СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Мужская сборная России начинает подготовку к чемпионату мира

                                         0000000000357788_450_0.jpg 

После неудачного чемпионата  Европы для мужской сборной России, команда под руководством Эркина Шагаева начинает подготовку к чемпионату мира , который состоится в Казани в следующем году.

Команда собралась на сбор в городе - герое Волгограде, где проведет свою первую официальную игру в Мировой лиги, во вторник 18 ноября, со сборной Германии. В нашей группе "В" также играют сборные: Испании и Сербии. В 2014 году победителем Суперфинала Мировой лиги среди мужских сборных стала команда Сербии. Второе место заняли венгры, третье — черногорцы.

rusflaga.gif



На сбор вызваны 20 игроков.

1. Иванов Виктор "Спартак-Волгоград"; 2. Корнеев Кирилл "Динамо" г.Астрахань; 3. Гусев Дмитрий "Динамо" г. Москва; 4. Одинцов Артем "Синтез" г. Казань; 5. Иванков Михаил "Синтез" г. Казань; 6. Сучков Иван "Штурм-2002" МО ; 7. Васильев Егор "Штурм-2002" МО; 8. Зиннатуллин Альберт "Синтез" г. Казань; 9. Бычков Игорь "Спартак-Волгоград"; 10. Степанюк Константин "Синтез" г. Казань; 11. Нагаев Иван "Синтез" г. Казань; 12. Шепелев Роман "Синтез" г. Казань ; 13. Халтурин Павел "Спартак-Волгоград"; 14. Лазарев Николай "Спартак-Волгоград"; 15. Рыжов-Аленичев Алексей "Синтез" г. Казань; 16. Гиниятов Адель "Штурм-2002" МО ; 17. Андрюков Степан "Спартак-Волгоград"; 18. Лисунов Сергей "Спартак-Волгоград"; 19. Деревянкин Никита "Динамо" г. Москва; 20. Балакирев Андрей "Динамо" г. Москва.

Главный тренер - Эркин Шагаев.

Тренеры: Сергей Евстигнеев и Александр Ерышов.

По сравнению с составом выступавшим  в Будапеште в команду не получили приглашения следующие игроки:

Никина Янков, Дмитрий Антипов - оба  "Динамо" Москва, Евгений Костров "КИНЕФ- Сургутнефтегаз", Владислав Тимаков - " Синтез".

Так же из-за травмы в команде нет Дмитрия Холода из московского "Динамо", который однозначно будет приглашен в сборную России.

Надо обратить особое внимания, что после затянувшегося конфликта между руководством клуба "Спартак - Волгоград" и ФВПР ,  наступила некая оттепель и мы вновь видим, что в сборную приглашены сразу шесть игроков действующего чемпиона России. На чемпионате Европы в составе сборной России игроки из Волгограда не выступали, что однозначно сказалось на итоговом результате в Будапеште.

Все мы знаем, что за сборную должны выступать сильнейшие игроки чемпионата России!

В тренерском штабе так же произошли изменения, вместо Ирека Зиннурова, теперь помогать главному тренеру Эркину Шагаеву призваны Сергей Евстигнеев и Александр Ерышов.

Удивляет, что на сбор не приглашен вратарь Евгений Костров, вместо него пригласили второго вратаря московского "Динамо" Дмитрия Гусева. Евгений является одним из сильнейших вратарей в чемпионате России ,  с чём это связано необходимо данный вопрос задать тренерскому штабу сборной России. 

В команду на сбор приглашены сразу три игрока из молодежной сборной России, которая в Стамбуле под руководством Владимира Федорина завоевала бронзовые медали первенства мира: Балакирев Андрей "Динамо" г. Москва,  Васильев Егор "Штурм-2002"  и  Гиниятов Адель "Штурм-2002" МО . Последний по сообщению сайта ФВПР , где сказано, что он является игроком казанского "Синтеза", на самом деле выступает за подмосковный клуб "Штурм -2002".

До чемпионата мира в Казани осталась не так много времени для экспериментов и в ближайшие два месяца сборная России должна быть сформирована окончательно, для подготовки к домашнему чемпионату.

Перейдем к предстоящей игре с немцами.

Наш соперник по первой игре сборная Германии, которая нас обыграла на чемпионате Европы  в напряженной борьбе  с минимальным преимуществом (9:8) вырвав победу на последней секунде игры.

На протяжении нескольких лет сборная Германии, которая не является мировым лидером в водном поло, для нас стала неудобным соперником и имеет положительный баланс в игре с нашей сборной. В предстоящей игре у нас есть все шансы исправить ситуацию  и вернуть должок немцам. В этом подборе игроков мы просто обязаны дома одержать победу на старте Мировой лиги.

Germany.png



Сборная Германии:

Вратари:

 Мориц Шенкель («Дуйсбург» - 24 года), Кевин Гётц («Белые акулы» - 27);

Игроки:

 Маурис Юнглинг (23), Эрик Миарс (31), Мориц Оэлер (29) - (все - «Шпандау 04»), Эрик Буковски (27), Андреас Шлоттербек (31), Дэвид Кляйне (24) - (все - «Васпо98»), Юлиан Реал (24), Ян Обшерникат (21), Филипп Калберг (21), Деннис Айднер (25) - (все - «Дуйсбург») и Тимо ван дер Бош («Каннштадт»).


Федеральный тренер: Небойша Новоселач (39) - (Берлин).

На игру в Волгоград не приедут - основной вратарь сборной Германии Роджер Конг ("Васпо 98"), Хайко Носсек и леворукий Ханнес Глейзер ( оба -"Эсслинген") - все травмированы.

Под вопросом участие в игре Марко Штамма - он в данный момент болеет...

В рамках подготовки к игре Мировой лиги, которая будет впервые проведена по новым правилам Всемирной ассоциации Fina на поле 25 м, вместо 30 м,, сборная по водному поло Германии сыграет тренировочную игру в воскресенье, 16.11.2014 в Берлине с целью адаптации к новым размерам игрового поля.

Хочется верить, что в новом сезоне мужская сборная России проявит себя с лучшей стороны и тот кризис, который преследует нашу сборную уже на протяжении 10 лет, останется позади и мы вновь шаг за шагом, будем двигаться вперед для одной цели вернуть себе статус одной из сильнейших сборных команд мира. Этот поступательный путь надо начинать именно с игры в Волгограде, так чтобы подойти к чемпионату мира и достойно выступить в Казани. Иного пути нет.

                                                  Хватит топтаться на месте, пришло время двигаться вперед!

                                              banner-1-468x60.jpg