Вымученная победа нашей сборной в итоге 11-е место на чемпионате Европы в Будапеште.

После игры:

Никита Янков, игрок:

"Это был тяжелый матч, это была наша последняя игра чемпионата, и мы очень устали.  После обидного поражения от Германии,  должны были завершить чемпионат Европы в игре за 11-е место. Мы играли с Грузию в групповом раунде, и это был очень агрессивная игра, поэтому на этот раз судья LEN пришел к нам перед игрой и сказал: "Пожалуйста, играть в водное поло и не устраивать из неё политическую борьба", так это то, что мы сделали, и я думаю его была хорошая и честная игра ".

«Этот турнир стал хорошей подготовкой к чемпионату мира в Казани, который пройдет в следующем году. У нас молодая команда, и мы определенно внесем изменения, чтобы лучше выступить дома», - заявил Шагаева.

 

ITA_small.jpg  Италия - HUN_small.jpg Венгрия 7 : 8 (1:3, 3:2, 1:1, 2:2)  -  полуфинал

Ход игры:

Денес Варга (0:1), Ди Фулио (1:1), Сивош (1:2), Мадараш (1:3), (П1);

Фиглиоли (3:2 - лишний), Галло (3:3), Хоснянски (3:4 - лишний), Дениэл Варга (3:5 - с лишнего), Галло (4:5 с лишеного за 1 секунду , до большого перерыва. (П2); 

Хоснянски (4:6 - с лишнего), Гиоргетти (5:6), (П3);

Лонго (6:6 - с лишнего), 3.49 до конца игры. Хоснянски (6:7 - с лишнего). Маленькая потасовка у ворот Темпести. Сивош три персональные ошибки, удален до конца игры с правом замены. Тайм - аут Компаниа.  Аикарди сравнивает счет (7:7). 2.03 до конца игры. Денес Варга от воды по "ушам" и Темпести бессилен  (7:8).  (П4).

Сборная Венгрии первый финалист чемпионата Европы. Итальянцы сражались до конца, но чуть-чуть им сегодня не хватило в этой захватывающей игре. 

 SRB_small.gif Сербия - MNE_small.jpg Черногория 10 : 9 (3:5, 1:2, 3:2, 3:0)  - полуфинал

Ход игры:  Дражко Бргулян (0:1), Никола Янович (0:2), Гоцич (1:2), Никола Янович (1:3), Дорко Бргулян (1:5), Дарко Бргулян (1:5), Филипович (2:5), Митрович (3:5), (П1); Дражко Бргулян (3:6), Ивович (3:7), Чук (4:7), (П2); Младан Янович (4:8), Митрович (5:8), Алексич (6:8), Филипович (7:8), Никола Янович (7:9). (П3); Митрович (8:9), Чук (9:9), Никич (10:9). (П4).

          Очередной триллер завершился победой Сербии, они сыграют в финале со сборной Венгрии.

                                                    Игру обслуживал российский арбитр Сергей Наумов.

                                      

                                       468x60_468